شاب سوري يقرّ بتنفيذ هجوم الطعن في مدينة زولينغن الألمانية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاب سوري يقرّ بتنفيذ هجوم الطعن في مدينة زولينغن الألمانية

أعلنت الشرطة الألمانية صباح اليوم الأحد، في بيان، أن المشتبه به الرئيسي في عملية الطعن التي وقعت بمدينة زولينغن، مساء الجمعة، وراح ضحيتها ثلاثة أشخاص، سلّم نفسه للسلطات، وأقر بتنفيذ الهجوم.

وقالت شرطة دوسلدورف إن شاباً سورياً عمره 26 عاماً «سلّم نفسه لسلطات التحقيق، وأعلن مسؤوليته عن الهجوم». وأدى الهجوم الذي وقع في زولينغن إلى مقتل ثلاثة أشخاص وإصابة ثمانية آخرين.

وأعلن تنظيم «داعش»، في بيان، أمس (السبت)، مسؤوليته عن عملية طعن وقعت في مدينة زولينغن قُتل فيها ثلاثة أشخاص. وقال التنظيم المتشدد في بيان بحسابه على «تلغرام»: «منفذ الهجوم على تجمع النصارى بمدينة زولينغن بألمانيا أمس جندي من (الدولة الإسلامية)، ونفَّذه انتقاماً للمسلمين في فلسطين وكل مكان». ولم يقدم بعد أي دليل على أنه من يقف وراء الهجوم ولم تتضح الصلة بين المهاجم والتنظيم.

إلى ذلك، أعلنت النيابة العامة الألمانية لمكافحة الإرهاب، الأحد، توليها التحقيق في عملية الطعن. وقالت متحدثة باسم النيابة الفدرالية في كارلسروه (جنوب غرب) لوكالة الصحافة الفرنسية إن النيابة العامة فتحت تحقيقا بتهمة «الانضمام لمنظمة إرهابية» بعدما قام شاب سوري في السادسة والعشرين من العمر بتسليم نفسه للسلطات والاقرار بمسؤوليته عن الهجوم.

ووفقاً لصحيفتي «بيلد» و«شبيغل» الألمانيتين، فإن المشتبه به وصل إلى ألمانيا في نهاية ديسمبر (كانون الأول) 2022، حيث يستفيد من وضع حماية غالباً ما يُمنح إلى الأشخاص الفارين من بلاده. وهو لم يكن قبل الهجوم معروفاً لدى الأجهزة الأمنية على أنه متطرف، وفقاً لوسيلتي الإعلام.

كانت الشرطة الألمانية قد رفعت مستوى انتشارها في أنحاء البلاد بعد عملية الطعن. بينما رفعت السلطات المحلية بولاية شمال الراين - ويستفاليا من مستوى التهديد في الولاية، بعد هذه العملية التي نفذها رجل، ليل الجمعة، استهدف بها رواد مهرجان غنائي، ما تسبب بمقتل 3 أشخاص وإصابة 8 آخرين، 4 منهم حالتهم خطرة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سارق يخطف كيس ذهب من مواطن في سوق القات بعدن .. وهكذا كانت نهايته (صور)

المشهد اليمني | 652 قراءة 

تعز: تفاصيل جديدة تكشفها شهادة سائق حول اغتيال الشهيدة أفتهان المشهري

العين الثالثة | 560 قراءة 

تكليف اللواء الصبيحي بمتابعة قضية الشهيدة افتحان المشهري

العين الثالثة | 540 قراءة 

كم عمره؟.. وفاة مفتي السعودية عبدالعزيز بن عبدالله آل الشيخ والديوان الملكي يعلن موعد الصلاة عليه

عدن نيوز | 539 قراءة 

ماذا يحدث في صنعاء.. إعلان حالة الطوارئ.. وتوجيهات أمنية صارمة واجتماع عاجل لقادة الأجهزة الأمنية الحوثية

المشهد اليمني | 458 قراءة 

مليشيا الحوثي تختطف الكاتب أوراس الإرياني في العاصمة صنعاء

حشد نت | 444 قراءة 

الملك سلمان يصدر أول توجيه ملكي بعد وفاة مفتي السعودية الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ

عدن نيوز | 376 قراءة 

عاجل:الجماهير تحاصر محافظ تعز

كريتر سكاي | 286 قراءة 

رأس امرأة يمنية يعرض للبيع في إسرائيل (صورة + تفاصيل)

نيوز لاين | 271 قراءة 

"تفحمت جثثهم".. وفاة أربعة أشخاص من أسرة واحدة في حادث باليمن

عدن تايم | 268 قراءة