قائد عسكري أمريكي يفجر مفاجأة ويكشف عن تواطؤ بلاده مع المليشيات في اليمن: القيادة العليا رفضت توجيه ضربات ضد الحوثيين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 289 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قائد عسكري أمريكي يفجر مفاجأة ويكشف عن تواطؤ بلاده مع المليشيات في اليمن: القيادة العليا رفضت توجيه ضربات ضد الحوثيين

اعترف قائد عسكري أمريكي، بتواطؤ الولايات المتحدة مع المليشيات الحوثية في اليمن، وإيران التي تدعم تلك المليشيات.

وقال قائد في البحرية الأمريكية إن الضباط اقترحوا ضربات أكثر عدوانية على الحوثيين، لكن القيادة العليا رفضت ذلك.

وأضاف الأميرال البحري مارك ميجيز، الذي أشرف على معظم مهمات مجموعة حاملة الطائرات دوايت دي أيزنهاور في البحر الأحمر لمدة ثمانية أشهر، في مقابلة مع اليوتيوبر وارد كارول إن هيئة القيادة الوطنية الأمريكية كانت تفكر في الرد الإيراني. واعتبر الأميرال أن هناك تجاهلا من قبل الإدارة للتهديد الإيراني في الشرق الأوسط.

وتابع: "هناك استراتيجيات محددة تم طرحها للتعامل مع الحوثيين، لكن هيئة القيادة قررت أن تلك أود أن أسميها مواقف أكثر عدوانية وضربات أكثر عدوانية ليست شيئًا نريد تحديه".

وأكد: "نحن جميعًا نعرف الجماعات المدعومة من إيران مثل الحوثيين، ونعرف أين ينبع هذا التهديد. هذا هو الموضوع الذي يتم التعامل معه من الهيئات العليا مثل هيئة القيادة الوطنية، وفي وكالة الأمن القومي، وكل شخص آخر" وأضاف "هذه أشياء عليا لا أتدخل فيها".

وأضاف ميجيز لكارول أن مجموعة حاملة الطائرات شنت سبع هجمات مخصصة على أهداف حوثية خلال انتشارها الممتد مرتين من أكتوبر 2023 إلى يونيو 2024.

وكانت المجموعة، التي تضم حاملة الطائرات قد أفادت في السابق بأنها أطلقت أكثر من 500 ذخيرة لضرب الحوثيين بشكل مباشر واعتراض طائراتهم بدون طيار وصواريخهم أثناء مهاجمتهم للسفن التجارية في المضيق.

ومنذ مغادرة مجموعة أيزنهاور، انتقلت مجموعات حاملة الطائرات ثيودور روزفلت وأبراهام لينكولن إلى الشرق الأوسط مع استمرار التوترات الإقليمية في الارتفاع.

وأشار ميجيز إلى أنه يعتقد أن الولايات المتحدة يجب أن تتبنى موقفا أكثر عدوانية مع الحوثيين. وأضاف: "للمضي قدمًا، سيتعين علينا مواصلة التعامل مع هذا الأمر". "سيكون الأمر متروكًا لهيئة القيادة لدينا لتكون أكثر عدوانية ضد الحوثيين باستخدام المجموعات الضاربة وجميع أصولنا، وليس البحرية فقط."

وفي الآونة الأخيرة، هاجمت الجماعة ناقلة نفط ترفع العلم اليوناني اشتعلت فيها النيران وتُركت تطفو في البحر الأحمر.

وقال ميجويز إنه من أجل وقف الهجمات، تحتاج الولايات المتحدة إلى حشد جميع مواردها بشكل أكثر قوة، بما في ذلك الدبلوماسية والسياسة الاقتصادية.

وقال: "إذا تمكنا من التركيز على هذا النهج بشكل شامل فأعتقد أن هذا هو ما سيؤدي إلى حرية الملاحة في هذا المضيق الحرج، والذي يؤثر على حوالي 20% من التجارة العالمية".

وتم تعيين ميجويز رئيسًا للشؤون التشريعية بالبحرية في يوليو. ومنذ أن ترك قيادة المجموعة الهجومية لحاملة الطائرات أيزنهاور، تحدث بصوت عالٍ عن حاجة الولايات المتحدة إلى تدريب المزيد لمواجهة الطائرات بدون طيار بعد رؤية مدى استخدام الحوثيين لها على نطاق واسع في البحر الأحمر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اسرة الطيار المتوكل تكسف حقيقة قيامه باختطاف الطائرات صوب صنعاء

كريتر سكاي | 620 قراءة 

مستجدات كهرباء عدن عصر اليوم الاثنين

صوت العاصمة | 555 قراءة 

#عاجل : وصول وزير الدفاع واستقباله بعرض عسكري

كريتر سكاي | 479 قراءة 

خالد بن سلمان يعلق على العرض العسكري في تعز اثناء وصول وزير الدفاع

كريتر سكاي | 447 قراءة 

العقاب يكشف خارطة الطريق اليمنية: 3 مسارات لإنهاء الأزمة

العين الثالثة | 403 قراءة 

اليمن تحت حكم دولتين .. السعودية والرياض تتوليان الإشراف والرئاسي مركون

الموقع بوست | 398 قراءة 

الكشف عن ثلاثة مسارات رئيسية لتنفيذ خارطة الطريق في اليمن

العاصفة نيوز | 363 قراءة 

بعد خروجها من مدرج المطار.. سقوط طائرة إماراتية بشكل مروع (فيديو)

المشهد اليمني | 333 قراءة 

جنسيات واسماء الموظفين الامميين الذين تم اختطافهم من قبل جماعة الحوثي في صنعاء ..!

عناوين بوست | 262 قراءة 

جريمة تهز تعز.. مقتل الطفل "حسين الشرعبي" بعد محاولات اغتصابه ومطالبات بالقصاص من الجاني الهارب

عدن تايم | 254 قراءة