الحكومة تطالب بتدخل دولي بعد جريمة حوثية هزت صنعاء ضحيتها 34.. أدلة وأسماء

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 185 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تطالب بتدخل دولي بعد جريمة حوثية هزت صنعاء ضحيتها 34.. أدلة وأسماء

اخبار وتقارير

الحكومة تطالب بتدخل دولي بعد جريمة حوثية هزت صنعاء ضحيتها 34.. أدلة وأسماء

الإثنين - 26 أغسطس 2024 - 10:34 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

طالبت الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا، اليوم الاثنين، بتدخل دولي بعد إرتكاب مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، المصنفة على قوائم الإرهاب العالمية، بحق 34 طفل في العاصمة المحتلة صنعاء.

وأدان وزير إعلام حكومة عدن معمر الإرياني، واستنكر بأشد العبارات الجريمة النكراء التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، وأدت لإصابة (34) طفلاً خمسة منهم بحالة الخطر، بعد انفجار عبوة ناسفة من مخلفات تدريب سابق نظمته في مدرسة القليس بمديرية بني مطر محافظة صنعاء، تحت مسمى دورة "طوفان الأقصى".

وارفق الوزير معمر الارياني، في تدوينة نشرها على حسابه الرسمي بموقع إكس، صور لأخبار من مواقع إعلامية تابعة لمليشيا الحوثي، تفيد بأن المليشيا نفذت مناورة عسكرية بالذخيرة الحية في مديرية بني مطر وهي مسرح الجريمة التي هزت صنعاء أمس الأحد.

وقال معمر الإرياني: "إن هذه الجريمة النكراء تُذكر بجريمة استغلال مليشيا الحوثي الإرهابية للعملية التعليمية والمدارس وفصول الدراسة في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، واستخدامها مقاراً لها ومعسكرات للتجنيد والتدريب على السلاح، ومخازن للأسلحة والذخيرة والألغام والعبوات الناسفة، دون اكتراث بأرواح الأطفال الأبرياء".

وأشار إلى أن مليشيا الحوثي الإرهابية تحاول بكل قبح واستخفاف التنصل من هذه الجريمة عبر الادعاء أن الجسم المنفجر من مخلفات الحرب، مؤكداً أن الحقيقة يعرفها أبناء المنطقة التي لم تشهد أي مواجهات عسكرية ولم تكن منطقة عمل عسكري، وأن المدرسة لم تتعرض لأي استهداف ولم تكن مهجورة، وظلت مفتوحة وتستقبل الطلبة طيلة الأعوام الماضية.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان وحماية الأطفال وفي المقدمة منظمة اليونيسيف بإصدار إدانة واضحة لهذه الجريمة النكراء، وممارسة ضغوط حقيقية على مليشيا الحوثي لوقف عسكرة التعليم، وتعريض أرواح مئات الآلاف من الأطفال للخطر، والشروع الفوري في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد: غارات إيرانية تضرب الإمارات.. دمار واسع في مطار دبي وبرج العرب ومواقع حيوية (فيديوهات)

يني يمن | 811 قراءة 

بعد الأنباء عن مقتله .. حساب خامنئي ينشر تغريدة جديدة .. ماذا تعني ؟

موقع الأول | 558 قراءة 

انقلاب الخطاب الحوثي: الحوثي يعلن الابتعاد عن إيران وسط موجة التصعيد الإقليمي

نافذة اليمن | 520 قراءة 

الشلفي: الإمارات تعتمد سردية جديدة حول اليمن… وهذه أبرز ملامحها

نيوز لاين | 474 قراءة 

عاجل:ايران تعترف رسميا باغتيال كبار قياداتها(اسماء)

كريتر سكاي | 472 قراءة 

احباط هجوم على قصر معاشيق في عدن

كريتر سكاي | 460 قراءة 

مقتل خامنئي يهز عرش الحوثي.. واليمنيون ينتظرون ”الخلاص” بعد نصف مليون قتيل

المشهد اليمني | 453 قراءة 

بعد جدل واسع.. التلفزيون الإيراني يكشف رسميًا ما جرى لخامنئي

باب نيوز | 419 قراءة 

ايران تعلن رسميا مفاجأة كبرى 

العربي نيوز | 412 قراءة 

إيران تعلن مقتل المرشد الأعلى علي خامنئي وتحدد الحداد 40 يوماً والعطلة أسبوعاً

عدن نيوز | 403 قراءة