الرئيس ”بوتين” يثير ضجة كبيرة بسبب ترجمة هذه الآية القرآنية الكريمة

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 544 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس ”بوتين” يثير ضجة كبيرة بسبب ترجمة هذه الآية القرآنية الكريمة

أثار الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" ضجة كبيرة وجدلا واسعا في اعقاب الزيارة التي قام

 

 

 

 

 

 

 

 

 

بها الأسبوع الماضي إلى جمهورية الشيشان، فهو لم يكنفي باحتظان القرآن الكريم وتقبيله أثناء زيارته لمسجد عيسى الذي يقع في قلب العاصمة الشيشانية "جروزني" بل طلب من مفتي جمهورية الشيشان أن يترجم له إحدى الأيات القرآنية الكريمة إلى اللغة الروسية وهي الآية الواقعة في سورة الأنفال، في قول الله سبحانه وتعالى ( وما رميت إذ رميت ولكن الله رمى ) صدق الله العظيم .

 

 

مفتي الشيشان الذي يجيد اللغة الروسية والعربية، قام بتلبية طلب الرئيس بوتين خلال تواجده في المسجد، وأخبره إن ترجمة الآية القرآنية الكريمة تعني إن النصر من عند الله فقط وانه سوف ينتصر في حربه على كل الأعداء وسيحقق نصر عظيم سيدخله التاريخ من أوسع أبوابه، وسر بوتين كثيرا، وسأل المفتي عن السبب الذي سيجعله يحقق النصر ، فرد عليه مفتي الشيشان بأنه سينتصر لأنه يحارب الرذيلة والفجور والفسق وتدمير الأسرة التي يروج لها شياطين الغرب وستقود إلى انهيار المجتمعات، وإن الله سوف يسدد رميته وينصره على تلك الدول التي تدعوا للانحلال وتدمير القيم الدينية والاخلاقية وكل ما هو جميل ورائع ، وذلك سوف يساهم في القضاء على كل فضيلة.هذا الحوار بين الرئيس الروسي ، وبين مفتي الشيشان ، أشعل جدلا واسعا في كافة مواقع التواصل الإجتماعي ، وتسأل الجميع عن قدرة بوتين في التكيف والتعايش السلمي مع المسلمين ، خاصة وان أكثر من 20 في المائة من سكان روسيا مسلمين، حتى إن مسؤول مصري رفيع وصف بوتين بأنه أعظم قائد تاريخي ، وقال وكيل وزارة الأوقاف المصري الأسبق سعد الفقي أن ذلك برهان ساطع على أن روسيا تحترم وتقدر الأديان والعقائد وأن الرئيس بوتين من الزعماء الكبار ويقود دولة كبيرة ورائدة وله علاقات متوازنة مع جميع الدول باستثناء محور الشر بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية.

 

الفقي كشف أن مقطع الفيديو الذي ظهر فيه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وهو يقبل ويحتضن نسخة من المصحف الشريف في مسجد بجمهورية الشيشان يقدم للعالم نموذجا فريدا في الحرية واحترام الإنسان والتعايش السلمي الجاد وهذا دأب روسيا على مر الزمان، وأنه آن الآوان أن تتصدر روسيا العالم وأن تكون في مقدمة الدول الراعية للسلام في العالم، موضحا أن إمساك الرئيس الروسي بوتين بالمصحف ووضعه على صدره أثلج الصدور وليس بجديد عليه فهو قائد كبير له ثقله ووزنه ويعرف قيمة وقدر احترام المقدسات وشعائر الآخرين، كما إنه يحرص على بناء جسور قوية مع الدول العربية والإسلامية".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان قبل قليل عن خطة اسرائيلية جديدة بشأن اليمن

جهينة يمن | 935 قراءة 

لن تصدق السبب...أب يقتل ولديه أثناء لقائهما لتوديعه أمام أعين المارة في مدينة إب

جهينة يمن | 555 قراءة 

إيرا/ن تدرس خطوة ستصدم الغرب وبعض العرب.. فما هي؟

صوت العاصمة | 505 قراءة 

حادثة تهز الرأي العام.. تقرير الطب الشرعي يكشف سبب وفاة شبان العند

المرصد برس | 443 قراءة 

الكشف عن هوية المرأة التي توفت داخل منزلها في عدن

كريتر سكاي | 415 قراءة 

عاجل: السفير الأمريكي لدى تل أبيب يفاجئ الجميع ويكشف عما كان يفعله طوال الليل

جهينة يمن | 360 قراءة 

أب يقتل ولديه أثناء لقائهما لتوديعه أمام أعين المارة في مدينة إب

يمن ديلي نيوز | 358 قراءة 

انفجارات تشعل العاصمة صنعاء (صور)

العربي نيوز | 353 قراءة 

فتحي بن لزرق يفجّر مفاجأة مدوية عن إيران بعد الضربة الإسرائيلية

المرصد برس | 342 قراءة 

عاجل : صاروخ إيرانـي يستهدف مبنى مكوناً من 50 طابقاً في تل ابيب "شاهد"

جهينة يمن | 324 قراءة