مأرب تشهد احتفاء الموتمر بذكرى التأسيس الـ42 و“بن دغر” يؤكد على إقامة الدولة الإتحادية والأقاليم

     
بران برس             عدد المشاهدات : 553 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب تشهد احتفاء الموتمر بذكرى التأسيس الـ42 و“بن دغر” يؤكد على إقامة الدولة الإتحادية والأقاليم

برّان برس - مأرب:

نظّم فرع حزب المؤتمر الشعبي العام بمحافظة مأرب، صباح اليوم السبت 24 أغسطس/آب 2024، حفلًا خطابيًا بمناسبة الذكرى الـ42 لتأسيس الحزب، وإقرار الميثاق الوطني.

وطبقًا لمراسل “برّان برس”، حضر الاحتفال قيادات السلطة المحلية، وعدد من محافظي المحافظات، والقيادات العسكرية والأمنية، والاحزاب السياسية، ومدراء عموم المكاتب الحكومية، ومدراء المديريات، والمشائخ والشخصيات الإجتماعية، وقيادات نسائية من كافة القوى السياسية، وجمع غفير من المواطنين وأعضاء المؤتمر الشعبي العام.

وأشار إلى أن الدكتور أحمد عبيد بن دغر النائب الأول للمؤتمر الشعبي العام، ألقى كلمة مسجلة، أشار فيها إلى أنّ المؤتمر يحتفل اليوم بالذكرى الـ42 للتأسيس في ظروف استثائية وصعبة؛ نتيجة الإنقلاب المليشياوي الكهنوتي المدعوم من إيران.

وأكد “بن دغر” على أهمية دعم الدولة الاتحادية التي ينشدها الجميع، وبناء دولة يسودها الدستور والقانون، بتنفيذ مخرجات الحوار الوطني وإقامة الدولة الاتحادية والأقاليم، وتفعيل أجهزة الدولة في كل المستويات الأمنية والعسكرية والسياسية".

من جانبه، أكد نائب نائب رئيس فرع حزب المؤتمر الشعبي العام بمحافظة مأرب سعود اليوسفي، في كلمة ترحيبية نيابة عن رئيس الفرع الشيخ عبدالواحد علي القبلي نمران، أنّ الاحتفال بذكرى تأسيس حزب المؤتمر، جاءت في ظروف صعبة ومعقدة تمر بها البلاد نتيجة انقلاب مليشيات الحوثي. 

وأشار "اليوسفي” إلى أنّ “الإنقلاب المليشاوي مثّل انتكاسة كبيرة وستمتد نتائجه المأساوية لسنوات في المستقبل، لما خلفه هذا الإنقلاب من دمار وتهجير وإرهاب، في كل جوانب الحياة”.

وقال: “فرع المؤتمر الشعبي العام في محافظة مأرب ظل محافظًا على العهد للوطن والمواطن، في ظروف عصيبة بعد سقوط العاصمة وما تلاها من أحداث، وفي تلك الظروف الصعبة والخطيرة كان قرار المؤتمر الانحياز إلى صف المقاومة مهما كان الثمن".

ودعا اليوسفي في كلمته، إلى وحدة الصف الجمهوري، كونها السبيل الوحيد لتقليل المخاطر المحتملة لكل القوى الوطنية الحرة والمتمثلة بمجلس القيادة الرئاسي، مؤكدا على أهمية وجود شراكة حقيقية ومنصفة في إدارة الشأن العام، وإعادة النظر محليًا ومركزيًا في وضع الحيش والأمن والجرحى والشهداء وتسوية أوضاعهم ببقية القطاعات العسكرية.

 

وشهد الحفل عدد من الكلمات وفقرات متنوعة واناشيد وطنية وقصائد شعرية، تتحدث في مجملها عن مسيرة المؤتمر الشعبي العام خلال أربعة عقود من الزمن، ونالت تلك الفقرات إعجاب جميع الحاضرين.

حزب المؤتمر

تأسيس المؤتمر


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ظهور لقاتلة الأطفال الستة وزوجها (صورة)

العاصفة نيوز | 640 قراءة 

وزير الدفاع: المقاومة الوطنية صمام أمان للوطن.. وقادرة على تحرير كل الأراضي

حشد نت | 632 قراءة 

إسرائيل توسّع ضرباتها في اليمن.. تصعيد خطير يُنذر بتفجير الجبهة الإقليمية

مأرب برس | 576 قراءة 

هجوم صنعاء يثير الغضب الدولي: دولة بارزة تكشف موقفها بوضوح

نيوز لاين | 490 قراءة 

رئيس الوزراء سالم بن صالح بن بريك غادر العاصمة المؤقتة عدن متوجها الى السعودية .. مصدر رئاسي يكشف الاسباب ويوضح موقف بن بريك من قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي

المشهد الدولي | 461 قراءة 

اغتيـ.ـال قيادي عسـ.ـكري كبير على أيدي مسلحيـ.ـن في هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 457 قراءة 

مصيبة الفياغرا !

عدن تايم | 435 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر 2025م

بران برس | 408 قراءة 

ميناء الحديدة يحترق بغارات لطائرات الكيان الاسرائيلي

الميثاق نيوز | 378 قراءة 

عاجل.. دوي انفجارات عنيفة في الحديدة

مأرب برس | 334 قراءة