السقطري وممثل البرنامج الإنمائي يبحثان التدخلات في القطاع السمكي

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السقطري وممثل البرنامج الإنمائي يبحثان التدخلات في القطاع السمكي

بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مشروع إعادة تأهيل ميناء الاصطياد السمكي بالبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة (UNDP) في اليمن توم ترود، الإجراءات المتعلقة بتنفيذ مشروع إعادة تأهيل ميناء الاصطياد السمكي، وملحقاته، في مديرية التواهي بعدن، الذي ينفذه البرنامج بتمويل من وزارة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية، من خلال البنك الألماني للتنمية،بتكلفة 35 مليون دولار.

واستمع الوزير السقطري، بحضور وكيل الوزارة لقطاع الإنتاج والتسويق السمكي، غازي لحمر، ورئيس الهيئة العامة للمصائد السمكية- خليج عدن، الدكتور عبدالسلام أحمد ، إلى إيضاح حول مستوى الإنجاز في كافة الأعمال الإنشائية الجاري تنفيذها في بالقطاع السمكي، ومراحل تأهيل الميناء وبقية الأعمال في المنشآت المتعلقة بالبنية التحتية، والمبنى الإداري لميناء الاصطياد، وغيرها من المرافق السمكية في الميناء السمكي، وما يشكله المشروع أهمية في تعزيز قدرات الميناء على خدمة الاقتصاد الوطني لبلادنا.

كما جرى مناقشة مستوى الإنجاز في مشروع تنمية المصائد السمكية في خليج عدن، والبحري العربي، والبحر الأحمر، الجاري تنفيذه من قبل البرنامج الانمائي للأمم المتحدة وشركائه المحليين والذي يتضمن إعادة تأهيل عدد من مراكز الإنزال السمكي في محافظات عدن وحضرموت والمهرة وتعز، بتمويل من البنك الدولي، والهادفة إلى تلبية احتياجات المجتمع المحلي وحل مشاكل الصيادين لتعزيز قدراتهم وزيادة فعاليتهم في مجال الاصطياد.

وشدد الوزير السقطري، على ضرورة استكمال أعمال الترميم وفق خطة الوزارة.. مؤكداً حرص الوزارة على حماية المنشآت الاقتصادية والتنموية ودعمها للنهوض بدورها في رفد الاقتصاد الوطني.. حاثا على استكمال تنفيذ مراحل المشروعات، والالتزام بإلانجاز وفق الخطط المعدة.. مثمناً أوجه الدعم المقدم من جمهورية ألمانيا الاتحادية، والبنك الدولي، وغيرهم من المانحين لدعمهم المتواصل لبلادنا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات مفاجئة تهزّ صنعاء تصعيد إقليمي يهدد أمن الطاقة في اليمن

العين الثالثة | 1082 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض ترفض مقترحا لإصلاح مجلس القيادة اليمني

جهينة يمن | 676 قراءة 

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

جهينة يمن | 665 قراءة 

المقاومة الوطنية تسجل إنجازًا جديدًا في البنية التحتية بالمناطق المحررة

حشد نت | 615 قراءة 

الولايات المتحدة تكشف عن سر تسريب كشف الإعاشة والدولة الخليجية التي تقف ورائه

العاصفة نيوز | 517 قراءة 

جنود وضباط في الأمن والجيش يعدون لإقتحام مقر الحكومة بالعاصمة وإغلاقه بعد الكشف عن هذه الفضيحة الكبرى

الحدث اليوم | 495 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الأربعاء 27 أغسطس 2025م

بران برس | 465 قراءة 

وزارة الخارجية تنقل مقراتها نهائياً إلى عدن.. وروسيا والهند يفتتحان سفارتيهما وقنصليتهما

حشد نت | 446 قراءة 

تسعيرة رسمية للبيض في عدن.. والصناعة تحذر المخالفين

عدن تايم | 317 قراءة 

الكشف عن انقلاب وشيك في العاصمة اليمنية صنعاء!

صوت العاصمة | 305 قراءة