يجب غلقها.. محطات بيع الغاز في عدن قنابل موقوته تنهب جيب المواطن وتقتله

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
يجب غلقها.. محطات بيع الغاز في عدن قنابل موقوته تنهب جيب المواطن وتقتله

شمسان بوست / كتب: محمد عبد الواسع

لا يستشعر بالخوف من هذه الكوارث سوى المواطن الغلبان وموظفي الدولة وطلاب الجامعات والمدارس والسكان القريبين من هذه المحطات.

لم يستفد أهالي عدن وموظفيها وطلابها سوى الندم من إفتتاح محطات بيع الغاز في مديريات وأحياء عدن والمستفيد فقط هم أصحاب السيارات والباصات وسيارات الأجرة التي تنقل الناس من على الشوارع إلى مرافق العمل المديريات وكليات الجامعة.

تفنن في النصب و الاستحواذ من قبل سيارات النقل الأجرة على فلوس الناس من خلال استئثارهم بالمبالغ المفروضة للنقل ومص دماء هؤلاء الموظفين والطلاب والأهالي عند دفع أجرة النقل على تلك السيارات المتزاحمة في الشوارع والطرقات للاذكاء من قبل سائقوها في استلام مبالغ النقل من الركاب أو نقل البضائع وكان سياراتهم تعمل بوقود البنزين أو الديزل لكن من المعلوم ان اغلبها قد حولت تشغيل مكيناتها ومحركاتها على الغاز الرخيص الذي لا يتعدي سعر الدبة 7000 ريال.. بينما يدفع الراكب 500 ريال داخل المدن لمشوار بسيط.

يستفيد من فتح هذه المحطات مجموعة من الهوامير الذين لايخافوا الله فاقدوا الضمير، فتحها في أماكن ممنوعة وسكنية وامام مدارس طلابية بهدف- كما يقولون- تقديم وتقريب خدمة توفير غاز حارق إذا انفجر لا يرحم أحدا كمثل ماحدث فجر اليوم في منطقة حاشد في مديرية المنصورة التي افاقت على هول كارثة دموية بموافقة ذوي الشان لكن كان عدد الضحايا أقل لان الانفجار كان في وقت متأخر من الليل ولو حدث في النهار لكان المهول اعضم.

كنا قد حذرنا في وقت سابق بمنع فتح محطات الغاز داخل المدن والاحياء السكنية لخطورتها وبشاعت ما سيجري عند انفجار صهريجها ولا حياة لمن تنادي حتى لن ينفع اخماذه وسائل السلامة المهنية ولا سيارات الدفاع المدني. تحصل الكارثة ويجري تفقد المصابين والسكان وتستمر الحكاية بعد إتخاذ إجراءات مؤقته للملمت غضب الناس.

ما يحدث في عدن قمة المهزلة يجب الوقوف أمامها ومحاسبة المسؤولين الذين سمحوا بفتح محطات غاز مرعبة داخل المدن والاحياء السكنية وجرجرتهم إلى النيابات والقضاة لينالوا الجزاء الرادع وعدم الانتظار للكوارث القادمة دام الردع غائب وسنكون بعدها أمام مقولة “بعد ماضرت فزت” مثل مايحصل اليوم.

كتب محمد عبدالواسع


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استنفار وهلع يضرب صنعاء وسط تحشيد عسكري غير مسبوق

كريتر سكاي | 1138 قراءة 

أبين المحفد تنتفض نصرةً لفلسطين وتدين العدوان الإسرائيلي على غزة

صدى الجنوب | 910 قراءة 

هل كانت الضـ.ـربات الأمـ.ـريكية تمهيداً لانطلاقها .. طارق صالح يكشف موعد انطلاق المعـ.ـركة الفاصلة ضد الحوثيـ.ـين في اليمن

صوت العاصمة | 856 قراءة 

طارق صالح يفجر مفاجأة عن عبدالملك الحوثي.. ماذا قال؟

المشهد اليمني | 703 قراءة 

نجل البيض يكشف تحرك خليجي امريكي وصفقات بحبر غير مرئي لحسم ملف اليمن بأي ثمن

نافذة اليمن | 575 قراءة 

هروب جماعي لضباط إيران من صنعاء.. طهران ترتجف خوفاً من الكمين الأمريكي الإسرائيلي بالعاصمة

نافذة اليمن | 557 قراءة 

تحسن للريال اليمني امام العملات الاجنبية مساء الأربعاء في عدن والمحافظات المحررة

صوت العاصمة | 553 قراءة 

دفع ترامب لإعلان وقف الغارات فجأة...ماذا رصدت "المخابرات الأمريكية" عن قادة الحوثيين

جهينة يمن | 421 قراءة 

أجواء هستيرية في صنعاء ومخاوف من انفجار الوضع عسكريًا

عدن نيوز | 414 قراءة 

ترامب يرفع قلمًا فاخرًا أهداه له أمير قطر.. كم تبلغ قيمته؟

قناة المهرية | 376 قراءة