كرمت طلاب الثانوية العامة وأوائل فروعها.. مدارس النورس الأهلية “عدن” تسرد حكاية عقدين من الزمن “تعليم وإبداع”

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 209 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كرمت طلاب الثانوية العامة وأوائل فروعها.. مدارس النورس الأهلية “عدن” تسرد حكاية عقدين من الزمن “تعليم وإبداع”

خالد هيثم:

قدمت مدارس النورس الأهلية “عدن” صباح اليوم ، في قاعة سبأ، صورة أخرى لثقافة أن تكون باحث عن الذات وأنت تذهب بهوية وشخصية “خاصة” كانت على المحك لتقدم مشوار من النجاح المستمر خلال 20 عاما.

مشهد قد يبدو مكرر في التفاصيل ، فعلى خارطة الأيام وحينما تنشد ، النورس بمنظومتها ، الذهاب الى طلابها المميزين ومن أنهى مسارات الثانوية العامة، يكون الموعد علاقة من الثبات بين الأهداف ، التي تتبناها النورس ، “لغة وحوار وعطاء ، مساحة شاملة تتميز بقيمة المكان والمحتوى وروح تكريمية ، يحظى بها كل من تميز على ممرات العام الدراسي .. إلا أن الحقية التي جاءت برفقة الحدث في هذا العام ، مرافقة لقيمة الموعد ،كان أنشودة فخر ، أنشدها كل الحضور ، بمزايا النورس ” التعليم والابداع” والمسار المتعدد التي نقلت فيها النورس ما لديها ، ليكون صيغة في عناصر من المعادلة ، بنتاج يتجدد ليكون خدمة للطالب والطالبة.

مشهد مكتمل ، ميز ما لديه وقدم أدواته ، التي عبرت عنها كلمة ربان القرار رئيس مجلس إدارة مدارس النورس ، د. عبدالرحمن الشاعر ، والذي لخص للحضور من الشخصيات واولياء الأمور ، قصة النجاح التي ، صنعت من بوابة فكر مرافق ، يتم فيه اختيار المنظومة بعناية ليمنحوا الطالب أيضا بعناية ، ما يستحق بمنهجية تعليمية ، لها اليوم صدى واسع في رواق وممرات العملية التعليمة والتربوية في عدن.

برامج اليوم الجميل ، بقيمة التفاصيل ـ حمل كثير من روائع الأبداع الشعري ،بمجموعة شابة من المقدمين ، الذين جعلوا الابهار حديث القاعة ، وبعض الفقرات الفنية من زهرات النورس ، إضافة الى مساحة عرض رمزية لما حققته النورس في حوار محطات التكريم ، ومواعيد الإبداع والمنافسات الوطنية والعربية والعالمية ، اصطف الطلاب حاملين الكؤوس والدروع التكريمية التي حملت حقبة خاصة : لونها وأسمها ورونقها ” مدارس النورس الأهلية.

الحفل في منتصف أوقاته ، كان أيضا استعراض وصعود لطلاب الثانوية العامة ، الذين يغادرون النورس نحو محطة تعليمة أخرى ، وتكريم الطلاب الأوائل في الفروع الثلاثة ، إضافة الى تكريم عدد من الشخصيات التربوية ” نبيل عبدالمجيد ” أ. سعاد الأبي” – ” د. احمد إبراهيم” في مساحة كانت النورس تقدم فيها الامتنان للأدوار التي مرت في ممراتها السابقة.

هكذا تجلت ” عظمة” المشهد المتجدد بمزايا مرور 20 عامًا من العطاء ، وهكذا منحت النورس كل من حضر وطلابها ، مشهد سيبقى في الأذهان ، من بوابة الحقيقة التي لا تتغير ، لنا في مواعيدنا شأن ، ولنا خصوصية ، لا ننافس فيها إلا أنفسنا .. هنا نتعاطي بحوار مثقف وهنا نجعل للمحتوى قيمة هي منبثقة من أهداف تبنيناها ، بمضمون تعليمي وتربوي .. نحن ” التعليم” و” الإبداع”.

تحرير المقال


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تهدد اليمن بـ"ضربة الإبكار".. فما هي هذه الضربة؟

يني يمن | 731 قراءة 

تقلبات جوية حادة.. أمطار متفاوتة الشدة تمتد من صعدة إلى عدن خلال الـ72 ساعة القادمة

حشد نت | 727 قراءة 

وزير كبير في الشرعية يعود إلى عدن

كريتر سكاي | 719 قراءة 

أحمد علي عبد الله صالح يتلقى أقوى طعنة غادرة

المشهد اليمني | 640 قراءة 

خاص- مصدر حكومي يكشف عن تغييرات اجراها بن بريك في كشف الاعاشة

نافذة اليمن | 628 قراءة 

السعودية ترفض مقترح الاحزاب اليمنية بشأن هيكلة مجلس القيادة (تفاصيل)

المجهر | 544 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف عن السبب الذي جعله يسافر الى هذه الدولة شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 504 قراءة 

الأمم المتحدة: قيود الحوثيين تدفع اليمن إلى حافة مجاعة غير مسبوقة

حشد نت | 401 قراءة 

صنعاء تهتز بفاجعة ضحيتها رغد ومنى.. تفاصيل

الحدث اليوم | 387 قراءة 

عاجل :بدء صرف المعاشات بعدن

كريتر سكاي | 337 قراءة