العلم لا يحمي من المرض: دكتور جامعي بصنعاء يلجأ لعلاج منتهي لعدم توفر المال

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 214 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العلم لا يحمي من المرض: دكتور جامعي بصنعاء يلجأ لعلاج منتهي لعدم توفر المال

في مشهد مؤلم يكشف عن مأساة العاملين في القطاع العام بفعل الحرب المستمرة، نشر ناشطون مقطع فيديو مؤثر للدكتور الأكاديمي عبد الله نعمان، أستاذ جامعي في جامعة صنعاء، وهو يروي معاناته مع المرض وندوب الحرب التي طالت حياته المهنية والشخصية.

وأوضح الدكتور نعمان في الفيديو، الذي أثار موجة من الغضب والاستياء على وسائل التواصل الاجتماعي، أنه يعاني من مرض مزمن يتطلب علاجا مكلفا يصل إلى 35 ألف ريال يمني شهريا، وهو مبلغ لا يستطيع توفيره بسبب انقطاع الرواتب منذ سنوات طويلة.

وأضاف الدكتور، الذي أمضى أربعين عاما من حياته في خدمة التعليم العالي بجامعة صنعاء، أن الجامعة رفضت تقديم أي مساعدة له لتغطية نفقات علاجه، مما اضطره إلى اللجوء إلى أحد أصحاب الصيدليات للحصول على دواء منتهي الصلاحية.

وأشار الدكتور نعمان إلى أنه أجري مؤخرا عملية جراحية مكلفة بلغت تكلفتها مليوني وخمسمائة ألف ريال، وتقدم بطلب إلى رئيس الجامعة القاسم عباس لمساعدته، إلا أن طلبه قوبل بالرفض، ولم يصرف له سوى مبلغ زهيد قدره خمسون ألف ريال، بعد أن تم خصم الضرائب منه، ولم يصل إليه إلا بعد خمسة أشهر من تقديم الطلب.

وعلقت الناشطة سحر الخولاني على الفيديو بقولها: "يأخذ من صاحب الصيدلية علاج منتهي علشان ما معاه قيمة العلاج"، في تعبير عن الصدمة والأسى إزاء الوضع المأساوي الذي يعيشه الدكتور نعمان.

تفاعل واسع:

أثار مقطع الفيديو تفاعلا واسعا على منصات التواصل الاجتماعي، حيث عبر رواد مواقع التواصل عن غضبهم واستنكارهم للوضع الذي وصل إليه الدكتور نعمان، وطالبوا الجهات المعنية بالتدخل العاجل لتقديم المساعدة له ولغيره من الموظفين المتضررين من الحرب.

تساؤلات مشروعة:

يثير هذا الحادث العديد من التساؤلات حول المسؤولية الأخلاقية والإنسانية للمؤسسات الحكومية تجاه موظفيها، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد.

كما يطرح تساؤلات حول مدى كفاءة وفعالية هذه المؤسسات في تقديم الخدمات للمواطنين.

دعوة إلى التحرك:

يدعو هذا الحدث المؤسف إلى ضرورة التحرك العاجل لتقديم المساعدة للدكتور نعمان ولغيره من المتضررين، سواء من خلال توفير العلاج اللازم لهم أو من خلال العمل على تحسين الأوضاع المعيشية للموظفين بشكل عام. كما يجب على الجهات المعنية التحقيق في هذا الأمر واتخاذ الإجراءات اللازمة بحق المسؤولين عن هذا الإهمال.

قصة الدكتور عبد الله نعمان هي قصة مأساوية تعكس حجم المعاناة التي يعيشها الكثير من اليمنيين بسبب الحرب، وتدعو إلى التضامن والتكاتف لمساعدة المحتاجين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل خطيرة عن حادثة الباص في العرقوب يكشفها احد الناجين

يمن فويس | 606 قراءة 

فاجعة مؤلمة في صنعاء.. والشرعية تتعهد بتغيير الواقع

نيوز لاين | 563 قراءة 

بالاسماء والمحافظات .. 30 شاباً مغتربا قضوا نحبهم في حادث السير خلال عودتهم من السعوديه..!

عناوين بوست | 347 قراءة 

ما وراء هبوط طائرة الشحن الثقيلة في صنعاء؟ تحقيق يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 336 قراءة 

شاهد بالصور مصير ”وشق الجبال” بمحافظة إب بعد تسببه بنفوق عدد من المواشي

المشهد اليمني | 314 قراءة 

بعد شهادة ناجيين.. تقرير هندسي يكشف الأسباب الفنية وراء كارثة (باص العرقوب)

موقع الأول | 312 قراءة 

شركة صقر الحجاز تحسم الجدل وتوضح ماحدث بشان احتراق حافلة تابعة لها في ابين

كريتر سكاي | 310 قراءة 

انتهاء التحقيقات في حادث الحافلة المحترقة بأبين والكشف عن السبب

نيوز لاين | 301 قراءة 

فتاة تقفز من ‘‘باص’’ خلال محاولة السائق اختطافها في عدن .. وهكذا كانت النهاية

المشهد اليمني | 229 قراءة 

حبيل حنش تستيقظ على فاجعة: طفل يعثر على والدته مقتولة عند الفجر في الطريق العام

نيوز لاين | 218 قراءة