العليمي يناقش تعديلات لإنقاذ القضاء من أزماته المتفاقمة!

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يناقش تعديلات لإنقاذ القضاء من أزماته المتفاقمة!

استقبل الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الأحد، رئيس وأعضاء مجلس القضاء الأعلى، وكأن اللقاء كان بروتوكولياً بامتياز، يتخلله تسليم "المشاريع القانونية" المزعومة وكأنها حبل نجاة للعدالة المنهارة.

وتسلم العليمي من رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي محسن يحيى طالب، نسخة من مشروع تعديل القانون رقم (4) بشأن الرسوم القضائية، ونسخة أخرى لتعديل المادة (40) الخاصة بالديات والأروش، وكأن تلك التعديلات السحرية ستردع الجناة وتوقف الدعاوى الكيدية التي تضج بها المحاكم.

وكالعادة، طُرح على العليمي "خطة مستقبلية" للنهوض بأوضاع السلطة القضائية، التي على ما يبدو أنها لا تزال تكافح للخروج من غرفة الإنعاش.. كما لم يغب الحديث عن "الاستحقاقات المالية والبنى التحتية" المطلوبة، في وقت يبدو أن القضاء نفسه بحاجة إلى استحقاقات معنوية قبل المادية.

وكما في كل لقاءات الشكر والامتنان، أشاد العليمي بجهود مجلس القضاء الأعلى، مؤكداً على ضرورة دعم الحكومة للسلطة القضائية، وكأنه بذلك يسعى لطمأنة شعبٍ لا يزال يعاني من تبعات حرب أكلت الأخضر واليابس.

أما عن الحديث حول "الأوضاع السياسية والاقتصادية" و"مسار الإصلاحات الخدمية"، فيبدو أنه أصبح جزءاً لا يتجزأ من هذه اللقاءات، مع إشارة معتادة لدور "الأشقاء في المملكة العربية السعودية" وكأن الأمر يتعلق بعملية جراحية تطلبت دعماً من الخارج للبقاء على قيد الحياة.. وقد يبدو أن التعديلات القانونية المطروحة هي مجرد محاولة جديدة للحد من التدهور المتسارع في جسم العدالة، الذي لم يشفَ بعد من جراحه العميقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية على صنعاء تطيح بـ9 قيادات حوثية بارزة

المرسى الاخباري | 1006 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر

الحدث اليوم | 963 قراءة 

الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي بتعليق وقح وصادم

المشهد اليمني | 832 قراءة 

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 796 قراءة 

الرئيس الزُبيدي يدعو إلى الاحتشاد في العاصمة عدن

عدن تايم | 662 قراءة 

عاجل | مصادر خاصة : رئاسة الجمهورية توافق على قرارات اللواء الزُبيدي الأخيرة

صحيفة ١٧ يوليو | 560 قراءة 

بعد أعنف غارات.. الحوثي يهدد بملاحقة هؤلاء في صنعاء

نافذة اليمن | 515 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 426 قراءة 

عاجل: هذا سبب وراء النيران الهائلة التي غطت سماء صنعاء عقب الغارة الإسرائيلية

جهينة يمن | 418 قراءة 

عاجل: لأول مرة..الرئيس عيدروس الزبيدي يصدر قرارات تعيين وكلاء في الوزارات والمحافظات الجنوبية ” نص القرارات”

يافع نيوز | 386 قراءة