أنهى عقده لدعمه فلسطين.. لاعب كرة القدم أنور الغازي يوجه لـ”نادي ماينتس” الألماني هذه الصفعة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أنهى عقده لدعمه فلسطين.. لاعب كرة القدم أنور الغازي يوجه لـ”نادي ماينتس” الألماني هذه الصفعة

يمن إيكو|أخبار:

وجّه لاعب كرة القدم الهولندي المغربي أنور الغازي، لـ”نادي ماينتس” الألماني لكرة القدم صفعة قوية، رداً على الإنهاء غير القانوني لعقده، بسب موقفه الداعم لفلسطين، وذلك عندما تبرع بنصف مليون يورو ما يعادل 559.7 ألف دولار لأطفال غزة، وهو ثلث المبلغ الذي حصل عليه كتعويض من النادي.

وحسب ما نشرته وكالة رويترز، تعهد أنور الغازي بتقديم 500 ألف يورو لدعم أطفال غزة، وهو ثلث المبلغ الذي حصل عليه من نادي ماينتس المنافس في دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم بعد فسخ عقده بصورة غير قانونية بسبب دعمه علانية للفلسطينيين في الصراع بين إسرائيل وحركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس).

وأوقف النادي الألماني اللاعب الهولندي بسبب منشور له على وسائل التواصل الاجتماعي أظهر فيه دعمه للفلسطينيين في أكتوبر الماضي، وهو الشهر الذي هاجمت في حماس مواقع الجيش الإسرائيلي رداً على ممارساته الإجرامية بحق الشعب الفلسطيني.

وحكمت محكمة ألمانية الشهر الماضي بأن إنهاء العقد لم يكن قانونياً. وفق ما نشرته رويترز، مؤكدة أن عقد الغازي، الذي انتقل إلى فريق كارديف سيتي هذا الشهر، كان من المفترض أن يستمر مع ماينتس حتى عام 2025.

وألزم الحكم الصادر عن محكمة العمل بمدينة ماينتس، النادي بدفع أجر الغازي عن الأشهر التسعة الماضية، بإجمالي 1.7 مليون يورو (1.9 مليون دولار). وقال الغازي لصحيفة ذا أثليتيك إنه تلقى دفعة قدرها 1.5 مليون يورو من ماينتس فيما يتعلق بفصله.

ونقلت رويترز يوم السبت عن ممثل لماينتس قوله: “إن النادي التزم بأمر المحكمة ودفع المبلغ لكنه سيستأنف ضد الحكم بعد تسلم حيثياته”.

والجمعة الفائتة كتب اللاعب الهولندي المغربي المحترف لدى النادي الألماني على مواقع التواصل الاجتماعي قائلاً: “أود أن أغتنم هذه الفرصة لأشكر ماينتس على أمرين، أولاً على المكافأة المالية الكبيرة، والتي سيتم استخدام 500 ألف يورو منها لتمويل مشاريع للأطفال في غزة، ثانياً على محاولة إسكاتي، وهو ما جعل صوتي أعلى وأكثر وضوحاً من أجل المضطهدين في غزة”.

وتابع قائلاً: “آمل أن يجد ماينتس، على الرغم من محاولاته الفاشلة المتكررة لتجنب سداد المبلغ المستحق، العزاء في معرفته بأنه ساهم مالياً من خلالي في محاولة جعل الحياة أكثر احتمالاً بالنسبة لأطفال غزة”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : بشرى سارة يزفها عيدروس الزبيدي وقيادات المجلس

جهينة يمن | 786 قراءة 

تراجع صادم وغير متوقع في سعر الصرف مساء الاثنين في عدن والمحافظات المحررة

صوت العاصمة | 722 قراءة 

عاجل : تحركات عسكرية "يمنية - أمريكية - صينية - هندية" ومصادر تكشف عن ماسيحدث خلال الساعات القادمة

اليمن السعيد | 489 قراءة 

أمير الملف اليمني يصل واشنطن في زيارة رسمية

بوابتي | 325 قراءة 

تقرير صادم يكشف تدمير الحوثيين لصناعة الأدوية ونهب ملايين الدولارات في صنعاء

حشد نت | 310 قراءة 

المجلس الانتقالي يفاجئ الجميع ويكشف التفاصيل الكاملة لمقتل مرافق مدير مكتب رئاسة الوزراء والفضيحة التي ضبطته متلبسًا بها

جهينة يمن | 261 قراءة 

الإنتقالي يزف بشرى سارة لسكان عدن

كريتر سكاي | 226 قراءة 

انفجارات عنيفة تهز شمال العاصمة صنعاء

اليمن السعيد | 225 قراءة 

حزب الاصلاح يفاجئ الجميع ويعلن عن اتفاق بينه وبين الحوثيين "تفاصيل"

اليمن السعيد | 204 قراءة 

لن تصدق ماحدث...شاهد ماذا فعلته قيادات جماعة الحوثي أمام ابنة حسن نصر الله

اليمن السعيد | 194 قراءة