اجتماع بين وزارتي الاتصالات والخدمة المدنية لمناقشة آلية أتمتة أعمال  الجهات الحكومية ووحدات الخدمة العامة

     
سبأ بوست             عدد المشاهدات : 161 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع بين وزارتي الاتصالات والخدمة المدنية لمناقشة آلية أتمتة أعمال  الجهات الحكومية ووحدات الخدمة العامة

ناقش وزيرا الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس محمد المهدي والخدمة المدنية والتطوير الإداري الدكتور خالد الحوالي في اجتماعهم اليوم تنسيق الجهود المشتركة بين الوزارتين والخطوات اللازمة لتنفيذ خدمات الربط الشبكي واجراءات الأتمتة للخدمات التي تقدمها الوزارات والمؤسسات الحكومية.

وفي الاجتماع  أكد وزير الاتصالات ان هذا الاجتماع يأتي تنفيذا لبرنامج الحكومة و تمهيدا لعقد عدة اجتماعات قادمة ان شاء الله وفق مسارات عمل متعددة ومشتركة لغرض إعداد آلية تكاملية تنظم الجهود المشتركة وذات الاهتمام المشترك والمتعلقة بالتطوير والإصلاح الإداري والاتمتة .

وأوضح الوزير المهدي أن الآلية تتضمن تحديد ووضع الإطار العام ومعايير مشاريع الاتمتة، وإعداد مقترح للمنصة الموحدة للخدمات الحكومية الوطنية، والتصور الأولي للتوجه نحو الحكومة الالكترونية وكذلك التدريب والتأهيل لكوادر الوزارتين، وأضاف ان الوزارة ستعمل على اصدار عدد من السياسات والأطر والإرشادات التنظيمية اللازمة لتنظيم عملية الاتمتة والربط الشبكي .

فيما أشار الدكتور خالد الحوالي وزير الخدمة المدنية والتطوير الإداري الى أن حكومة التغيير والبناء تهدف إلى تطوير القطاع الإداري لجميع الجهات في الحكومة بما يحقق الكفاءة العالية وفي سياق تبسيط الإجراءات وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين ، وأن التحول الرقمي لتقديم الخدمات الحكومية أصبح ضرورة ملحة .

ونوه بأن وزارة الخدمة المدنية تعمل على تطوير السياسات والنظم لكافة وحدات الخدمة العامة وفقا لمنهجية التطوير الادري الذي يحقق التكامل واستثمار الموارد والتوجه نحو خدمة المجتمع وهو الامر الذي يتطلب قيام وزارة الاتصالات بتطوير البنية التحتية الرقمية والدور المنوط بها في جانبي الاتصالات وتقنية المعلومات وذلك بتنفيذ الربط الشبكي المناسب لحجم البيانات المتبادلة وتقديم الدعم الفني لجميع الجهات في الحكومة لتحقيق نظام اليكتروني موحد يحقق الإصلاح الإداري وفق أحدث الأنظمة.

ولفت الدكتور الحوالي إلى ان عملية الإصلاح الإداري تتطلب تكاتف الجهود المشتركة بين الوزارتين بشكل خاص وبين جميع الوزارات بشكل عام من خلال مسارين الأول استكمال عمليات تبسيط الإجراءات للخدمات الحكومية لجميع الجهات وفقا لدليل تطوير الخدمات وتبسيط الإجراءات والثاني من خلال عكس المخرجات النهائية من عملية تبسيط الإجراءات الي عمليات وأنظمة الكترونية ضمن خطط مدروسة، مؤكد اهمية الالتزام بالمعايير التقنية وسياسة امن المعلومات، وشدد على اهمية التكامل بين كافة الوحدات والتزام الوحدات بالاختصاصات المنوطة بها وان كافة الخدمات النمطية او المساندة سيتم تبويبها في دليل خاص ينفذ على المستوى الوطني لتركز كافة الوحدات على الخدمات الموجهة للمجتمع والاختصاص المسند الى كل وحدة كما اكد على ان يتم العمل من قبل الوزارتين على تجاوز الصعوبات التي قد تواجه تنفيذ تطوير القطاع الإداري ووضع الحلول اللازمة لها عبر الحكومة.

حضر الاجتماع نائب وزير الاتصالات المهندس على حسين المكني، ووكيلا الوزارة للشؤون المالية والإدارية احمد المتوكل، والفنية طه زبارة، والوكيل المساعد حمزة الرازحي، ووكيلا وزارة الخدمة المدنية لقطاع الرقابة عبد الله حيدر وقطاع تكنولوجيا المعلومات إبراهيم الدار وعدد من قيادات الوزارتين…

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 1060 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 991 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 484 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 479 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 452 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 421 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 385 قراءة 

الكشف عن سبب تدهور كهرباء عدن

كريتر سكاي | 384 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 378 قراءة 

قرار بخصم مبلغ من المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 288 قراءة