عدن.. القبض على قياديين حوثيين متورطين بعمليات تجسس وتجنيد

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن.. القبض على قياديين حوثيين متورطين بعمليات تجسس وتجنيد

عدن.. القبض على قياديين حوثيين متورطين بعمليات تجسس وتجنيد

ألقت قوات الامنية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم الثلاثاء، القبض على اثنين من القيادات البارزة في صفوف عصابة الحوثي الايرانية، متورطين بعمليات تجسس وتجنيد مقاتلين لصالح عناصرها. 

وافاد مصدر في عمليات أمن عدن، بان التحقيقات الاولية مع القياديين الحوثيين وهما: عبد المؤمن محمد إسماعيل برتبة عميد- معين وكيل لمحافظة تعز من قبل الحوثيين، والثاني عبد الحكيم عبد المؤمن محمد إسماعيل، ويعمل كمشرف تابع للحوثيين، اثبتت تورطهما في عمليات تجسس وتجنيد مقاتلين في المناطق المحررة بتعز.

ووفقا للمصدر ، فانه سيتم تحويل القياديين الحوثيين بعد استكمال التحقيقات معهما، الى الجهات الخاصة للنظر في شأنهما.

وجاء في التحقيقات مع الحوثيين، اقرارهما بالتورط  في نشاطات واعمال ارهابية لصالح عصابة الحوثي المدعومة من إيران، وتمكينها من السيطرة على مواقع إستراتيجية في مدينة تعز وقيامهم بتحشيد الشباب للقتال مع الحوثيين.

التحقيقات كشفت تورط المتهم الأول عبد المؤمن إسماعيل، الذي انضم للعمل لصالح عصابة الحوثي في عام 2016م، واقر  بارتباطه بالمدعو سلطان السامعي عضو ما يسمى بالمجلس السياسي الأعلى التابع للحوثيين، بالإضافة إلى قيادات حوثية بارزة، كما أن لديه بطاقة توكد بأنه يشغل منصب نائب رئيس الملتقى العام التابع للحوثيين في الساحل الغربي.

فيما جاء في ملف المتهم الثاني عبد الحكيم إسماعيل، بأنه يعمل لصالح عصابة الحوثي، ويحمل رتبة نقيب ونائب مدير قسم حماية الآداب في البحث الجنائي في تعز اليمنية الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

وقد تم ضبط المتهمين من قبل الحزام الأمني بالعاصمة عدن، بموجب تقرير معلوماتي مصدري يؤكد نشاطهم وعملهم لصالح عصابة الحوثي الايرانية، وتم إحالتهم ومحاضر جمع الاستدلالات والمضبوطات التي وجدت بحوزتهم إلى النيابة الجزائية المخصصة عدن ليتم استكمال الإجراءات القانونية إزائهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقتل قيادي حوثي بارز مع 4 آخرين في قصف أمريكي استهدف مبنى حكومي.. من هو؟ الاسم والصورة

المرصد برس | 714 قراءة 

حصيلة أولية للغارات التي استهدفت صنعاء فجر اليوم ...والحوثي يعلن مصرع قيادي بارز

جهينة يمن | 634 قراءة 

أحدهما محافظ محافظة.. مصرع قياديين حوثيين في الغارات الأمريكية فجر اليوم (أسماء)

المشهد اليمني | 610 قراءة 

مشروع سعودي عملاق يفتح أبواب الراحة للمسافرين اليمنيين”

المرصد برس | 565 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تعلن قبل قليل عن استهداف حاسم ومفاجآت عسكرية ضخمة

جهينة يمن | 512 قراءة 

قادمة من حضرموت ...الاعلان قبل قليل عن بشرى سارة

اليمن السعيد | 477 قراءة 

الساحر السوداني التائب يكشف عن اسم الحيوان الذي يأكل الجن ويكره رائحته

جهينة يمن | 459 قراءة 

عاجل : امريكا تعلن عن مقتل قيادات حوثية كبيرة متخصصة في المسيرات وتكشف موعد القصف الجديد

جهينة يمن | 454 قراءة 

الطقس اليوم.. أجواء متقلبة وتحذيرات من الأمطار والرياح القوية

حشد نت | 421 قراءة 

مذيع بقناة اماراتية:تصريح وزير الدفاع يعطي قوة للحو ثي وانه في في لحظة سيبتلعهم

كريتر سكاي | 397 قراءة