وزير الخارجية الروسي يعيد التذكير بعلاقة ودعم الاتحاد السوفيتي لدولة الجنوب ويصفها بالتاريخية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الخارجية الروسي يعيد التذكير بعلاقة ودعم الاتحاد السوفيتي لدولة الجنوب ويصفها بالتاريخية

أعاد ووزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، التذكير بعلاقة ودعم الإتحاد السوفيتي مع جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية (دولة الجنوب)، ووصفها بالتاريخية، مشيراً إلى أنها كانت تعتبر الجمهورية الـ16 بتشكيلة الاتحاد السوفيتي.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده لافروف، اليوم الثلاثاء، مع نظريه اليمني الدكتور شائع الزنداني، الذي يزور موسكو حالياً.

واعتبر وزير لافروف بأن دعم الاتحاد السوفيتي لجمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية علامة على التعاون التاريخي، حسب الترجمة التي نقلها موقع سوث24، وتابعها محرر عدن تايم.

وقال لافروف أن : الاتحاد السوفيتي قدم مساعدات كبيرة في المجال الاجتماعي والاقتصادي والفني والإنساني خلال حقبة اليمن الجنوبي.

وأشار وزير الخارجية الروسي إلى أن جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية كانت تعتبر الجمهورية الـ16 بتشكيلة الاتحاد السوفيتي.

هذا وسبق المؤتمر عُقد جلسة مباحثات رسمية بين وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، ووزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، تناولت مجالات التعاون بين البلدين الصديقين، ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة.

وحسب أعلام الخارجية اليمنية فقد اتفق الجانبان، على تعزيز وتطوير التعاون الثنائي في المجالات العلمية والفنية والثقافية والطاقة والزراعة والثروة السمكية، وانعقاد اللجنة المشتركة بين البلدين الشهر القادم والتي أُتفق على تشكيلها خلال زيارة دولة رئيس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك إلى موسكو في فبراير الماضي.

وأشار وزير الخارجية الروسي، الى أن روسيا قررت زيادة عدد المنح الدراسية للطلاب اليمنيين للدراسة في روسيا في مختلف المجالات والتخصصات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

الوطن العدنية | 656 قراءة 

قوات عسكرية تتسلم المهرة

الخليج اليوم | 634 قراءة 

اول شخصية حكومية كبيرة تلتقي الزبيدي في قصر معاشيق وتبارك له وتهنيه بانقلابه على الدولة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 525 قراءة 

مكتب رئاسة الجمهورية اليمنية يصدر بيان هام بخصوص الزبيدي وهذا ماجاء فيه

المشهد الدولي | 427 قراءة 

شبوة: اشتباكات مسلحة عنيفة بين قبيلتي آل لسود وآل باحاج بعد تداول فيديو إعدام

المشهد اليمني | 427 قراءة 

هل انتهت “الشرعية” بزيارة البركاني للزبيدي؟.. مسؤول إعلامي يجيب

موقع الجنوب اليمني | 355 قراءة 

السعودية تكشف رسميًا عن الفئات الممنوعة من الحصول على تصاريح وتأشيرات الحج لموسم 1447

نيوز لاين | 291 قراءة 

الإصلاح يرد بقوة على اتهامات "سكاي نيوز" بشأن الهجوم على معسكر الانتقالي

نيوز لاين | 287 قراءة 

الانتقالي الجنوبي يبحث عن حلول لتخفيف الغضب السعودي

نيوز لاين | 277 قراءة 

شيخ قبلي يوجه دعوة للحشد ضد قبيلة آل لسود و يلعن قبائل شبوة اذا صمتت على حادثة اعدام باحاج .. فيديو

يمن فويس | 262 قراءة