12 ألف انتهاك لمليشيا الحوثي في محافظة البيضاء

     
المرسى الاخباري             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
12 ألف انتهاك لمليشيا الحوثي في محافظة البيضاء

المرسى – عدن

أفاد مركز “رصد” للحقوق والتنمية بارتكاب مليشيا الحوثي الإرهابية، أكثر من 12557 حالة انتهاك في محافظة البيضاء، خلال الفترة من يناير 2015 وحتي يوليو 2024.

وأوضح المركز في تقريره الدوري الخامس بعنوان (حياة القهر)، أنه رصد ووثّق مقتل 693 مدنياً، وإصابة 713 آخرين بينهم نساء واطفال، و2950 حالة اعتقال واختطاف، و421 حالة تهديد وإساءة ومنع التنقل، وأكثر من 6516 حالة نزوح وتهجير، وما يربو على 1280 حالة انتهاك للممتلكات الخاصة والعامة.

التقرير وثّق، أيضاً، فرار أكثر من 6516 شخصاً من القتال، مشيراً إلى أن 484,423 شخصاً بحاجة ماسة إلى المساعدات الإنسانية والحماية وهو ما يمثل 58 بالمائة من سكان المحافظة.

وأكد المركز الحقوقي استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في ارتكاب انتهاكات جسيمة بحق المدنيين والبنية التحتية والممتلكات العامة والخاصة، ما أدى إلى تفاقم الأزمة الإنسانية.. منوهاً بأن الآلاف من المدنيين يواجهون مخاطر على سلامتهم وحقوقهم الأساسية.

وتطرق المركز في تقريره، إلى الجريمة المروعة التي ارتكبتها المليشيا الحوثية في 19 مارس 2024، بتفجير أحد المنازل وما أسفر عنه من تهدم لخمسة منازل مجاورة وسقوط ضحايا مدنيين.

ودعا “رصد” إلى التوقف عن الهجمات والقصف العشوائي وزرع الألغام والعبوات الناسفة، مشددًا على ضرورة إجراء تحقيق ومساءلة وعقاب للمتسببين بالقتل والإصابة والاعتداء على الممتلكات والأعيان.. ومطالباً بتحرك دولي عاجل لحماية المدنيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نبوءة مثيرة: انهيار وشيك لدولة عربية بسبب حرب إيران.. الحكومة تفقد سيطرتها على كل شيء ودخول في حرب أهلية

المشهد اليمني | 660 قراءة 

ضربة موجعة للحوثيين بعد انضمام شقيق القيادي حسن الملصي وضباط من سنحان للجيش الوطني

عدن نيوز | 481 قراءة 

انشقاق مفاجئ داخل اللواء الرابع.. تحركات عسكرية تثير القلق في المحافظة النفطية

نيوز لاين | 479 قراءة 

الصبيحي يقطع مرتبات لواء في عدن

كريتر سكاي | 476 قراءة 

النظام الإيراني بين التماسك والانهيار.. السقوط قد يكون وشيكًا ومفاجئًا

حشد نت | 348 قراءة 

سقوط النظام الإيراني.. اللحظة تأتي سريعًا وغالبًا بشكل مفاجئ

وكالة 2 ديسمبر | 333 قراءة 

أنباء سارة تزف لليمنيين في الإمارات

باب نيوز | 297 قراءة 

انشقاق شيخ تهامي بارز عن الحوثيين ووصوله إلى الخوخة

عدن الغد | 261 قراءة 

البيضاني يدعو لتحريك كل الجبهات وتحرير الحديدة والبيضاء والجوف رداً على التصعيد الحوثي

عدن الغد | 232 قراءة 

شبيه بـ‘‘الناتو’’ .. حمد بن جاسم يدعو لإنشاء حلف عسكري خليجي بقيادة السعودية .. وهذا ما قاله عن ‘‘إسرائيل وإيران’’

المشهد اليمني | 230 قراءة