فضيحة مدوية.. قيادي حوثي يمتلك ثروة بعشرات ملايين الدولارات، ومخزون كبير من الذهب، ومخازن أسلحة كبيرة

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 546 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضيحة مدوية.. قيادي حوثي يمتلك ثروة بعشرات ملايين الدولارات، ومخزون كبير من الذهب، ومخازن أسلحة كبيرة

كشف مصدر مطلع عن فضايح مدوية لقيادي سلالي بجماعة عبدالملك الحوثي، يمتلك ثروة بعشرات ملايين الدولارات، ومخزون كبير من الذهب، ومخازن أسلحة كبيرة.

 

 

 

 

 

 

 

 

وكشف الباحث ورئيس مركز أبعاد للدراسات، عبدالسلام محمد عن فساد أحد القيادات السلالية بجماعة عبدالملك الحوثي، وهو وزير الدفاع السابق، عبدالملك السياني.

 

بيت سلالي

 

وقال عبدالسلام: "حتى لا يتكرر مسلسل النهب والفساد بشكله السابق، اليوم أعطيكم معلومات من داخل بيت فاسد سلالي كان أحد قادة التنظيم الهاشمي، فقد انتهى فساده إلى خصومات بين ورثته في المحاكم، بعد أن خان الدولة اليمنية ونهب حقوق اليمنيين ورحل إلى مثواه بكفن أبيض ولم يحمله معه من ثروته سوى لعنات الجوعى والمقهورين اليمنيين".

 

نزاع على مليارات الريالات

 

وأوضح أن "محكمة جنوب غرب أمانة العاصمة صنعاء، تنظر في قضية نزاع أبناء وزير الدفاع السابق اللواء عبد الملك السياني على ثروته المقدرة بمليارات الريالات".

 

عقار ومتحف ومخازن أسلحة

 

وأضاف: "وحسب المعلومات المترشحة من المحكمة فقد مات السياني ولديه عقارات بحوالي أربعين مليار ريال أي ما يقارب من 80 مليون دولار، كما لديه ملايين الدولارات نقدية ومشاريع إستثمارية في دول مثل المغرب بملايين الدولارات ، إلى جانب متحف آثار ضخم ومخازن سلاح بملايين الدولارات".

 

مخزن ذهب وآثار بابلية

 

 

وتابع:" تقول المعلومات أن من بين الآثار اليمنية آثار بابلية ، أما مخزن الأسلحة، فاستمر جرده ما يقارب شهر، ولديه مخزون من الذهب بالكيلوات".

 

وأشار إلى أن السياني "ساهم في 2014 بتسليح وتمويل جماعة الحوثي ودعمهم في إسقاط صنعاء!".

 

 

وأتم منشوره بالقول: "هناك سلاليون لهم في الدولة بضع سنوات عند الحوثي أو الشرعية وثروة الواحد منهم تنافس ثروة السياني خلال ثلاثة عقود".

 

تجدر الإشارة إلى أن القيادات السلالية بجماعة الحوثي التابعة لإيران، مارست فسادا وعمليات نهب غير مسبوقة، خلال السنوات العشر من سيطرتها على بعض المحافظات بينها العاصمة المختطفة صنعاء.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحذيرات دولية لمأرب من عقوبات مرتقبة بسبب أمر خطير

كريتر سكاي | 518 قراءة 

من الحزن إلى الذهول سعودية تفجع بوفاة زوجها وتفاجأ بسر مدو بعد الزواج من آخر

المرصد برس | 511 قراءة 

بكم أصبح صرف الدولار والريال السعودي اليوم في عدن وحضرموت ؟

يني يمن | 415 قراءة 

بركان عدن ومبادرة الرئيس الأمريكي

العاصفة نيوز | 398 قراءة 

"مصافي عدن".. إلى عبد الناصر الوالي: مطلوب شهادتك لكشف الحقيقة

عدن حرة | 391 قراءة 

إجراءات جديدة بشأن حضور العريس في صالة النساء أثناء مراسم الزفاف

نيوز لاين | 358 قراءة 

عاجل/ صدور قرار جديد من رئيس الوزراء

يافع نيوز | 358 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تصدر قائمة جديدة لسعر اسطوانة الغاز المنزلي

الحكمة نت | 308 قراءة 

حلّ الدولتين أساس أي تسوية سياسية

عدن تايم | 296 قراءة 

الأمطار في صنعاء تكشف عن قذارة غير مسبوقة في أحد أهم الميادين في صنعاء

يني يمن | 281 قراءة