أنفاق إيرانية.. هدف رئيسي للغارات الأمريكية شمال الحديدة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أنفاق إيرانية.. هدف رئيسي للغارات الأمريكية شمال الحديدة

في الآونة الأخيرة، تكررت الغارات الجوية التي تشنها القوات الجوية الأمريكية والبريطانية على منطقة الصليف شمالي الحديدة، مما أثار العديد من التساؤلات حول الأسباب وراء هذه الهجمات المكثفة.

مصادر مطلعة أكدت أن من بين الأسباب الرئيسية هو وجود أنفاق عسكرية بالقرب من ميناء الصليف، تم انشاءها من قبل الخبراء الإيرانيين، كجزء أساسي من استراتيجياتهم العسكرية في دعم مليشياتها باليمن.

المصادر كشفت، عن تفاصيل هندسية مثيرة للاهتمام حول هذه الأنفاق، حيث تشير إلى أن عمقها يصل إلى 50 مترًا تحت سطح الأرض. هذا العمق يتيح للميليشيات الحفاظ على سرية مواقعها، بالإضافة إلى توفير حماية إضافية ضد الضربات الجوية.

اقرأ ايضا: 

شبكة انفاق حوثية تحاصر الحديدة بمساعدة خبراء من الحرس الثوري الايراني (تقرير)

ويلعب الحرس الثوري الإيراني دورًا محوريًا في توجيه الأنشطة العسكرية للمليشيات الحوثية في المنطقة. ووفقًا للمصادر، فإن الميليشيات تتلقى مشورة استراتيجية مباشرة من خبراء إيرانيين حول كيفية استخدام هذه الأنفاق كقاعدة انطلاق لشن هجمات في مياه البحر الأحمر.

وأدت الغارات الجوية على منطقة الصليف إلى خسائر كبيرة في صفوف الميليشيات، حيث تشير التقارير إلى وقوع العديد من الإصابات في صفوف الخبراء العسكريين الإيرانيين.

وتتكتم مليشيا الحوثي على حجم الخسائر التي تكبدتها، مما يعكس حالة الإرباك والتحديات التي تواجهها جراء استخدامها الأنفاق كملاذ آمن لقياداتها العسكرية وللخبراء الإيرانيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 1061 قراءة 

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 904 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

المشهد اليمني | 696 قراءة 

الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف

نافذة اليمن | 587 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 573 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 553 قراءة 

دعوة هامة يطلقها أبو زرعة المحرمي في عدن

باب نيوز | 442 قراءة 

عشرات المدرعات السعودية تمر عبر عتق وسط استنفار أمني شرق اليمن

موقع الجنوب اليمني | 424 قراءة 

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 389 قراءة 

سيناريو مرعب يلوح في الأفق وخبراء يحذرون.. طهران تعيد تموضع أذرعها وصنعاء قيادة بديلة

نيوز لاين | 384 قراءة