مخاوف من كارثة جديدة.. هل تصبح محطات الغاز في لحج قنبلة موقوته؟

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مخاوف من كارثة جديدة.. هل تصبح محطات الغاز في لحج قنبلة موقوته؟

يشعر سكان محافظة لحج بقلق متزايد من تكرار كارثة انفجار محطة الغاز التي حدثت في عدن مؤخرًا، خاصة مع وجود محطات تعبئة الغاز في مناطق قريبة من الأحياء السكنية. الحادثة المؤلمة التي شهدتها أمس عدن كانت بمثابة جرس إنذار للجميع حول مخاطر هذه المحطات، خاصةً عندما تكون قريبة جدًا من المناطق السكنية المكتظة بالسكان.

تواجد محطات تعبئة الغاز في قلب الأحياء السكنية يشكل خطرًا كبيرًا على حياة السكان وممتلكاتهم. فعلى الرغم من أن هذه المحطات توفر خدمة أساسية يحتاجها الناس بشكل يومي، إلا أن موقعها القريب من المنازل يمثل تهديدًا كبيرًا بسبب إمكانية وقوع انفجارات أو حوادث تسرب للغاز، وهو ما قد يتسبب في كوارث مدمرة تؤدي إلى خسائر بشرية ومادية كبيرة.

العديد من أبناء محروسة لحج عبروا عن مخاوفهم من احتمالية تكرار ما حدث يوم أمس في عدن، خاصةً مع غياب التدابير الوقائية الكافية والإجراءات الصارمة لضمان سلامة هذه المحطات. كما أن بعض المحطات قد لا تتبع المعايير المطلوبة للسلامة، مما يزيد من احتمال وقوع حوادث خطيرة.

ومع هذه المخاوف المتزايدة، يطالب سكان لحج سلطتي "التركي والجبلي" باتخاذ خطوات عاجلة لحماية الأرواح والممتلكات. ومن بين هذه الخطوات المقترحة: نقل محطات تعبئة الغاز إلى مناطق بعيدة عن التجمعات السكنية، وتطبيق معايير صارمة للسلامة، وإجراء فحوصات دورية لضمان سلامة المحطات، بالإضافة إلى توعية السكان بطرق التعامل الآمن مع حوادث الغاز المحتملة.

يقول الأستاذ صابر محمد معلقاً عما حدث يوم أمس في عدن من كارثة انفجار محطة الغاز :" يجب أن يكون هذا الحادث المأساوي في عدن درسًا لجميع المدن والمحافظات خاصة محافظتنا لحج لاتخاذ تدابير وقائية مناسبة لتجنب تكرار مثل هذه الكوارث. فسلامة السكان تأتي أولاً، ويجب أن تكون هي الأولوية القصوى في أي خطة تتعلق بتوزيع أو تخزين المواد القابلة للاشتعال مثل الغاز. حد تعبيرة.

ويعيش سكان محروسة لحج حالة من القلق، متسائلين عن مدى استعداد الجهات المعنية لحمايتهم من خطر يقترب يوماً بعد يوم. ويناشدون المسؤولين بضرورة التحرك السريع لنقل هذه المحطات بعيداً عن الأحياء السكنية واتخاذ كل الإجراءات اللازمة لضمان سلامتهم وسلامة أحبائهم. لأن الأمان والطمأنينة هما حق أساسي لكل مواطن، ولا يجب أن يكون الخوف من كارثة وشيكة جزءًا من حياتهم اليومية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

جهينة يمن | 921 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض ترفض مقترحا لإصلاح مجلس القيادة اليمني

جهينة يمن | 835 قراءة 

الولايات المتحدة تكشف عن سر تسريب كشف الإعاشة والدولة الخليجية التي تقف ورائه

العاصفة نيوز | 760 قراءة 

جنود وضباط في الأمن والجيش يعدون لإقتحام مقر الحكومة بالعاصمة وإغلاقه بعد الكشف عن هذه الفضيحة الكبرى

الحدث اليوم | 693 قراءة 

اجتياح واسع لليمن خلال ساعات

جهينة يمن | 679 قراءة 

وزارة الخارجية تنقل مقراتها نهائياً إلى عدن.. وروسيا والهند يفتتحان سفارتيهما وقنصليتهما

حشد نت | 576 قراءة 

حراك أمريكي - بريطاني في السعودية: ماذا بعد المرحلة الرئاسية في اليمن؟

مساحة نت | 439 قراءة 

بعد سنوات من شرعنة حربها على اليمن.. السعودية تطوي صفحة الأحزاب اليمنية وترفض اشراكها في الحكم..!

الحدث اليوم | 396 قراءة 

كيف حولت صنعاء المخلافي إلى جاسوس أمريكي...كشف سيناريو الاعتراف المفبرك

الحدث اليوم | 322 قراءة 

صرف مرتبات شهرين

كريتر سكاي | 280 قراءة