وقفة تضامنية في مأرب ترفض تصريحات إسرائيلية عن بناء “كنيس يهودي” في الأقصى وتدعو لشدّ الرّحال للرّباط فيه (صور + فيديو)

     
بران برس             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وقفة تضامنية في مأرب ترفض تصريحات إسرائيلية عن بناء “كنيس يهودي” في الأقصى وتدعو لشدّ الرّحال للرّباط فيه (صور + فيديو)

برّان برس - تغطية خاصة:

شهدت مدينة مأرب (شمال شرقي اليمن)، الجمعة 30 أغسطس/آب، وقفة تضامنية، تنديداً بالتصريحات “السافرة” التي صدرت عن وزير الأمن لدولة الإحتلال الإسرائيلي (بن غفير) والمتعلقة ببناء كنيس يهودي في المسجد الأقصى المبارك.

وطالب المشاركون في الوقفة التضامنية، التي شارك فيها الآلاف، المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته وإجبار الاحتلال على احترام تدابير محكمة العدل الدولية، وجميع المنظمات والهيئات الدولية المهتمة بحقوق الإنسان بالتصدي لكافة الانتهاكات الصارخة التي يمارسها الكيان الفاشي.

وأدان بيان الوقفة الذي وصل “برّان برس” نسخة منه، بأشد العبارات استمرار المجازر الوحشية والإمعان في العقاب الجماعي الذي يمارسه الكيان المحتل في غزة تصعيد انتهاكاته بالضفة.

لمزيد من الصور اضغط هنا

وقال بيان الوقفة إن "استمرار الاحتلال الفاشي في حملة الإبادة في غزة وتصعيد انتهاكاته بالضفة ما هو إلا نتيجة طبيعية للصمت الدولي والعربي المريب على الجرائم المروعة، والدعم السياسي والعسكري المطلق من الإدارة الأمريكية وبعض العواصم الغربية".

واستغرب مواقف بعض الدول "المتشدقة بشعار العدالة" وهي تستمر في اعتماد ازدواجية المعايير بشأن الصراعات سيما في الحرب الإسرائيلية على المدن الفلسطينية .

 وأهاب بجماهير الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية والقدس المحتلة إعلان النفير العام وشدّ الرّحال للرّباط في المسجد الأقصى، وتعزيز حضورهم وتكثيف أشكال التصدّي لمحاولات الاحتلال ومتطرّفيه المساس بحرمة وقدسية الأقصى.

وجدد الدعوة، لحكومات الدول العربية والإسلامية والدول الحرة لاتخاذ موقف حازم يرقى إلى مستوى الحدث، ينجح في وقف المذابح اليومية، وفتح المعابر لإدخال المساعدات الإنسانية، ويسهم في تمكين وكالات الإغاثة العالمية من ممارسة أعمالها بالشكل المطلوب.

كما جدد المشاركون، دعوتهم لجميع الشعوب العربية والإسلامية وأحرار العالم للتعبير عن رفض المذابح، وتعزيز حالة التضامن مع الشعب الفلسطيني الذي يتعرض لإبادة غير مسبوقة. 

وحيا المشاركون، المقاومة الفلسطينية وشعبها المقدام في كل شبر من أرض فلسطين الطاهرة، الذين سطروا خلال هذه الملحمة أرقى صفحات المجد والفداء، وصانوا مقدسات الأمة وثوابتها بشلالات الدماء، وإنا وإياهم على موعد مع النصر الأتم والإنجاز الأهم بإذن الله ، وإن غدا لناظره قريب.

وللشهر التاسع على التوالي، تشهد مدينة مأرب، فعاليات تضامنية مع الشعب الفلسطيني، وما يتعرض له من حرب وحشيّة مدمّرة من قبل الاحتلال الإسرائيلي، وبدعم أمريكي غربي غير مسبوق.

ويشارك في هذه الوقفات الاحتجاجية المئات من المواطنين من مختلف الشرائح والمكونات الاجتماعية والسياسية ومنظمات المجتمع المدني وطلاب الجامعات والمعاهد العلمية.

مأرب

غزة

الأقصى

الإحتلال الإسرائيلي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتح طريق عقبة القنذع بين شبوة والبيضاء لتخفيف معاناة المواطنين وتعزيز الحركة التجارية

صدى الجنوب | 455 قراءة 

ترامب يوجه إهانة لبوتين بسبب إيران

جهينة يمن | 411 قراءة 

فتح طريق عقبة القنذع خطوة إنسانية لتعزيز التواصل وتخفيف معاناة المواطنين بين شبوة والبيضاء

صدى الجنوب | 387 قراءة 

تزوجت 100 قيادي زواج متعة.. القصة الكاملة للجاسوسة الإسرائيلية التي هزّت إيران

بوابتي | 373 قراءة 

سيناريوهات المواجهة بين طهران وواشنطن...طبول الحرب تُقرع في الخليج

جهينة يمن | 372 قراءة 

ثاني دولة نووية تعلن وقوفها الى جانب ايران وتحذّر أمريكا من تقديم مساعدات عسكرية لإسرائيل

جهينة يمن | 363 قراءة 

نداء عاجل لإنقاذ فنان يمني  كبير يصارع المرض..الاسم

المرصد برس | 297 قراءة 

أول تعليق من كوريا الشمالية عن الهجوم الإسرائيلي على إيران

عدن تايم | 295 قراءة 

من غرفة الأسرار إلى قلب النظام: القصة الكاملة للجاسوسة التي هزّت إيران

المرصد برس | 244 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تقصف مدينة تعز بصاروخ بالستي "تفاصيل "

جهينة يمن | 223 قراءة