بالتزامن مع كوارث السيول.. مليشيا الحوثي تدشن حملة جبايات واسعة لدعم "المولد"

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بالتزامن مع كوارث السيول.. مليشيا الحوثي تدشن حملة جبايات واسعة لدعم "المولد"

دشنت مليشيا الحوثي الانقلابية حملة نهب أموال التجار في صنعاء والمحافظات غير المحررة بذريعة الاستعداد للمولد النبوي الذي يصادف 12 ربيع الأول، بحسب شهادة تجار وسكان في صنعاء.

 

ويتزامن ذلك مع استمرار كوارث السيول والانزلاقات الجبلية في تهامة والمحويت وحجة والتي أدت الى وفات واصابة المئات من السكان ونزوح ألاف الأسر والتي تحتاج الى تدخلات عاجلة لإغاثتها وتوفير احتياجاتها الضرورية.

 

وقال "مازن" وهو مالك احدى شركات الصرافة في شارع هائل بصنعاء إن عناصر تابعة للحوثيين قدمت اليه صباح اليوم وقدمت له طلبا بمبلغ 200 الف ريال بذريعة دعم المولد.

 

وبحسب "مازن" فإنه رفض ذلك، وطالبهم بإغاثة المتضررين من السيول في تهامة الأمر الذي أدى لاشتباك وتدخل المارة لفض العراك، وغادرت العناصر الحوثية المكان عقب ذلك.

 

مصادر تربوية قالت لـ "العاصمة أونلاين" إن عناصر الحوثي في قطاع التربية هي الاخر طالبت المدارس الخاصة في أمانة العاصمة بدفع الف ريال عن كل طالب كدعم لفعاليات المولد، ووزعت دفاتر سندات لكل مدرسة.

 

الى ذلك قال سكان وتجار في صنعاء إن مليشيا الحوثي طالبتهم بطلاء أبواب المحال التجارية باللون الأخضر، وتركيب زينة ضوئية "مصابيح" كهربائية، وتعليق خيوط الأقمشة على أركانها.

 

 وتعد الجبايات باسم المولد النبوي أوسع وأكبر عملية تحصيل أموال وتبرعات نقدية وعينية تنفذها الميليشيا الارهابية، بحكم أنها تستهدف بها جميع السكان في مناطق سيطرتها.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توجيه صفعة لبنك صنعاء المركزي بشأن طباعة العملة

كريتر سكاي | 700 قراءة 

شاهد أول صورة للعملة الورقية الجديدة فئة 200 ريال الصادرة عن البنك المركزي الحوثي

جهينة يمن | 611 قراءة 

تعرف على الدولة التي قامت بسك جميع العملات للحـ.وثيين وبهذه الطريقة دخلت البلاد

كريتر سكاي | 538 قراءة 

أمنية المهرة تشدد على رفع الجاهزية والتعامل الحازم مع أي تهديدات

حشد نت | 443 قراءة 

صنعاء ترفض العرض الأمريكي.. وواشنطن ترد بعقوبات جديدة

مساحة نت | 392 قراءة 

البنك المركزي اليمني يلوّح بقطع اتصال النظام المالي والمصرفي في مناطق الحوثيين بالأنظمة العالمية

بران برس | 350 قراءة 

عاجل.. صدور قرار رئاسي جديد

مأرب برس | 322 قراءة 

رشاد العليمي: أحبطنا محاولة اغتيال حوثية كانت تستهدف المبعوث الأممي

يمن ديلي نيوز | 319 قراءة 

ليست إسرائيل ولا أمريكا.. إيران تكشف عدوها الحقيقي

المشهد اليمني | 303 قراءة 

فضيحة غير مسبوقة في جامعة إب.. شهادات مزورة تُمنح لقيادات حوثية

حشد نت | 264 قراءة