مبادرة مسّاحة ومؤسسة مظلة تقيمان الحفل والمعرض الختامي للمشاريع المبتكرة المشاركة في مشروع Her Code

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مبادرة مسّاحة ومؤسسة مظلة تقيمان الحفل والمعرض الختامي للمشاريع المبتكرة المشاركة في مشروع Her Code

أقامت اليوم مبادرة مسّاحة بالشراكة مع مؤسسة مظلة الحفل والمعرض الختامي لمشروع (Her Code) والذي يهدف للاحتفاء بجهود المبتكرات واستكشاف الحلول التقنية وتطويعها لتحسين حياة ذوي الاحتياجات الخاصة وذلك في مقر مؤسسة مظلة بمحافظة عدن.

وفي الحفل الختامي تم إلقاء عدد من الكلمات من قبل القائمين على مشروع .(Her Code) استعرضت في مجملها هدف المشروع ومراحله وعدد المشاركات فيه، وكذا فكرة العشرة الابتكارات التقنية التي تم عرضها والغرض منها، كما دعوا فيها المشاركات إلى البحث عن تمويلات لمشاريعهن لتحويلها إلى منتجات تُعرض في الأسواق، كما شكروا كل من شارك او ساهم في إنجاح هذا المشروع.

وتخلل الحفل الختامي تقديم فقرات متنوعة شملت عرض فلم قصير توضح فيه المشاركات أفكار المشاريع التقنية المبتكرة، والهدف منها وكيفية استخدامها، وكذلك الاستفادات التي تلقتها المشاركات في المشروع، كما تم تقديم كلمات تشجيعية وفقرات غنائية بالاضافة الى توزيع شهائد للمشاركات في المشروع.

وقد تم خلال المعرض والذي شاركت فيه 10 مُيسِرات و 30 مبتَكرِة تم تقسيمهم الى عشر فرق قدمت عشرة ابتكارات تقنية، عرض اعمالهن من الحلول الإبتكارية والمشاريع التقنية والتي قمن بتطويرها خلال الخمسة الأشهر الماضية وذلك باستخدام تقنيات الروبوتكس والـ Arduino بإشراف المهندس ياسر الميسري، حيث تخدم تلك الابتكارات ذوي الاحتياجات الخاصة من خلال استخدامها لتسهيل حياتهم اليومية.

وقد شملت تلك العشرة الابتكارات المعروضة، كرسي كهربائي متحرك ذكي يعمل عن طريق قبعة الرأس، صندوق دواء ذكي يساعد المرضى في تناول الدواء في الوقت المحدد، قفاز يتيح لفئة الصم والبكم تحويل لغة الإشارة الى كلمات، روبوت تعليمي مصمم خصيصاً لمساعدة الاطفال الذين يعانون من صعوبة النطق او ذوي التوحد او متلازمة داون على التعلم، جهاز تحكم منزلي للتحكم بالأجهزة وكذلك كنظام أمان ، عصى ذكية لمساعدة المكفوفين وحمايتهم من الحواجز والحفر وتميز الألوان ،فأرة كمبيوتر يتم تثبيتها في الرأس لمساعدة المصابين بالشلل على إستخدام أجهزة الكمبيوتر، ذراع روبوتية لتعزيز استقلالية مستخدمي الكراسي المتحركة، دراع لمبتوري الأطراف لمساعدتهم في تلبية احتياجاتهم اليومية عبر تقنية الذكاء الاصطناعي ، أسوار لمساعدة ذوي الإعاقة السمعية.

تحرير المقال


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن اين كان طارق صالح قبيل مقتل الرئيس صالح في صنعاء

كريتر سكاي | 825 قراءة 

تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان

جهينة يمن | 732 قراءة 

مَن قتل صالح… ومَن قتل الرواية؟

جهينة يمن | 568 قراءة 

تنبيه هام: تفاصيل مثيرة للقلق بشأن البطاقة الشخصية الإلكترونية الجديدة بعدن

المرصد برس | 487 قراءة 

خالد الرويشان يؤكد هذا الامر بشان مقتل الرئيس صالح

جهينة يمن | 481 قراءة 

إعلان واحد قلب الموازين: كيف تغيّر مسار الريال اليمني في اليمن ؟

نيوز لاين | 414 قراءة 

عرض ''مُهين'' لم يقبله علي عبدالله صالح قبيل مقتله ولماذا رفض الحوثي تسليم جثته؟

مأرب برس | 380 قراءة 

تحسن جديد للريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن اليوم الأحد

يني يمن | 362 قراءة 

وفاة شاب على يد ”راقي شرعي” خلال جلسة طرد جن في اليمن"شاهد فيديو صادم"

جهينة يمن | 361 قراءة 

نبيل الصوفي يكشف عن آخر مكان تواجد فيه طارق صالح قبل استشهاد الزعيم صالح

جهينة يمن | 325 قراءة