“سنتكوم” تتحدث عن تدمير 3 مسيّرات تابعة للحوثيين خلال الـ24 ساعة الماضية

     
بران برس             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“سنتكوم” تتحدث عن تدمير 3 مسيّرات تابعة للحوثيين خلال الـ24 ساعة الماضية

برّان برس:

أفادت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، فجر الجمعة 23 أغسطس/آب 2024، بتدمير قواتها لـ3 طائرات مسيّرة تابعة لجماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب خلال الـ 24 ساعة الماضية. 

وقالت “سنتكوم” في بيان نشرته عبر منصة “إكس”، رصده “برّان برس”: “خلال الـ24 ساعة الماضية، نجحت قوات القيادة المركزية الأمريكية (USCENTCOM) في تدمير مركبتين جويتين غير مأهولتين تابعتين للحوثيين فوق البحر الأحمر، وطائرة بدون طيار في مناطق سيطرة الجماعة”. 

وذكرت القيادة المركزية أن تلك الطائرات كانت “تمثل تهديدًا واضحًا ووشيكًا للولايات المتحدة، وقوات التحالف والسفن التجارية في المنطقة”. 

وأشارت إلى أنها تتخذ هذه الإجراءات لحماية حرية الملاحة وجعل المياه الدولية أكثر أمانا وأكثر أمانًا بالنسبة للولايات المتحدة وسفن التحالف والسفن التجارية.

وفجر أمس الخميس، أعلنت القيادة المركزية تدمير نظام صواريخ أرض جو ورادار تابعة لجماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب. 

ومنذ نوفمبر/ تشرين الأول الماضي، بدأت جماعة الحوثي المصنفة عالميًا بقوائم الإرهاب، هجمات بالصواريخ والطائرات المسيّرة ضد سفن الشحن التجارية في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن.

وأدت هجمات الجماعة إلى زيادة تكاليف التأمين البحري، ودفعت العديد من شركات الشحن الدولية إلى تفضيل الممر الأطول بكثير حول الطرف الجنوبي للقارة الأفريقية.

ولردع الحوثيين، بدأ تحالف “حارس الازدهار”، الذي تقوده الولايات المتحدة، وتشارك فيه بريطانيا بشكل رئيس، في يناير/ كانون الثاني 2024، ضربات جوية على مواقع للحوثيين في اليمن، فيما وسّعت الجماعة نطاق عملياتها لتشمل السفن المرتبطة بواشنطن ولندن، وفق إعلانها.

سنتكوم

البحر الأحمر

الملاحة البحرية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة دقيقة تستهدف عبدالملك الحوثي في كهفه.. والمليشيات توجه تهمة خطيرة لموظفين في المنظمات بصعدة

المشهد اليمني | 858 قراءة 

طارق صالح: اليمن تحتاج دعم العالم لحماية أمنها البحري ومواجهة التطرف

حشد نت | 589 قراءة 

تغيير مسار رحلات النقل البري بين اليمن والسعودية

كريتر سكاي | 518 قراءة 

حذر من تلميع " الكهنوت".. التكتل الوطني للأحزاب يدين استضافة عبدالملك الحوثي في المؤتمر القومي العربي ببيروت

حشد نت | 510 قراءة 

اختفاء اعتراف امرأة بارتكابها خطيئة وتوبتها بعد أن فاجأها نزول الحيض أثناء وجودها في معبد "أذنان"في اليمن

كريتر سكاي | 460 قراءة 

حقيقة مصرع العاطفي والحوثي

أنباء عدن | 454 قراءة 

  غارة جوية تستهدف مخبأً سرياً لعبدالملك الحوثي في صعدة وإصابة أحد أقاربه .. واعتقالات تطال موظفين في الأمم المتحدة .. عاجل

مأرب برس | 414 قراءة 

استمع لكلمة زعيم الحو ثيين.. ماهو موقف طارق صالح من انضمام شقيقه للمحور الايراني؟ هل هو تبادل ادوار؟

كريتر سكاي | 396 قراءة 

خيانة تحت أعين القومية في مؤتمر بيروت: المخلافي يصفق لعبدالملك الحوثي ويدافع عن إيران

عدن تايم | 386 قراءة 

ضـ.ـربة جوية تستهدف موقعا في صعدة وابناء عن استهـ.ـداف عبدالملك الحـ.ـوثي

صوت العاصمة | 383 قراءة