برعاية هيئة الإعلام الجنوبي .. "بساط ونون" انطلاقة إبداعية تبشر بعهد جديد للأدب الجنوبي

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 187 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برعاية هيئة الإعلام الجنوبي .. "بساط ونون" انطلاقة إبداعية تبشر بعهد جديد للأدب الجنوبي

في باكورة أعمالها، أطلقت منصة “بساط ونون” الأدبية أولى فعالياتها الثقافية، اليوم السبت في العاصمة عدن، بتنظيم أصبوحة شعرية مميزة جمعت نخبة من الشعراء الجنوبيين، برعاية من هيئة الإعلام الجنوبي، وتعد هذه الأصبوحة، التي أقيمت في قاعة الوردي بمديرية المنصورة، بداية واعدة نحو إحياء المشهد الثقافي والأدبي الجنوبي.

ودشنت منصة “بساط ونون” مشوارها الثقافي بهذا الحدث الذي شهد حضورًا واسعًا من مختلف شرائح المجتمع، من مثقفين وأساتذة وأدباء، عقب أسابيع قليلة من تأسيسها على يد نخبة من المثقفين والشعراء الجنوبيين الشباب. وقد تميزت الأصبوحة بجو مفعم بالإبداع والرؤى الثقافية، حيث أتحف الشعراء الحضور بقصائد شعرية متميزة ومبتكرة.

وشارك في الأصبوحة عدد من أبرز الشعراء في عدن، منهم شفيق شفيق، شكري الحسني، نادية المفلحي، وأسامة المحوري، الذين ألقوا قصائدهم بأسلوب متقن ولغة غنية عبّروا من خلالها عن تطلعاتهم وأفكارهم بطريقة أبهرت الجمهور وأثارت تفاعله.

وأفاد شكري الحسني، مدير المنصة، أن هذه “الأصبوحة ليست مجرد حدث عابرٍ، بل هي تجسيد لرؤية “بساط ونون” الثقافية والأدبية”، لافتاً إلى أن إقامة مثل هذه النشاطات الأدبية “تهدف إلى تجديد وتطوير الفعاليات الأدبية في المشهد الثقافي الجنوبي”. مؤكداً بأن المنصة “تسعى إلى تقديم فعاليات ثقافية مبتكرة، مبتعدة عن الأساليب التقليدية”.

وأشار أيضا ” إلى أنهم يطمحون “لأن تكون هذه الأصبوحة بداية لسلسلة من الأنشطة التي تعزز المشهد الأدبي والثقافي في الجنوب بأساليب حديثة وأفكار جديدة”.

وبهذه الأصبوحة الشعرية، فتحت منصة “بساط ونون” نافذة جديدة على الساحة الأدبية في عدن، مُعلنةً عن بداية عهد جديد من الإبداع والتواصل الثقافي بين الأدباء والشعراء الشباب وجمهورهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل مؤلمة عن ضحايا نقيل سمارة ..والامر الذي طلبه الركاب من السائق قبل الحادثة

جهينة يمن | 864 قراءة 

شاهد أول صورة للعملة المعدنية الجديدة (فئة 50 ريالاً) الصادرة عن البنك المركزي بصنعاء

المشهد اليمني | 723 قراءة 

العليمي يتحرك لشق المجلس الانتقالي من الداخل

صدى الجنوب | 654 قراءة 

بعد أسابيع من التحضير السري.. انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال

المشهد اليمني | 580 قراءة 

عاجل:تفاصيل جديدة بشأن إطلاق النار الكثيف الذي سمع الليلة

كريتر سكاي | 455 قراءة 

تحالف دولي قادم بقيادة أقوى دولتين يخطط لعملية عسكرية مركزة ضد الحوثيين

نافذة اليمن | 372 قراءة 

العليمي يعيد شبح الحرس الجمهوري؟ أنباء عن تعيين حفيده قائداً لقوات درع الوطن

العين الثالثة | 338 قراءة 

الحوثيون يصدرون عملة معدنية جديدة في مناطق سيطرتهم فئة (50 ريال)

بران برس | 321 قراءة 

تصعيد خطير.. الحوثيون يضعون عدن والعند تحت مرمى صواريخهم

جنوب العرب | 304 قراءة 

كيف غادر الوزير ”هشام شرف” من قبضة الحوثيين بصنعاء إلى عدن وما وضعه اليوم في السجن؟

المشهد اليمني | 293 قراءة