حكومة نتنياهو تُوافق على وقف إطلاق نار بعدة مناطق في غزة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حكومة نتنياهو تُوافق على وقف إطلاق نار بعدة مناطق في غزة

أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، اليوم الأربعاء، بموافقة حكومة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو على طلب وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن بتطبيق وقف إطلاق نار في عدة مناطق بغزة؛ للسماح بالتطعيم ضد شلل الأطفال.

ودعا مفوض السياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل، اليوم الأربعاء، إلى وقف إطلاق نار إنساني لمدة 3 أيام، من أجل التطعيم ضد شلل الأطفال، فيما أكدت منظمات أممية الحاجة إلى هدنة إنسانية لتحصين أكثر من 640 ألف طفل بلقاح مضاد للفيروس في قطاع غزة.

وأكد بوريل في منشور على منصة إكس، أن الانتشار السريع للفيروس يهدد أطفال غزة الذين أضعفهم النزوح والحرمان وسوء التغذية، موضحاً أن وقف إطلاق النار الإنساني ضروري لضمان إجراء منظمة الصحة العالمية ويونيسف عمليات التطعيم في القطاع.

وأمس أعلنت وكالة أونروا أن "لقاحات شلل الأطفال وصلت إلى غزة"، فيما ذكرت، اليوم الثلاثاء، أنها ومنظمة يونيسف ومنظمة الصحة العالمية والشركاء الآخرين، مستعدون لتطعيم 640 ألف طفل ضد شلل الأطفال في غزة، لكنهم بحاجة إلى هدنة لدواعٍ إنسانية، محذرةً من أن تأخيرها سيزيد من خطر انتشار الفيروس.

وفي وقت سابق الثلاثاء، أعلنت أونروا عبر منصة إكس، تلقّيها دعماً بقيمة 3 ملايين دولار من "مؤسسة قطر الخيرية"، لتوفير المعونة للفلسطينيين في قطاع غزة، وأشارت إلى أنّ المساعدات القطرية تأتي في وقت حرج تسبق حملة التلقيح ضد شلل الأطفال التي تعتزم أونروا تنفيذها.

ومن جانبه، أشار متحدث الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، إلى أن احتمال إعطاء أي لقاح لـ50 ألف طفل وُلدوا بعد 7 أكتوبر 2023 "منخفض للغاية"، مشيراً إلى تسليم 1.2 مليون جرعة من لقاح شلل الأطفال إلى غزة، حتى الأحد.

وبدورها، أوضحت يونيسف في بيان اليوم، أنها تحضر 1.2 مليون جرعة من اللقاح المضاد لشلل الأطفال (من النوع الثاني) لتطعيم أكثر من 640 ألف طفل في غزة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وأونروا وغيرهما، وطالبت "جميع أطراف الصراع بوقف القتال لأسباب إنسانية في القطاع لمدة 7 أيام للسماح بإجراء جولتي التطعيم".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي يستعد لاستقبال الدفعة الأولى من الدعم الدولي لإنعاش الاقتصاد

تهامة 24 | 680 قراءة 

الكشف عن ماسيحدث خلال الايام القادمة بشان صرف العملات بعدن

كريتر سكاي | 571 قراءة 

إعلان رسمي: تخفيض جديد في أسعار البنزين والديزل بمدينة عدن

المرصد برس | 500 قراءة 

توقعات سارة ينتظره كل اليمنيين وتبدأ خلال أيام الأسبوع الحالي ..

نيوز لاين | 481 قراءة 

اعتقال مفاجئ لهذه الشخصية قبل لحظات من المغادرة.. من هو؟

المرصد برس | 462 قراءة 

إحباط عملية تهريب كبرى عبر ميناء الشحر بحضرموت.. والتحالف يستدعي مسؤولين بارزين للتحقيق

الأمناء نت | 443 قراءة 

الشرعية تصفع الحوثي بقوة: الحكومة تتواصل مع الدول التي طبعت عملة صنعاء لوقف التمويل

نافذة اليمن | 406 قراءة 

وسائل اعلام تركية تكشف هوية زوجة أحمد الشـرع ومن أي محافظة يمنية تكون ؟؟ تفاصيل تفاجك

نيوز لاين | 399 قراءة 

جريمة مخلة بالشرف تضع يمنياً خلف القضبان في السعودية.. التحقيقات مستمرة

نيوز لاين | 311 قراءة 

ضربة مالية موجعة للحوثي.. فقدان ودائع واستثمارات الجماعة بهذه الدولة

نافذة اليمن | 274 قراءة