عجائب المصريين القدماء.. سر الهرم الأسود والخنجر الفرعونى النيزكى

     
السلام نيوز             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 عجائب المصريين القدماء.. سر الهرم الأسود والخنجر الفرعونى النيزكى

آ هي ليست حضارة عابرة بل هى متفردة، نشأت مع نشأة التاريخ نفسه وفرضت علمها وثرائها على العالم أجمع فأخذ الجميع يسير على دربها، هى الحضارة الفرعونية التى تفوقت وتفردت فى علم الفلك واظ”ثبتت البرديات والجداريات ذلك، لذا نطرح سؤالا لماذا كان المصريين القدماء مهتمين بعلوم الفلك والاظ”جرام السماوية، والإجابة هى الدين.

آ خنجر الملك توت عنخ آمون النيزكى لم يكن الأول من نوعه، وليست قلادته المصنوعة من الحجر السماوي هي النهاية، فالارض يختبئ بها الكثير، فلقد صنع المصريين القدماء من النيازك 9 خرزات من عصر ما قبل الأسرات، والتي تم اكتشافها عام 1911 بالقرب من مدينة الواسطى – مركز العياط، وتعود إلى نحو عام ظ£ظ£ظ ظ  قبل الميلاد.

وهنا علينا أن نتطرق إلى الهرم الأسود أو ما يطلق عليه البعض الهرم المغناطيسى الأسود، والموجود في المتحف المصرى بالقاهرة باسم "هرم بن بن" ويعني المضيء المتلألأ المشع، في إشارة واضحة لأصله النيزكي السماوي، ذلك الهرم الذي قدسه المصريون القدماء.

وهناك أقوال تشير إلى أنه هرم نيزكى، وهو الهرم الذي نشأت من خلاله فكرة الأهرامات فيما بعد عند القدماء المصريين، وبالتواصل مع الاثريين في مصر، أكدوا: "ان هذا الامر عار تماما من الصحة وأنه حجر بازلت أسود موجود منه في أسوان".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. ترامب يعلن تصنيف (هؤلاء) كمنظمة إرهابية كبرى

موقع الأول | 798 قراءة 

الزبيدي يكسر حاجز الصمت: تصريح استراتيجي يعيد رسم ملامح المرحلة القادمة

نيوز لاين | 575 قراءة 

قصف متواصل يستهدف ميناء رأس عيسى في الحديدة

المشهد اليمني | 433 قراءة 

شاهد ماذا حدث بالمستشفى التي ترقد فيها المناضل اديب العيسي لحظة اعلان وفاته بعدن

كريتر سكاي | 357 قراءة 

زوجة في تعز تُسكب الزيت المغلي على زوجها بعد زواجه الثاني.. حادثة تهز المجتمع

نيوز لاين | 298 قراءة 

ضربة مزدوجة للطيران الأمريكي في شبوة وسقوط قتلى وجرحى

المشهد اليمني | 296 قراءة 

أسرة ” حمزة القيسي” تحمل ”السامعي” مسؤولية ما جرى وتطالب بكشف الحقيقة كاملة

المشهد اليمني | 272 قراءة 

بيان إسرائيلي غريب بعد يومين من تحذير السيسي

العين الثالثة | 257 قراءة 

بكم أصبح الجرام؟ فارق مهول في أسعار الذهب بين صنعاء وعدن

المشهد اليمني | 242 قراءة 

عاجل | اغتيال مديرة مكتب النظافة والتحسين افتهان المشهري وسط مدينة تعز

صحيفة ١٧ يوليو | 240 قراءة