الحوثيون يكرمون قياداتهم الفاسدة باحتفالات رسمية

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 الحوثيون يكرمون قياداتهم الفاسدة باحتفالات رسمية

اخبار وتقارير

الحوثيون يكرمون قياداتهم الفاسدة باحتفالات رسمية

الإثنين - 26 أغسطس 2024 - 05:04 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن

تشهد صنعاء منذ أيام احتفالات رسمية يقيمها الوزراء الجدد الذين جرى تعينهم ضمن الحكومة الحوثية الجديدة. حيث يجري تكريم القيادات الحوثية السابقة رغم الكثير من ملفات الفساد والفشل التي جرى ممارستها أثناء فترة توليهم للمناصب.

عمليات تكريم القيادات الحوثية الجديدة للسابقة أثارت حالة من السخرية والسخط في صفوف المواطنين ونشطاء مواقع التواصل الاجتماعي، الذين قالوا أن الحوثيين يكرمون الفاسدين والفاشلين في الحكومة السابقة. في حين ذهب آخرين لتوجيه تساؤلات للوزراء الجدد الذين يقومون بتكريم سابقيهم رغم ملفات الفساد والاتهامات بالفشل أثناء فترة توليهم للمنصب.

أخر الاحتفالات كانت لوزير المالية في حكومة الحوثيين رشيد أبو لحوم، من قبل الوزير الجديد عبدالجبار الجرموزي الذي كان يشغل رئيس لمصلحة الضرائب. حيث أقيم الاحتفال بشكل رسمي وجرى تكريم السلف من قبل الخلف في حالة استهجان واستنكار كبيرين خصوصاً لارتباط أسم وزير المالية السابق أبو لحوم بقضايا فساد عبث بالمال العام وغيرها من القضايا المتعلقة بنهب الإيرادات وحرمان الموظفين الحكوميين من مرتباتهم وغيرها من الصفقات الفاسدة التي أبرمت مع قيادات حوثية في مناصب قيادية أخرى.

وسخر الناشط مجدي عقبة من حفلات التكريم التي تقوم بها الحكومة الجديدة في سلطة صنعاء لتوديع وزراء الحكومة المقالة، بدلا من محاسبتهم باعتبارهم فاسدين وفاشلين، حسب تعبيره.

وقال عقبة في تغريدة على منصة إكس : "‏حفلات الوداع والتكريم التي تقام للفاسدين والفاشلين تفقدني الأمل بالتغيير". وأضاف أنه "بدلا من إحالتهم إلى المحاسبة يتم تكريمهم بدروع الوفاء والعرفان ومنحهم صكوك النزاهة".

وذهب آخرين من النشطاء إلى التأكيد على أن ما يجري هو مباركة للفساد والفشل، فالأكيد أن القادمين للمناصب من قيادات حوثية لن تكون أفضل من التي سبقتها، بدليل أن خطة الحكومة الجديدة تعتمد في برنامجها على استمرار نهب مرتبات الموظفين واستنزاف إيرادات الدولة وتسخيرها للمصالح الشخصية والحرب العبثية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتفاق غير معلن بين السعودية و"الحوثيين".. والإفراج عن شيخ قبلي يشعل كواليس السياسة

مساحة نت | 713 قراءة 

لن تصدق من هو...قوات الحزام الأمني تعلن القبض على قيادي حوثي بارز في جنوب اليمن"شاهد"

جهينة يمن | 577 قراءة 

محافظ المهرة يرفض نقل الشيخ الزايدي إلى عدن رغم ضغوط سياسية وقبلية

صدى الجنوب | 431 قراءة 

طيران اليمنية تفاجئ المسافرين بتخفيضات كبرى على أسعار التذاكر

نيوز لاين | 414 قراءة 

تحالف دولي قادم بقيادة أقوى دولتين بخطط عملية عسكرية مركزة..تفاصيل

نيوز لاين | 400 قراءة 

الكشف تسلل خلية حوثية إلى المهرة بإشراف أبو علي الحاكم.. وهذه أسماء أعضائها

بوابتي | 388 قراءة 

طبيب ذكورة يحذر: ضعف الانتصاب يحدث في هذا العمر

جهينة يمن | 367 قراءة 

صحفي سعودي يكشف المفتاح الحقيقي لإنقاذ اليمن: الطرف الحاسم يلوّح بالأمل

المرصد برس | 353 قراءة 

صحفي سعودي بارز: هذا الطرف هو طوق نجاة لليمن واليمنيين

نيوز لاين | 337 قراءة 

لهذا السبب استقبل الرئيس العليمي وفد المقاومة الوطنية

جهينة يمن | 321 قراءة