اللواء الزبيدي يناقش مع السفير الأمريكي جهود إحلال السلام ومكافحة الإرهاب في اليمن

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللواء الزبيدي يناقش مع السفير الأمريكي جهود إحلال السلام ومكافحة الإرهاب في اليمن

استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزبيدي ظهر اليوم السبت، سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن ستيفن فاجن.

وفي مستهل اللقاء قدم السفير تعازيه، نيابة عن حكومة بلاده، للواء الزبيدي باستشهاد كوكبة من أبطال القوات المسلحة الذين سقطوا شهداء في الهجوم الإرهابي الذي استهدف ثكنة عسكرية لقوات الدعم والاسناد بمحافظة أبين الأسبوع قبل الماضي، مجددا موقف حكومة بلاده المساند لجهود مكافحة الإرهاب وتعزيز الامن والاستقرار في اليمن.

بهذا الخصوص أكد اللواء الزبيدي أن القوات المسلحة عازمة على مواصلة الحرب على الإرهاب وملاحقة العناصر المتطرفة وضرب أوكارها حتى القضاء عليها واستئصال شأفتها ما من شأنه تعزيز الامن والاستقرار في عموم محافظات المحررة وحماية المصالح الإقليمية والدولية فيها، داعيا الولايات المتحدة الامريكية والمجتمعين الإقليمي والدولي لدعم ومساندة الجهود التي تبذلها القوات المسلحة لمكافحة الإرهاب وتجفيف منابعه.

كما ناقش اللقاء الذي حضره رئيس هيئة التشاور والمصالحة المساندة لمجلس القيادة الرئاسي محمد الغيثي، و عضو هيئة التشاور الدكتور ناصر الخبجي، مستجدات الأوضاع السياسية والجهود ذات الصلة بالعملية السياسية التي تقودها الأمم المتحدة لإحلال السلام في بلادنا، وبهذا الجانب جدد اللواء الزبيدي التأكيد على مجلس القيادة والقوى المنضوية في اطاره لكل جهود انهاء الحرب وإعادة الاستقرار الى منطقة، مشددا على أهمية تحمل المجتمع الدولي مسؤولياته في وقف العبث الحوثي واعتداءاته الإرهابية التي تستهدف خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن كشرط لإنجاح مساعي السلام، منوها الى استحالة التوصل الى سلام دائم ومستدام في ظل الإرهاب الحوثي في البر والبحر.

كما جدد اللواء الزبيدي دعوته للدول الشقيقة والصديقة لتكثيف الدعم والمساندة لمجلس القيادة الرئاسي وتعزيز تماسكه، مشددا في السياق على أهمية إصدار اللائحة المنظمة لعمل مجلس القيادة الرئاسي وتفعيل الفريق التفاوضي المشترك لتمثيل المجلس في أي مفاوضات قادمة.

من جانبه أكد السفير الأمريكي موقف حكومة بلاده الداعم لمجلس القيادة الرئاسي ومساندة جهوده الرامية لتوحيد الجبهة الداخلية المناهضة لمليشيا الحوثي، مجددا دعم الولايات المتحدة الامريكية لكل الجهود المبذولة لإنهاء الحرب واحلال السلام العادل والمستدام في اليمن.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثي يزج بنخبة محافظة إب خلف القضبان في سجون سرية

حشد نت | 1356 قراءة 

عاجل: الإعلان عن نجاح إتفاق بين الشرعية والحـ.وثيين

كريتر سكاي | 1253 قراءة 

نجيب غلاب يدعو الى اطلاق سراح وزير الخارجية الحو ثي السابق بعدن ويكشف عن السبب

كريتر سكاي | 929 قراءة 

ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟

المشهد اليمني | 694 قراءة 

نقل القيادي الحوثي الزايدي إلى سجن الفيضة تحت حراسة مشددة بعد اشتباكات دامية

حشد نت | 690 قراءة 

ضربة موجعة للحوثيين في البحر الأحمر

العاصفة نيوز | 638 قراءة 

مقترح إماراتي للدول العربية يشعل المواقع ويثير ضجة كبيرة

المشهد اليمني | 589 قراءة 

الكشف عن أمر مفاجئ حدث عقب القبض على وزير خارجية الحـ.وثيين بمطار عدن

كريتر سكاي | 573 قراءة 

القيادي الحوثي الزايدي يغادر منفذ صرفيت بالمهرة بعد القبض عليه والكشف عن وجهته

المشهد اليمني | 541 قراءة 

صدمة وشيكة في اليمن.. أسعار الأراضي إلى انهيار تاريخي بعد قرار سعودي مفاجئ

نافذة اليمن | 523 قراءة