الوزير الزعوري: نحن أمام تحديات تضع الجميع أمام مسؤليات اخلاقية وتاريخية فارقة للحيلولة دون السقوط الوشيك الى الهاوية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير الزعوري: نحن أمام تحديات تضع الجميع أمام مسؤليات اخلاقية وتاريخية فارقة للحيلولة دون السقوط الوشيك الى الهاوية

▪️قال معالي وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري.. " منذ عشر سنوات والبلد تتعرض الى تدمير ممنهج من قبل المليشيات الحوثية، طالت الإنسان والمؤسسات والحجر والشجر.. ولم يتركو شيئاً، وبالتالي كانت عملية التدمير لها أثر عميق في بنيتنا المؤسسية وتكويننا النفسي والإجتماعي والثقافي وحتى في الهوية ".

وأكد الوزير الزعوري في كلمته التي ألقاها صباح اليوم أمام المشاركين في اختتام الدورة التدريبية الخاصة في مجال المهارات الحياتية قائلا.." علينا أن نعي اننا نقف في مواجهة التحديات التي فرضتها المليشيات الحوثية الارهابية من خلال التعلُّم ذاتيا أو من خلال الدورات والمهارات التي تقدمها لنا المنظمات او من خلال المؤسسات التي نعمل فيها".. مشيراً إن الموارد والأموال والطاقات الكامنة الموجودة لا نفع فيها إنْ لم يكن هناك مجتمع حي وقادة استثنائيين يمتلكون القدرات والمهارات الأساسية لإدارتها ."

وتطرّق الوزير الزعوري في كلمته الى الفجوة التمويلية لتنفيذ خطة الإستجابة الانسانية والمقدرة بحوالي 2.20 مليار دولار، في الوقت الذي فيه الملايين من المواطنين بحاجة الى مساعدات غذائية عاجلة ليستطيعوا مواجهة أدنى متطلبات الحياة ، ومع وجود 4.5 مليون نازح يتوزعون في عدد من المحافظات المحررة، وما يزيد عن 4 مليون طفل خارج المدارس، جلهم يعانون من سوء تغذية، علاوة على توسع رقعة الفقر المدقع، وانتشار الأمراض والأوبئة، وتضرر الألاف من الناس من الكوارث الطبيعة والتغيير المناخي، منوهاً بأن هذا التحديات الانسانية تضع الجميع أمام مسؤليات اخلاقية وتاريخية فارقة للحيلولة دون السقوط الوشيك الى الهاوية .

وأشار الوزير إن العمل مع الشركاء المحليين هو الأساس للنجاح في الوصول الى الفئات المحتاجة والمتضررة كل في محافظته، مؤكدا إن استمرار العمل بنفس السياسات العقيمة التي يُدار بها العمل الانساني منذ سنوات طويلة لن يكتب له النجاح مع زيادة التعقيدات السياسية والعسكرية والاقتصادية، داعياً الى إعادة النظر في تلك السياسات والبرامج والمشاريع وآليات تنفيذها حتى تكسب المشروعية وتحقق الغاية المثلى منها وفي اماكنها الصحيحة .

وعبّر الوزير الزعوري في ختام كلمته عن شكره لمنظمة رعاية الأطفال على تفاعلهم مع الوزارة في تنفيذ العديد من البرامج، متطلعاً الى مزيد من التعاون والشراكة لتسيير الأنشطة والبرامج على نطاق أوسع .

بعد ذلك تم توزيع الشهادات على 16 متدربا من ديوان عام الوزارة ومكاتبها في المحافظات الجنوبية والمناطق المحررة تلقوا دورة تدريبية خاصة بتدريب مدربين في مجال المهارات الحياتية استمرت عشرة أيام بدعم من الإتحاد الاوربي للمساعدات الانسانية وذلك ضمن برنامج رفع وبناء القدرات لكوادر وقطاعات الوزارة.

حضر اللقاء صالح محمود وكيل قطاع الرعاية الإجتماعية وعدداً من مدراء العموم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هبوط غير متوقّع للريال اليمني.. تغيّرات حادة بأسعار العملات صباح اليوم"

نيوز لاين | 960 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 5 أغسطس 2025

المشهد العربي | 705 قراءة 

الريال يحافظ على قيمته في عدن لليوم الثالث ويسجل سعر مفاجئا.. السعر الآن

مساحة نت | 585 قراءة 

يتحدى قرارات حكومة بن بريك .. دعوات لإقالة بن وهيط لرفضه تخفيض أسعار الغاز المنزلي

المنتصف نت | 555 قراءة 

صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الثلاثاء

اليوم برس | 540 قراءة 

اختفاء نجل نائب رئيس مجلس النواب السابق في صنعاء وسط اتهامات للحوثيين بالاختطاف

يني يمن | 525 قراءة 

تحديث أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي اليوم الثلاثاء 5 أغسطس 2025

عدن نيوز | 422 قراءة 

توتر في ميناء عدن بسبب شحنة المسيرات وصحفي يكشف التفاصيل

نافذة اليمن | 405 قراءة 

نشرة أسعار صرف العملات الأجنبية صباح اليوم 5 أغسطس 2025

عدن تايم | 347 قراءة 

الزُبيدي يوجّه بتثبيت سعر الصرف وصرف رواتب الموظفين

تهامة 24 | 338 قراءة