وقفات احتجاجية في محافظات يمنية دعما لغزة وتنديداً بجرائم الاحتلال

     
يمن مونيتور             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وقفات احتجاجية في محافظات يمنية دعما لغزة وتنديداً بجرائم الاحتلال

يمن مونيتور/ قسم الأخبار

تظاهر عشرات آلاف من اليمنيين، اليوم الجمعة، في عدد من المحافظات، تنديدا بجرائم الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة والضفة الغربية المحتلة.

ففي مدينة مأرب (شرقي اليمن)، نظم الآلاف وقفة احتجاجية نددت باستمرار المجازر الوحشية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة.

واستنكر البيان الصادر عن الوقفة بأشد استمرار المجازر الوحشية والإمعان في العقاب الجماعي الذي يمارسه الكيان المحتل في غزة والضفة، مطالباً المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته وإجبار الاحتلال على احترام تدابير محكمة العدل الدولية.

وأكد أن استمرار الاحتلال في حملة الإبادة بغزة وتصعيد انتهاكاته بالضفة ما هو إلا نتيجة طبيعية للصمت الدولي والعربي المريب على الجرائم المروعة، والدعم السياسي والعسكري المطلق من الإدارة الأمريكية وبعض العواصم الغربية.

وأعرب عن استنكاره الشديد للتصريحات السافرة التي صدرت عن وزير الأمن بالكيان الإرهابي (بن غفير) والمتعلقة ببناء كنيس يهودي في المسجد الأقصى المبارك، مؤكداً أن هذا التصريح لأحد أبزر مسؤولي الكيان العنصري المُحتل يعد إفصاحا خطيرا لمخططات الاحتلال في تهويد المسجد الأقصى وتهديد قدسيته.

في مدينة تعز (جنوب شرق)، أدى الآلاف صلاة الجمعة في التحرير الأسفل، مؤكدين وقوف الحالمة والشعب اليمني مع الشعب الفلسطيني في مواجهة آلة الموت الإسرائيلية المدعومة غربياً.

وردد المحتجون هتافات تضامنية ورفعوا لافتات تؤكد على صمود غزة في وجه المجازر الصهيونية، وتحمل المجتمع الدولي مسؤولية التواطؤ مع الاحتلال.

كما شهدت صنعاء ومدن يمنية أخرى تظاهرات مماثلة، حيث احتشد عشرات الآلاف للتنديد بالجرائم الإسرائيلية المستمرة، وتأكيداً على دعم اليمنيين للقضية الفلسطينية العادلة.

وبدعم أمريكي مطلق، يواصل الاحتلال الإسرائيلي حربا على غزة أسفرت عن أكثر من 134 ألف شهيد وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة أودت بحياة العشرات، في إحدى أسوا الأزمات الإنسانية في العالم.

الوسوم

اليمن

اليمنيون

مظاهرات


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حكم الإعدام والحرابة لشابة يمنية بالسعودية قامت بعمل فاضح ومحرم شرعا

نيوز لاين | 1014 قراءة 

بعد الطرد.من.مقر الإقامة الفاخرة بفندق الريتز بالرياض مسؤول حكومي يعود إلى عدن بعد.تهديدات سعودية بالفصل الجماعي

هنا عدن | 754 قراءة 

ضربة أمنية قوية للحوثيين في حضرموت.. وإعلان حكومي عاجل بما حدث

وطن الغد | 643 قراءة 

الكشف عن شخص ياخذ مليار ونصف شهريا من ايرادات عدن

كريتر سكاي | 578 قراءة 

صفعة سعودية لترامب: فلسطين ليست للبيع.. والتطبيع مشروط بالدولة المستقلة

حشد نت | 546 قراءة 

لن تصدق من يكون وكيف يفعل ذلك...الكشف عن شخص ياخذ مليار ونصف شهريا من ايرادات عدن "شاهد"

جهينة يمن | 509 قراءة 

صحفي يوجه رسالة من عدن إلى علي عبد الله صالح

سما نيوز | 485 قراءة 

ستنصدم من تفاصيل القضية ...الحكم بالإعدام والحرابة لشابة يمنية بالسعودية قامت بعمل فاضح ومحرم شرعا"شاهد"

جهينة يمن | 355 قراءة 

انهيار كارثي في أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والسعودي في عدن

نيوز لاين | 334 قراءة 

إطلاق سراح الناشطة سحر الخولاني من سجون الحوثيين .. وهذا ما قالته في أول ظهور لها

المشهد اليمني | 293 قراءة