بالأرقام  : تقرير أممي جديد بشأن فيضانات “ملحان ” المفاجئة بمحافظة المحويت

     
الأنباء اونلاين             عدد المشاهدات : 308 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بالأرقام  : تقرير أممي جديد بشأن فيضانات “ملحان ” المفاجئة بمحافظة المحويت

الأنباء أونلاين – متابعات :

نشر مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في اليمن (اوتشا) مساء اليوم الجمعة، تحديث جديد لتقريره عن الفيضانات المفاجئة في مديرية ملحان بمحافظة المحويت.

وذكر

تقرير الحالة

الصادر عن مكتب (اوتشا) بنسخته الثالثة بشأن فيضانات المحويت :هطلت أمطارا غزيزة على محافظة المحويت مساء 27 أغسطس/آب الجاري وتسببت بفيضانات خطيرة في مديرية ملحان بالإضافة إلى تسع مديريات أخرى تأثرت بتلك الأمطار وشهدت انهيارات أرضية وسقوط صخور

وأوضح التقرير أن المعلومات الأولية تشير إلى سقوط عشرات الضحايا والمفقودين؛ وتقدرها مصادر محلية بنحو 40 شخصاً في عداد المفقودين أو القتلى،منوها إلى أن هذه الأرقام قابلة للتغيير مع استمرار عمليات البحث والإنقاذ، وما زال معظم الشركاء غير قادرين على الوصول إلى المواقع المتضررة.

وأضاف : تشير النتائج الأولية في المواقع التي تم تقييمها إلى تدمير 15 منزلاً بالكامل وتضرر 50 منزلاً آخر بشدة، إلى جانب الأضرار التي لحقت بالبنية التحتية المدنية، بما في ذلك الطرق وأنظمة إمدادات المياه.

مبينا أن المنازل و الأراضي الزراعية والمرافق الصحية وبعض خزانات المياه تعرضت للأضرار أو الدمار، وأغلقت الطرق الرئيسية المؤدية إلى منطقتين متضررتين على الأقل.

وأفاد التقرير نقلا عن مصادر محلية أن  215 أسرة نزحت من المنطقة، وتقيم حاليا في مدرستين.مرجحا أن يرتفع العدد خلال الأيام القادمة  لأن العديد من الأسر لا تستطيع الانتقال إلى أماكن أخرى بسبب الطرق المتضررة أو المسدودة.

وعن الاستجابة الإنسانية قال مكتب اوتشا :حتى 29 أغسطس، لم يتمكن معظم الشركاء من الوصول إلى المواقع المتضررة جراء سوء حالة الطرق أو انقطاعها بسبب الصخور والانزلاقات

لكنه أوضح أن مصلحة الدفاع المدني أرسلت فرقا ومعدات من صنعاء إلى المحويت تعمل هذه الفرق على إعادة فتح بعض الطرق المقطوعة لإجراء عمليات البحث والإنقاذ عن المفقودين.

ولفت إلى أن فرق آلية الاستجابة السريعة وصلت أيضا إلى بعض المواقع المتضررة في منطقة ميلهان وأجرت تقييما سريعا للاحتياجات، ودعمت 45 أسرة متضررة منوهة إلى التقييمات لاتزال مستمرة وستستمر عمليات توزيع المساعدات أيضل.

وتابع التقرير : كما حشد صندوق الأمم المتحدة للسكان 1,000 من مجموعة مواد آلية الإستجابة السريعة إلى المحويت لتغطية الاحتياجات الطارئة واحتياجات النزوح المحتمل

وأشار التقرير إلى أن مكتب اوتشا سيقود زيارة مشتركة لوكالات الأمم المتحدة إلى المحويت الأحد القادم وستكون الاحتياجات الإنسانية العاجلة للمتضررين في مديرية ملحان جاهزة بمجرد أن تصبح الطرق مفتوحة وآمنة داعيا الشركاء على حشد الموارد والتأهب لتقديم الدعم المنفذ للأرواح.

وبحسب التقرير فقد تم تحديد الغذاء والمأوى والحماية كأولويات قصوى ،وهناك أيضًا حاجة إلى تطهير المياه من الآبار الملوثة، وتوفير مواد معالجة المياه والنظافة على مستوى المنازل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 434 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 398 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 285 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 275 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 269 قراءة 

الحوثيون يهينون ”الصماط ” في مجسم بجانب رموز شيعية قتلوا مؤخرا بينهم خامنئي

المشهد اليمني | 263 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 258 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 185 قراءة 

قرار جمهوري جديد بتعيين الدكتور سيف علي حسن الجحافي مديرا لدائرة الخدمات الطبية للقوات المسلحة

عدن الغد | 163 قراءة 

إحالة فنانة مصرية شهيرة إلى الجنايات بتهمة السرقة بالإكراه

الوطن العدنية | 154 قراءة