قائد عسكري يتفقد منشأة صافر النفطية بـ مأرب بعد تعرضها لمحاولة هجوم إرهابي من قبل المليشيات ويؤكد :أمن واستقرار اليمن مرهون باقتلاع هذه العصابة

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قائد عسكري يتفقد منشأة صافر النفطية بـ مأرب بعد تعرضها لمحاولة هجوم إرهابي من قبل المليشيات ويؤكد :أمن واستقرار اليمن مرهون باقتلاع هذه العصابة

آ 

اعتبر قائد المنطقة العسكرية الثالثة، اللواء الركن منصور ثوابه، اليوم السبت، استهداف مليشيات الحوثي لمنشأة صافر النفطية تصعيدا استمرارا لنهجها في تدمير البنية التحتية ومقدرات اليمن.

جاء ذلك خلال تفقده منشأة صافر النفطية، بمحافظة مأرب، بعد تعرضها لمحاولة هجوم إرهابية من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانيًا، وفق المركز الإعلامي للقوات المسلحة.

واستمع اللواء ثوابه، من القائمين على حماية منشأة صافر، إلى نتائج الهجوم الإرهابي الذي شنته مليشيا الحوثي الإرهابية على المنشأة الحيوية فجر الجمعة، بثلاث طائرات انتحارية "مجنحة" محملة بمواد شديدة الانفجار.

وقال إن"إقدام عصابة الحوثي الإرهابية على استهداف منشأة صافر النفطية، أحد أهم المنشآت الحيوية لإنتاج النفط والغاز، تصعيد ليس بغريب على مليشيا انتهجت الخراب والتدمير للبنية التحتية ومقدرات اليمن".

وأكد قائد المنطقة العسكرية الثالثة، أن هذه المليشيا الإرهابية لا تحمل أي مشروع سوى الدمار والقتل والهدم والتخريب وإفقار وتجويع اليمنيين.

كما أكد أن استعادة أمن واستقرار اليمن مرهون باقتلاع هذه العصابة الإجرامية التي تتمادى في جرائمها يوما بعد آخر.

وقال اللواء ثوابة، إن أبطال القوات المسلحة جاهزون للدفاع عن الوطن وإنهاء هذه المليشيا الإجرامية، وفي أتم الاستعداد والجاهزية القتالية العالية للرد على مثل هذه الأعمال الإرهابية التي تستهدف مصالح الشعب اليمني ومنشآته الاقتصادية السيادية.

ومساء الجمعة قالت وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة في بيان إن "تنظيم جماعة الحوثي الارهابية المدعوم من النظام الإيراني قام فجر الجمعة، باستهداف منشأة صافر النفطية بمحافظة مأرب، بعدد ثلاث طائرات مسيرة انتحارية مجنحة تحمل مواداً شديدة الانفجار في محاولة إرهابية جبانة لتدمير هذه المنشأة الحيوية المدنية".

وأضاف البيان أنه "بعون الله تعالى فقد تم إسقاط تلك الطائرات قبل تحقيق أهدافها الإجرامية"، موضحا أن المعلومات تبين أن هذه الطائرات المعادية أُطلقت من نقطة واقعة بين منطقتي دحيضة وقرن الصيعري شرق مدينة الحزم بمحافظة الجوف الواقعة تحت سيطرة العدو.

وأكدت وزارة الدفاع وهيئة الأركان، جاهزية القوات المسلحة للرد على مثل هذه الأعمال التي تستهدف مصالح الشعب اليمني ومنشآته الاقتصادية السيادية".

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : محافظة شمالية تثور على الحوثي...والجماعة تتهم المحتجين بالعمالة

جهينة يمن | 877 قراءة 

ترامب: لم يتم نقل أي شيء من منشآت إيران النووية قبل الضربات

حشد نت | 831 قراءة 

من صاحب القرار؟...مقرب من الحوثيين يُطلق تحذيراً داخلياً: اليمن سيتغير

جهينة يمن | 771 قراءة 

تصعيد مفاجئ؟ الإمارات تفتح أبوابها بتأشيرات مجانية ورواتب مغرية وسط توتر مع السعودية

المرصد برس | 725 قراءة 

تطور خطير.. الكشف عن قواعد عسكرية سرية للحوثيين في هذا الدولة العربية!

المشهد اليمني | 694 قراءة 

عاجل : تغيير كبير في اسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الخميس 26 يونيو 2025م

جهينة يمن | 585 قراءة 

المجلس الانتقالي يعلن موقفه من اقتحام مسجد في عدن

كريتر سكاي | 583 قراءة 

رغم وعود الإفراج.. الشيخ الكازمي لم يصل منزله وبن لزرق يكشف تفاصيل جديدة

مساحة نت | 571 قراءة 

عاجل : القبض 10 مقيمين في السعودية وضبط معدات وجرافات "بينهم يمنيون"

جهينة يمن | 545 قراءة 

اول تحرك حكومي رداً على اقتحام مسجد في عدن واعتقال إمامه

يني يمن | 430 قراءة