بايدن يطلب سحب القوات الإسرائيلية من حدود غزة مع مصر

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بايدن يطلب سحب القوات الإسرائيلية من حدود غزة مع مصر

ذكر موقع أكسيوس، الجمعة، أن الرئيس الأميركي جو بايدن طلب من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو سحب القوات الإسرائيلية من حدود غزة مع مصر، في إطار مرحلة أولية من اتفاق وقف إطلاق النار حتى يمكن مواصلة المحادثات.

وقال 3 مسؤولين إسرائيليين لموقع أكسيوس إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قبل جزئيا بطلب بايدن الذي ذكره في مكالمتهما الأربعاء، ووافق على التخلي عن موقع تسيطر عليه القوات الإسرائيلية عند الحدود بين مصر وغزة.

ووفقا لموقع أكسيوس، قال أحد مساعدي نتنياهو: "رئيس الوزراء وافق على تغيير موقع أحد مواقع الجيش الاسرائيلي ونقله بضع مئات من الأمتار فقط.. بطريقة لا تضر بالسيطرة العملياتية" على طول ممر فيلادلفيا.

وذكر الموقع أن الرئيس الأميركي طلب سحب القوات الإسرائيلية من شريط يبلغ طوله من كيلومتر إلى كيلومترين على طول الحدود بين مصر وغزة.

خرائط إلى حماس

وقال موقع أكسيوس عن مسؤول إسرائيلي كبير: "إسرائيل ومصر نجحتا خلال المحادثات في القاهرة الخميس في تضييق الفجوات بينهما فيما يتعلق بنشر قوات الجيش الإسرائيلي على طول ممر فيلادلفيا".

وأضاف: "إسرائيل قدمت لمصر خلال المحادثات خرائط مقترحة لانتشار الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة خلال المرحلة الأولى من تنفيذ الاتفاق بما في ذلك على طول ممر فيلادلفيا".

وأشار المسؤول إلى أن إسرائيل "تأمل أن تستجيب حماس للخرائط الإسرائيلية وتوافق على الانضمام إلى المفاوضات حتى يتمكن الوسطاء من إجراء محادثات غير مباشرة بين الطرفين في الوقت الحقيقي والمضي قدما نحو التوصل إلى اتفاق".

ووفقا لأكسيوس، من المتوقع أن يسلم المصريين الخرائط الإسرائيلية إلى حماس السبت من أجل تلقي الرد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فلكي يحذر من موجة صقيع هي الأشد هذا الموسم تضرب مرتفعات هذه المحافظات خلال أيام

نافذة اليمن | 451 قراءة 

أبو حيدر العولقي يكشف تفاصيل مشروع رائد هو الأول في اليمن

نيوز لاين | 385 قراءة 

حادث سير خطير يهز الشارع اليمني.. نقل المصابات بالبطانيات وسط صدمة الأهالي

نيوز لاين | 323 قراءة 

شاهد ردة فعل الأمير محمد بن سلمان بعد استجابة ترامب لطلبه بخصوص الحرب في السودان

عدن نيوز | 285 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات كهرباء عدن الليلة وساعات الانقطاع

كريتر سكاي | 228 قراءة 

إغلاق حساب مصطفى المومري على فيسبوك بعد حملة “واعي” لإزالة الحسابات المسيئة

نيوز لاين | 198 قراءة 

تأثير الموز على سكر الدم.. ما الذي يجب معرفته؟

يمن ديلي نيوز | 195 قراءة 

إضراب للتاريخ.. تجار اليمن يواجهون الحوثي في صنعاء

المشهد اليمني | 188 قراءة 

هزة ارضية تضرب محافظة يمنية

كريتر سكاي | 182 قراءة 

شاهد بالصورة ... احتراق باص الليلة

كريتر سكاي | 174 قراءة