وفاة قيادي حوثي وبحوزته ٨٠ مليون دولار

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 4763 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفاة قيادي حوثي وبحوزته ٨٠ مليون دولار

كريتر سكاي/

كشفت وسائل اعلامية عن معلومات صادمة عن قيادي حوثي خلف بعد موته اكثر من 80 مليون دولار .

وبحسب ما نُشر فقد نظرت محكمة جنوب غرب أمانة العاصمة صنعاء في قضية نزاع ابناء "السياني" على ثروته المقدرة بمليارات الريالات.

وعلق على صورة "السياني" الناشط السياسي ورئيس مركز (أبعاد) للدراسات الإستراتيجية عبدالسلام محمد على حسابه الرسمي في منصة إكس" بالقول: حتى لا يتكرر مسلسل النهب والفساد بشكله السابق، اليوم أعطيكم معلومات من داخل بيت فاسد سلالي كان أحد قادة التنظيم الهاشمي، فقد انتهى فساده إلى خصومات بين ورثته في المحاكم، بعد أن خان الدولة اليمنية ونهب حقوق اليمنيين ورحل إلى مثواه بكفن أبيض ولم يحمله معه من ثروته سوى لعنات الجوعى والمقهورين اليمنيين".

وقال عبدالسلام ان " محكمة جنوب غرب أمانة العاصمة صنعاء تنظر في قضية نزاع أبناء وزير الدفاع السابق اللواء عبد الملك السياني على ثروته المقدرة بمليارات الريالات".

وأشار عبدالسلام " وحسب المعلومات المترشحة من المحكمة فقد مات السياني ولديه عقارات بحوالي أربعين مليار ريال أي ما يقارب من 80 مليون دولار، كما لديه ملايين الدولارات نقدية ومشاريع إستثمارية في دول مثل المغرب بملايين الدولارات ، إلى جانب متحف آثار ضخم ومخازن سلاح بملايين الدولارات.. تقول المعلومات أن من بين الآثار اليمنية آثار بابلية ، أما مخزن الأسلحة، فاستمر جرده ما يقارب شهر، ولديه مخزون من الذهب بالكيلوات.. ساهم السياني في 2014 بتسليح وتمويل جماعة الحوثي ودعمهم في إسقاط صنعاء!".

ولفت بالقول عبدالسلام " هناك سلاليون لهم في الدولة بضع سنوات عند الحوثي أو الشرعية وثروة الواحد منهم تنافس ثروة السياني خلال ثلاثة عقود".

وأفاد عبدالسلام في سلسلة تغريداته "انه واحدة من بنات السياني اختفت بعد أخذ آثار غالية الثمن من متحف والدها، تصوروا لو كان الرجل قبل موته سلم المتحف التابع له للدولة أو نقله للخارج باسم الدولة لتأمينه، مش أفضل من أن تلحقه اللعنات على نهب وسرقة آثار اليمنيين ، ويتحول تعبه كله رزق زوج بنته؟".

وأضاف " هذا يشبه ذولاك الذي سرقوا الدولة وهربوها للسودان وأحرقت الحرب استثماراتهم.. الآن كينيا وإندونيسيا بدائل للأموال المهربة، لكن الله لن يبارك في أموال الجوعى المنهوبة، مجرد هواية يمارسوها بنقل الأموال من دولة إلى دولة وهم يرون أنها تتناقص بالمصائب والكوارث، أعيدوا ما تبقى منها لليمنيين يا لصوص".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميا .. الحكومة تكشف تفاصيل صفقة ايقاف الضر/بات الأمريكية ضد الحو/ثيين في اليمن

صوت العاصمة | 1085 قراءة 

جيش الاحتلال الإسرائيلي يحذر المتواجدين في موانئ الحديدة ورأس عيسى والصليف: اخلوا المواقع فوراً

حشد نت | 1001 قراءة 

بعد الضربة الإسرائيلية للحديدة.. أول رد رسمي ناري من صنعاء

مساحة نت | 869 قراءة 

واشنطن تتخلى عن "الشرعية" اليمنية: هل انتهت اللعبة؟

مساحة نت | 845 قراءة 

بن مبارك يبدأ اول تحركاته لإسقاط العليمي

اليمن السعيد | 803 قراءة 

رئيس الوزراء لـ«عكاظ»: الدعم السعودي حال دون الوصول إلى الانهيار ونعمل على استئناف تصدير النفط

المنارة نت | 691 قراءة 

ترتيبات أمريكية صادمة لرئاسي العليمي وحكومة عدن لما بعد الاتفاق مع صنعاء

اليمن السعيد | 665 قراءة 

لن تصدق السبب...اعتقال فتاتين يمنيتين في مصر وتوجيه تهمة خطيرة ضدهما "شاهد"

جهينة يمن | 618 قراءة 

ترامب يعلن عن "أهم" خبر بعد قليل

عدن نيوز | 516 قراءة 

السعودية تمنح مهلة 6 أشهر لتصحيح أوضاع هذه الفئة من العمالة

بوابتي | 468 قراءة