شاهد| سفينة جديدة تتعرض لسلسلة هجمات طاردتها من خليج عدن

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد| سفينة جديدة تتعرض لسلسلة هجمات طاردتها من خليج عدن

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت قوات صنعاء، اليوم الخميس، عن تنفيذ عمليتين عسكريتين استهدفت إحداهما سفينة في البحر الأحمر تابعة لشركة حاولت انتهاك قرار حظر الدخول إلى موانئ فلسطين المحتلة، كما استهدفت سفينة تابعة لشركة تتعامل مع إسرائيل في خليج عدن.

وقال المتحدث الرسمي باسم قوات صنعاء، العميد يحيى سريع، في بيان متلفز تابعه موقع “يمن إيكو”: “نفذتِ القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ عمليتينِ عسكريتينِ في البحرِ الأحمرِ وخليجِ عدن”.

وأوضح أن “العملية الأولى استهدفتْ سفينةَ “سونيون” النفطية التابعةَ لشركة تتعاملُ مع العدوِّ الإسرائيليِّ وانتهكتْ قرارَ حظرِ الدخولِ إلى موانئِ فلسطينَ المحتلةِ”، مؤكداً أن السفينة قدْ أصيبت “إصابةً دقيقةً ومباشرةً أثناءَ إبحارِها في البحرِ الأحمرِ وهي معرضةٌ للغرقِ”.

وأضاف: “العمليةُ الأخرى استهدفتْ سفينةَ (إس دبليو نورث ويند1) تابعةً كذلكَ لشركةٍ تتعاملُ مع العدوِّ الإسرائيليِّ وانتهكتْ قرارَ حظرِ الدخولِ إلى موانئِ فلسطينَ المحتلةِ وقدْ أصيبتْ بشكلٍ مباشرٍ ودقيقٍ وذلكَ أثناءَ إبحارِها في خليجِ عدن والبحرِ الأحمر”.

وأوضح سريع أن القواتِ البحرية وسلاحِ الجوِّ المسيرِ والقوةِ الصاروخيةِ شاركت في تنفيذِ العمليتينِ العسكريتين وذلك بعددٍ من الزوارقِ الحربية والصواريخِ الباليستيةِ والمجنحةِ والطائراتِ المسيرةِ.

وجدد التأكيد على أن القواتِ المسلحةَ اليمنيةَ مستمرة في فرضِ الحصارِ البحريِّ على إسرائيل واستهدافِ كافةِ السفنِ المرتبطةِ بها أوِ التابعةِ لشركاتٍ تتعاملُ معها وذلكَ في منطقةِ العملياتِ العسكريةِ المعلنِ عنها في البياناتِ السابقة، حسب تعبيره.

واختتم بيانه بالقول: ” إنَّ عملياتِ القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ لن تتوقفَ إلا بعدَ إيقافِ العدوانِ ورفعِ الحصارِ عن إخوانِنا في قطاعِ غزة “.

وكانت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، أبلغت اليوم الخميس، عن تعرض سفينة لأضرار نتيجة استهدافها بزروق مسيّر في البحر الأحمر، وذلك بعد تعرضها لعدة هجمات طاردتها منذ وصولها خليج عدن أمس الأربعاء.

وبحسب تقرير نشرته صحيفة “لويدز ليست” البريطانية المتخصصة في الشؤون البحرية ورصده موقع “يمن إيكو”، فإن السفينة المستهدفة هي (إس دبليو نورث ويند1).

وأمس الأربعاء، قالت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية ووزارة الشحن اليونانية، إن سفينة تعرضت لهجوم بأربعة مقذوفات في البحر الأحمر وأصيبت بأضرار كبيرة، أدت إلى تعطل محركها وخروجها عن سيطرة الطاقم واشتعال النيران على متنها.

ونقلت رويترز عن وزارة الشحن اليونانية قولها إن السفينة المستهدفة هي الناقلة (سونيون) التي ترفع علم اليونان، مشيرة إلى أنها تعرضت لأضرار.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اكاديمي الريال السعودي قد يصل إلى هذا الرقم نزولا …!

عناوين بوست | 1890 قراءة 

تحسن متواصل للريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 2 أغسطس 2025م

بران برس | 1659 قراءة 

بعد وصول الريال السعودي إلى 380 أمام الريال اليمني في عدن.. ما حقيقة الوديعة السعودية؟

عدن نيوز | 1276 قراءة 

خبير اقتصادي يطلق تحذير عاجل ويقول ان البنوك بدأت اللعبة بأسعار غير مسبوقة!

صوت العاصمة | 1035 قراءة 

مجموعة هائل سعيد أنعم تكشف أسباب عدم تخفيض أسعار منتجاتها حتى الآن

تهامة 24 | 810 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات اسعار صرف العملات الان

كريتر سكاي | 809 قراءة 

اليوم : الريال اليمني يواصل الصعود السريع في عدن.. الدولار يتراجع بأكثر من 150 ريالًا خلال ساعات

يني يمن | 803 قراءة 

عاجل:توضيح رسمي قبل قليل بشأن أسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 759 قراءة 

مفاجأة في السوق الآن: الريال اليمني ينتعش بقوة أمام الدولار والريال السعودي

مساحة نت | 747 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 2 أغسطس 2025

عدن تايم | 747 قراءة