الولايات المتحدة تتهم المليشيات الحوثية الارهابية بتقويض جهود السلام في اليمن

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الولايات المتحدة تتهم المليشيات الحوثية الارهابية بتقويض جهود السلام في اليمن

[30/08/2024 05:35]

واشنطن - سبأنت

انتقد المتحدث الإقليمي باسم وزارة الخارجية الأمريكية صموئيل ويربرغ، المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، لتقويضها جهود الولايات المتحدة، والمملكة العربية السعودية، لإنهاء الحرب في اليمن.

واكد صموئيل ويربرغ في حديثه لصحيفة الشرق الأوسط، أن كل التقدم المحرز أصبح الآن في خطر بسبب الحوثيين..منوهاً أن لا اتصال مباشر بين الولايات المتحدة والمليشيات الحوثية ..مشيراً الى أن واشنطن يمكنها نقل رسائل إلى المليشيات الحوثية من خلال وسائل الإعلام أو الوسطاء مثل العمانيين.

وحث ويربرغ، الحوثيين على وقف الهجوم والتركيز على القضايا الداخلية لليمن والعمل من أجل وقف دائم لإطلاق النار.

ووصف المتحدث الإقليمي باسم وزارة الخارجية الأمريكية، هجمات المليشيات الحوثية الارهابية المستمر على البحر الاحمر بـ "غير مبررة"..معرباً عن قلقه إزاء الهجوم الأخير على السفينة "سونيون" والذي قد يؤدي إلى تسرب نفطي كبير..مشيراً الى أن تسرب مليون برميل سيكون أكبر بأربع مرات من كارثة إكسون فالديز وسيضر باليمنيين والمصريين.

وعن "عملية حارس الازدهار"، اكد المسؤول الامريكي، ان العملية التي تقودها الولايات المتحدة، ومشاركة المملكة المتحدة ودول أخرى، تهدف إلى وقف ومنع الحوثيين من شن هجمات أكبر والتسبب في مزيد من الضرر..محذراً من أن إيران ووكلاءها يستغلون عدم الاستقرار السياسي في لبنان وفلسطين واليمن وسوريا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأمير تركي الفيصل يفجر مفاجأة عن إقامة حكم سعودي في الحديدة وتوافد القبائل اليمنية لمبايعة الملك (فيديو)

المشهد اليمني | 415 قراءة 

واشنطن تستقبل محمد بن سلمان بـ مراسم غير مسبوقة وتوقيع اتفاقيات دفاعية ضخمة

مأرب برس | 299 قراءة 

وفاة مغترب يمني بلدغة أفعى سامة خلال خروجه من الأراضي السعودية باتجاه اليمن… تفاصيل مؤلمة

المشهد اليمني | 255 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘أبوبكر القربي’’: تحول خطير ينهي توافق ‘‘مجلس الأمن’’ بشأن اليمن لأول مرة منذ 2014

المشهد اليمني | 242 قراءة 

أب يق..تل ابنه المراهق بوحشية أمام أسرته في صنعاء

صوت العاصمة | 229 قراءة 

ازدحام كبير صباح اليوم بعدن

كريتر سكاي | 220 قراءة 

كواليس دخول السعودية اليمن وكيف كاد الملك فيصل أن "يعصي والده عبدالعزيز".. تركي الفيصل يشعل تفاعلا بتصريح سابق

قناة المهرية | 210 قراءة 

حلف قبائل حضرموت: انتشار قوات «الدعم الأمني» في المكلا «غزوٌ واعتداءٌ على الاستقرار»

بوابتي | 173 قراءة 

الانتقالي يرد على مجلس الأمن: المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار لم تعد صالحة للحل.. وقضية الجنوب مفتاح أي تسوية

يني يمن | 168 قراءة 

*هل ستنجح ابوظبي على حساب نفوذ الرياض في حضرموت ؟!.

موقع الجنوب اليمني | 165 قراءة