لندن: المنظمة البحرية الدولية تجدد دعوتها للحوثيين لوقف هجماتهم ضد الشحن الدولي في منطقة البحر الأحمر

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لندن: المنظمة البحرية الدولية تجدد دعوتها للحوثيين لوقف هجماتهم ضد الشحن الدولي في منطقة البحر الأحمر

جددت المنظمة البحرية الدولية (IMO) التابعة للأمم المتحدة، دعوتها لجماعة الحوثيين بوقف هجماتها ضد ممرات الملاحة الدولية في المنطقة، في أعقاب استهدافها الأخير لناقلة النفط "سونيون" في البحر الأحمر، غربي اليمن.

وقال الأمين العام للمنظمة البحرية الدولية؛  أرسينيو دومينغيز، في بيان صحفي أصدره الأربعاء: "أشعر بقلق بالغ إزاء الوضع فيما يتعلق بالناقلة (MV Sounion) التي استهدفت أثناء عبورها جنوب البحر الأحمر، وأكرر دعوتي إلى وضع حد فوري للهجمات غير القانونية والجبانة وغير المبررة على الشحن الدولي".

وأضاف دومينغيز أن استهداف الناقلة التي تحمل على متنها نحو 150 ألف طن من النفط، أي ما يقرب من مليون برميل من النفط الخام، "إن خطر تسرب النفط منها، لا يزال مرتفعاً، وهناك قلق واسع النطاق بشأن الأضرار التي قد يسببها مثل هذا التسرب في المنطقة، حيث يشكل تهديداً بيئياً بالغ الخطورة".

وأشار أمين عام المنظمة البحرية إلى أن هذا الهجوم "غير المقبول" على الشحن الدولي يعرض حياة البحارة الأبرياء للخطر، "ويجب أن تتمتع السفن التجارية التي تتاجر بالإمدادات الأساسية والبحارة الذين يخدمون على متنها بالحرية في الإبحار في جميع أنحاء العالم، دون عوائق بسبب التوترات الجيوسياسية".

وفيما عبر دومينغيز عن امتنانه لكافة الأطراف التي شاركت في جهود الإنقاذ لضمان إجلاء طاقم الناقلة "سونيون"  بأمان، أكد أن المنظمة البحرية على تواصل مستمر مع الكيانات الوطنية والإقليمية والأمم المتحدة، فضلاً عن أصحاب المصلحة الآخرين، لدراسة كافة المستجدات بشأن الحادثة.

وأكد استعداد المنظمة البحرية الدولية لتقديم الدعم في كل ما من شأنه معالجة الآثار الناجمة عن ناقلة النفط الجانحة في البحر الأحمر، وقال: "أواصل مراقبة الوضع عن كثب، ونحن على استعداد لتقديم أي مساعدة فنية لمعالجة التحديات المستمرة المتعلقة بالسلامة والأمن والبيئة التي تفرضها السفينة المنكوبة".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : طائرات إيرانية تصل إلى عُمان وترامب يرفع السقف .. مفاوضات أم مواجهة؟

المشهد اليمني | 839 قراءة 

أول تعليق سعودي بعد تهديدات ترامب بضربة ساحقة لايران

المشهد اليمني | 721 قراءة 

شرطة تعز تضبط قاتل زوجته بعد 16 عامًا من ارتكاب الجريمة وحرق الجثة

حشد نت | 715 قراءة 

قائد عسكري تابع للشرعية يقدم على خطوة لا تصدق

كريتر سكاي | 662 قراءة 

ترامب يلوح بالتدخل العسكري ضد إيران ويمنحها مهلة حتى هذا الموعد

تهامة برس | 656 قراءة 

عاجل:انفجار عنيف قبل قليل والكشف عن السبب

كريتر سكاي | 597 قراءة 

تصريح هام بشأن الدعم المالي الكبير المقدم لليمن

كريتر سكاي | 571 قراءة 

قيادي حوثي يقرّ باقتراب سقوط رأس الأفعى ويحذر من انهيار جماعته

الأمناء نت | 453 قراءة 

لن تصدق كيف كان الرد ...مراسلة لـ"ترامب": هل هناك أي ضمان أن القنبلة الأمريكية يمكن أن تدمر البرنامج النووي الإيراني؟

جهينة يمن | 411 قراءة 

طيران التحالف يتسبب بهذا الأمر اليوم في تعز

كريتر سكاي | 399 قراءة