عدن.. الحزام الامني يلقي القبض على قياديَين حوثيين

     
المرسى الاخباري             عدد المشاهدات : 199 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن.. الحزام الامني يلقي القبض على قياديَين حوثيين

المرسى عدن

أعلنت قوات الحزام الامني في العاصمة المؤقتة عدن، الثلاثاء، القبض على قياديين اثنين تابعين لمليشيا الحوثي الإرهابية، كشفت التحقيقات الأولية تورطهما في جرائم حرب وتجسس وتجنيد الأطفال في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا بمحافظة تعز.

وقالت مصادر أمنية، إن القياديين الحوثيين اللذين تم ضبطهما هما: عبدالمؤمن محمد إسماعيل برتبة عميد، وتم تعيينه من قِبل الحوثيين بصفة وكيل محافظة تعز، والثاني عبدالحكيم عبدالمؤمن محمد إسماعيل، ويعمل مشرفًا تابعًا للحوثيين.

وبينت المصادر أن التحقيقات أثبتت تورط المتهمين بنشاطاتهما وعملهما الإرهابي لصالح المليشيا المدعومة من إيران، وتمكين المليشيا من السيطرة على مواقع استراتيجية في مدينة تعز وقيامهما بتحشيد الشباب للقتال مع مليشيا الحوثي.

وأوضحت، أن المتهم الأول عبدالمؤمن إسماعيل، قد انضم للعمل لصالح مليشيا الحوثي في عام 2016م، واعترف بارتباطه بالمدعو سلطان السامعي، عضو ما يسمى بالمجلس السياسي الأعلى التابع للحوثيين، بالإضافة إلى قيادات عسكرية بارزة بالمليشيا، كما أن لديه بطاقة تؤكد أنه يشغل منصب نائب رئيس الملتقى العام التابع للحوثيين في الساحل الغربي.

فيما جاء في ملف المتهم الثاني عبدالحكيم إسماعيل، بأنه يعمل لصالح مليشيا الحوثي، ويحمل رتبة نقيب ونائب مدير قسم حماية الآداب في البحث الجنائي في تعز الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

وأشارت المصادر إلى أنه تم ضبط المتهمين بموجب تقرير معلوماتي مصدري يؤكد نشاطهما وعملهما لصالح مليشيا الحوثي، وتم إحالتهما ومحاضر جمع الاستدلالات والمضبوطات التي وجِدت بحوزتهما إلى النيابة الجزائية المخصصة بعدن ليتم استكمال الإجراءات القانونية إزاءهما.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”كيف عرفت إسرائيل بمكان الاجتماع الحوثي؟ تحليل صادم لصحفي يمني”

المشهد اليمني | 1269 قراءة 

إسرائيل تنشر قائمة بأسمائهم وصورهم.. 12 قياديًا حوثيًا على الرادار الإسرائيلي 

موقع الأول | 558 قراءة 

عاجل:اول تعليق حو ثي على تنفيذ عملية اغتيال في صنعاء

كريتر سكاي | 547 قراءة 

تحليل صادم لصحفي يمني...كيف عرفت إسرائيل بمكان الاجتماع الحوثي؟

جهينة يمن | 475 قراءة 

نجاة “محمد الغماري” رئيس هيئة الأركان في جماعة الحوثي من محاولة إغتيال إسرائيلية فاشلة بصنعاء

موقع الجنوب اليمني | 451 قراءة 

فتح تأشيرات العمرة بعد الحج رسميًا… واستبعاد 3 دول عربية يثير الجدل

جهينة يمن | 448 قراءة 

عاجل:بيان عسكري يتحدث عن العملية العسكرية فجر اليوم

كريتر سكاي | 411 قراءة 

الضربة الإسرائيلية تغيّر كل شيء في إيران

صوت العاصمة | 401 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تفاجئ الجميع بأول رد عسكري على اغتيال رئيس هيئة الاركان التابع لهم

جهينة يمن | 358 قراءة 

الحو ثي يكشف رسميا حقيقة تنفيذ عملية اغتيال في صنعاء والكشف عن حالة العماري

كريتر سكاي | 329 قراءة