بتمويل مؤسسة العون للتنمية ... اختتام دورة ضباط الارتباط للجامعات اليمنية المشاركة في التصنيف الوطني بعدن

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بتمويل مؤسسة العون للتنمية ... اختتام دورة ضباط الارتباط للجامعات اليمنية المشاركة في التصنيف الوطني بعدن

اختتمت شركة ماسة للاختبارات الدولية بالمملكة الأردنية الهاشمية، اليوم الثلاثاء دورة ضباط الارتباط للجامعات المشاركة في التصنيف الوطني للجامعات اليمنية، ضمن مشروع إبراز الأثر المجتمعي للأداة الوطنية لتصنيف الجامعات اليمنية، في العاصمة المؤقتة عدن.

وخلال الدورة التي تأتي برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني وبتمويل من مؤسسة العون للتنمية والتي استمرت ثلاثة أيام، قال وكيل وزارة التعليم العالي للشؤون التعليمية د. خالد عمر باسليم، إن هذه الدورة، جاءت عقب جهود مكثفة ولقاءات تمت خلال الفترة من 2018م، عند انعقاد الورشة الاولى والتي شاركت فيها كل الجامعات اليمنية.

وأشار باسليم إلى وجود تجاوب كبير من قبل الجامعات اليمنية الحكومية والأهلية للاشتراك، مؤكدا في الوقت ذاته إن أداة التصنيف حتى وان كانت محلية فهي ستخلق نوع من الحراك والتنافس العالي بين الجامعات اليمنية لتطوير مناهجها وتحسين مخرجاتها، الامر الذي سينعكس على تموضع الجامعات اليمنية في التصنيفات الدولية.

بدوره قال سالم احمد علي حمده اخصائي برامج بمؤسسة العون للتنمية إن مشروع الأثر المجتمعي من المشاريع المهمة لدى المؤسسة لما يتمتع به من خاصية كونه ينفذ بشراكة فعالة مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وأكد حمده أن هذا المشروع جاء استكمالا لما بدأته المؤسسة مع الوزارة في عام 2018، في إعداد الأداة الوطنية لتصنيف الجامعات اليمنية، وذلك بعد ان توقف المشروع بسبب ظروف خاصة، قبل أن يتم اليوم استئناف المشروع عقب جهود حثيثة من قبل وزارة التعليم العالي.

وجاءت هذه الدورة ضمن مشروع الأداة الوطنية لتصنيف الجامعات اليمنية بهدف تحويل الأداة إلى منصة إلكترونية يسهل التعامل معها وتساهم في تصنيف الجامعات اليمنية بشكل أكثر احترافية.

يشار إلى أن المشروع يهدف إلى تطوير الأداة الوطنية لتصنيف الجامعات اليمنية، لتكون أداة فاعلة لدعم الجامعات اليمنية في رحلتها نحو تحقيق التصنيف العالمي وتطوير كوادرها وتحسين مخرجاتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 309 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 270 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 268 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 227 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 180 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 161 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 160 قراءة 

سلاطين ومشايخ يافع ينتفضون ضد تصريحات "النقيب" المسيئة للسعودية

الوطن العدنية | 153 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 152 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 122 قراءة