تكريم سعودي لـ 9 يمنيين فازوا في "جائزة وعي" لإثراء المحتوى التوعوي الصحي

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تكريم سعودي لـ 9 يمنيين فازوا  في "جائزة وعي" لإثراء المحتوى التوعوي الصحي

 

كرم وزير الصحة السعودي فهد الجلاجل ووزير التعليم يوسف البنيان، 9 مشاركين يمنيين فازوا في التوعية الصحية من خلال "جائزة وعي" في موسمها السادس.

وشهد حفل الجائزة فوز 9 مشاركين يمنيين، حيث فاز في فئة التصوير الإعلاني (للأفراد) إيهاب أحمد محمد، فيما فاز بفئة التصوير الإعلاني (للطلاب) الطالب منصور ضرار منصور، وحصد كلاً من مها طاهر المرهبي ورامي أحمد الأديمي جائزتان في فئة الموشن غرافيك (للأفراد)، وفي فئة الجائزة ذاتها للطلاب فاز بإحدى جوائزها الطالب إياد نبيل حميد.

أما فئة الانفوغرافيك للطلاب، فقد فاز الطالب منذر محسن باتيس بإحدى جوائز الفئة، في حين فاز بإحدى جوائز فئة الفيلم القصير (للأفراد) لبيب عزت لبيب، وشهدت فئة اللقطات الطولية حصول فاطمة بلفقيه وهلا عبدالرحمن المضواحي على جائزتين ضمن الفئة.

وتأتي الجائزة ضمن مبادرات الوزارة لدعم وتمكين المهتمين بالتوعية الصحية في العالم العربي من الجهات والأفراد، التي يرتكز التحول الصحي على تعزيز مبدأ الوقاية قبل العلاج، إلى جانب تشجيع مواطني العالم العربي على إنتاج محتوى إبداعي يُسهم في إثراء المحتوى التوعوي الصحي، وذلك لتعزيز العادات الصحية السليمة والتوعية بالمخاطر والآثار السلبية التي قد تؤثر على الصحة العامة، تحقيقاً لمستهدفات رؤية السعودية 2030 في الوصول إلى مجتمع حيوي وحياة صحية عامرة.

ويبلغ إجمالي جوائز "وعي" أكثر من مليون ريال سعودي، موزعة على 6 مسارات، وهي: "مسار الفيلم القصير"، و"مسار الموشن جرافيك"، و"مسار الإنفوجرافيك"، و"مسار التصوير الإعلاني"، و"مسار الأفكار الإبداعية"، و"مسار اللقطات الطولية"، بالإضافة إلى "جائزة الجمهور"، وهي جائزة مستقلة عن لجنة التحكيم، تُمنح لأعلى 10 مشاركات تصويتاً من قبل الجمهور عن طريق الموقع الإلكتروني للجائزة.

 

وتشمل موضوعات الموسم السادس من جائزة "وعي"، النشاط البدني، والنوم والأرق، والأمراض غير المعدية، والأمراض المعدية، وحوادث المرور، والتأمين الصحي، والإسعافات الأولية، والإدمان.

وقد كرمت جائزة وعي هذا الموسم جهات اهتمت بالوقاية والتوعية الصحية على مدار أعوام، بمبادرة ومسؤولية منها، وهي وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات وبودكاست فنجان من قناة ثمانية.

الجدير بالذكر أن "وعي" وصلت لموسمها السادس لإيمان "الصحة" بأهمية دعم وتمكين وتحفيز المهتمين كافة بالتوعية الصحية في العالم العربي من الجهات والأفراد، كما تحظى الجائزة بمشاركات واسعة على المستوى المحلي والعربي؛ حيث بلغت نسبة المشاركات من الدول العربية 44%، فيما بلغت على المستوى المحلي 56%، وقد كرمت جائزة "وعي" خلال مواسمها الماضية أكثر من 300 مهتم بالتوعية الصحية؛ سعياً لتعزيز الوقاية ورفع الوعي للإسهام في الحفاظ على صحة وسلامة أفراد المجتمع من مختلف المخاطر الصحية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية على صنعاء تطيح بـ9 قيادات حوثية بارزة

المرسى الاخباري | 1090 قراءة 

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 914 قراءة 

الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي بتعليق وقح وصادم

المشهد اليمني | 869 قراءة 

الرئيس الزُبيدي يدعو إلى الاحتشاد في العاصمة عدن

عدن تايم | 695 قراءة 

عاجل | مصادر خاصة : رئاسة الجمهورية توافق على قرارات اللواء الزُبيدي الأخيرة

صحيفة ١٧ يوليو | 617 قراءة 

بعد أعنف غارات.. الحوثي يهدد بملاحقة هؤلاء في صنعاء

نافذة اليمن | 540 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 503 قراءة 

عاجل: هذا سبب وراء النيران الهائلة التي غطت سماء صنعاء عقب الغارة الإسرائيلية

جهينة يمن | 456 قراءة 

حديث محزن صادر عن الرئيس السابق هادي

كريتر سكاي | 450 قراءة 

عاجل: لأول مرة..الرئيس عيدروس الزبيدي يصدر قرارات تعيين وكلاء في الوزارات والمحافظات الجنوبية ” نص القرارات”

يافع نيوز | 409 قراءة