69 شهيدا خلال يومين في غزة.. والمقاومة تفجر حقل ألغام في آليات للاحتلال

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 165 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
69 شهيدا خلال يومين في غزة.. والمقاومة تفجر حقل ألغام في آليات للاحتلال

يمن ديلي نيوز:

قالت وزارة الصحة في قطاع غزة، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي ارتكب 5 مجازر ضد العائلات في قطاع غزة خلال الـ48 ساعة الماضية.

وبيّنت الوزارة، اليوم السبت، أن حصيلة المجازر التي ارتكبها الاحتلال بلغت 69 شهيد و 212 جريحا، ممن وصلوا إلى المستشفيات.

وأفادت بارتفاع حصيلة حرب الإبادة التي يشنها الاحتلال على غزة منذ نحو 11 شهرا إلى 40334 شهيد و93356 جريحا.

على صعيد متصل أعلنت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة “حماس” تفجير حقل الألغام في آليات عسكرية لقوات جيش ومعداته الهندسية، وسط قطاع غزة.

‏وقالت الكتائب في بيان اليوم السبت: “تمكن مجاهدو القسام من تفجير حقل ألغام أعد مسبقًا في عدد من آليات العدو ومعداته الهندسية بمنطقة المواقع العسكرية شرق مدينة دير البلح وسط القطاع”.

كما أكدت القسام استهداف ناقلة جند صهيونية بقذيفة “الياسين 105” شرق مدينة دير البلح وسط قطاع غزة.

وفي سياق آخر فيما يخص المفاوضات قال عضو المكتب السياسي لحركة حماس عزت الرشق، إن وفداً من الحركة برئاسة خليل الحية سيصل إلى القاهرة مساء اليوم السبت بناءً على دعوة من الوسطاء المصريين والقطريين.

وأوضح الرشق في بيان صحفي اليوم السبت، أن الزيارة تهدف للاستماع إلى نتائج المفاوضات التي جرت في العاصمة المصرية بشأن انسحاب الاحتلال من محوري فيلادلفيا ونتساريم.

وأكد الرشق التزام حماس بما تم الاتفاق عليه في 2 يوليو/تموز الماضي، والذي يستند إلى إعلان بايدن وقرار مجلس الأمن، مشددًا أن الحركة جاهزة لتنفيذ ما تم الاتفاق عليه.

كما طالب بالضغط على سلطات الاحتلال لإلزامها بتنفيذ الاتفاقات ووقف محاولات تعطيل التوصل إلى تسوية شاملة.

وأشار “الرشق” إلى أن زيارة الوفد إلى القاهرة تعكس التزام حماس بالمسار التفاوضي واستعدادها لمواصلة العمل لتحقيق الأهداف المشتركة وضمان تنفيذ الاتفاقات المبرمة.

ويشن جيش الاحتلال الاسرائيلي منذ 7 أكتوبر/ تشرين اول الماضي، وبدعم امريكي، حربًا مدمرة على قطاع غزة، يصفها قانونيون بالإبادة الجماعية، وأسفرت عن عشرات الآلاف من الشهداء والجرحى والمفقودين إلى جانب تهجير مليوني نسمة وتدمير واسع جدًا في المنازل والبنى التحتية طال أكثر من 70 % من المباني، مع حصار مشدد وأزمة إنسانية خانقة ومجاعة غير مسبوقة خاصة في غزة وشمالها.

المصدر: يمن ديلي نيوز + المركز الفلسطيني للاعلام

مرتبط

الوسوم

غزة - مجازر - نزوح - مقاومة - احتلال

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسؤول في الانتقالي يهاجم السعودية ويشتم المغتربين اليمنيين فيها

بوابتي | 1032 قراءة 

 بيان رقم (1) من معاشيق قد يعلن الزبيدي (رئيسًا).. إعلامي عربي يتوقع هذا!!

موقع الأول | 848 قراءة 

سياسي سعودي: عقوبات دولية كبيرة مرتقبة ضد الانتقالي.. وثلاث قيادات سيدفعون الثمن (الأسماء)

المشهد اليمني | 799 قراءة 

الإمارات تكشف موقفها الرسمي من مطالب انفصال جنوب اليمن ودعم الانتقالي

نيوز لاين | 767 قراءة 

علي ناصر محمد يخرج عن صمته ويعلن موقفه من التطورات المفاجئة في اليمن ويطلق تحذيرًا عاجلًا

المشهد اليمني | 766 قراءة 

عقب تصريحات النعماني بالتحالف مع الحوثي.. توافد أعداد كبيرة من القيادات السلفية المنضوية تحت «درع الوطن» للانضمام إلى القوات الجنوبية

العاصفة نيوز | 721 قراءة 

عاجل:انحساب قوات الانتقالي من هذه المواقع في حضرموت ودخول هذه القوات بدلا عنها

كريتر سكاي | 681 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يصدر بياناً هاماً

يمن فويس | 655 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘أبوبكر القربي’’ يتحدث عن ‘‘إنجاز جديد’’ ينهي الأزمة اليمنية

المشهد اليمني | 596 قراءة 

عزلة اقتصادية تهدد ‘‘عدن’’ وعقوبات دولية مرتقبة على القطاع المالي.. ومختص يدق ناقوس الخطر

المشهد اليمني | 447 قراءة