عدن.. القبض على قياديين حوثيين متورطين بعمليات تجسس وتجنيد

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن.. القبض على قياديين حوثيين متورطين بعمليات تجسس وتجنيد

عدن.. القبض على قياديين حوثيين متورطين بعمليات تجسس وتجنيد

ألقت قوات الامنية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم الثلاثاء، القبض على اثنين من القيادات البارزة في صفوف عصابة الحوثي الايرانية، متورطين بعمليات تجسس وتجنيد مقاتلين لصالح عناصرها. 

وافاد مصدر في عمليات أمن عدن، بان التحقيقات الاولية مع القياديين الحوثيين وهما: عبد المؤمن محمد إسماعيل برتبة عميد- معين وكيل لمحافظة تعز من قبل الحوثيين، والثاني عبد الحكيم عبد المؤمن محمد إسماعيل، ويعمل كمشرف تابع للحوثيين، اثبتت تورطهما في عمليات تجسس وتجنيد مقاتلين في المناطق المحررة بتعز.

ووفقا للمصدر ، فانه سيتم تحويل القياديين الحوثيين بعد استكمال التحقيقات معهما، الى الجهات الخاصة للنظر في شأنهما.

وجاء في التحقيقات مع الحوثيين، اقرارهما بالتورط  في نشاطات واعمال ارهابية لصالح عصابة الحوثي المدعومة من إيران، وتمكينها من السيطرة على مواقع إستراتيجية في مدينة تعز وقيامهم بتحشيد الشباب للقتال مع الحوثيين.

التحقيقات كشفت تورط المتهم الأول عبد المؤمن إسماعيل، الذي انضم للعمل لصالح عصابة الحوثي في عام 2016م، واقر  بارتباطه بالمدعو سلطان السامعي عضو ما يسمى بالمجلس السياسي الأعلى التابع للحوثيين، بالإضافة إلى قيادات حوثية بارزة، كما أن لديه بطاقة توكد بأنه يشغل منصب نائب رئيس الملتقى العام التابع للحوثيين في الساحل الغربي.

فيما جاء في ملف المتهم الثاني عبد الحكيم إسماعيل، بأنه يعمل لصالح عصابة الحوثي، ويحمل رتبة نقيب ونائب مدير قسم حماية الآداب في البحث الجنائي في تعز اليمنية الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

وقد تم ضبط المتهمين من قبل الحزام الأمني بالعاصمة عدن، بموجب تقرير معلوماتي مصدري يؤكد نشاطهم وعملهم لصالح عصابة الحوثي الايرانية، وتم إحالتهم ومحاضر جمع الاستدلالات والمضبوطات التي وجدت بحوزتهم إلى النيابة الجزائية المخصصة عدن ليتم استكمال الإجراءات القانونية إزائهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. الإعلان رسميا عن مقتل خامنئي - [فيديو]

بوابتي | 1249 قراءة 

عاجل وحصري.. الإعلان عن حل المجلس الانتقالي من داخل عدن

موقع الأول | 1139 قراءة 

عاجل : الاعلان عن مقتل المرشد الإيراني علي خامن ئي

كريتر سكاي | 1022 قراءة 

قناة إيرانية تكشف عن مصير خامنئي بعد الهجمات على طهران

بوابتي | 963 قراءة 

نتنياهو يعلن: "خامنئي لم يعد موجوداً" ويحث الإيرانيين على النزول للشارع

حشد نت | 896 قراءة 

عبدالملك الحوثي يغير نبرته.. هل خاف من الضربة القاضية؟

المشهد اليمني | 887 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

المشهد اليمني | 836 قراءة 

بلال غلام: سترحلون وستبقى عدن… رسالة سياسية حادة إلى محافظ عدن

عدن الغد | 772 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن موقفه من استهداف ايران للسعودية ودول المنطقة

كريتر سكاي | 739 قراءة 

باكستان تؤكد وقوفها إلى جانب السعودية في مواجهة الاعتداءات الإيرانية

حشد نت | 699 قراءة