حديث خاص مع رئيس الائتلاف الوطني الجنوبي في أبين بعد إشهار أول فرع له بالمحافظة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 164 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حديث خاص مع رئيس الائتلاف الوطني الجنوبي في أبين بعد إشهار أول فرع له بالمحافظة

حديث خاص أعده لـ”يمن ديلي نيوز” حسن جعبل:

قال رئيس الائتلاف الوطني الجنوبي في محافظة أبين (جنوبي اليمن) “ناصر موسي” إن إشهار أول فرع للائتلاف الوطني الجنوبي في المحافظة مقدمة لإشهاره في بقية المديريات وكذلك على مستوى المحافظة.

وأمس الأربعاء 21 أغسطس/آب أشهر في مديرية الوضيع، فرع الائتلاف الوطني الجنوبي كأول فرع في محافظة أبين منذ إعلان تأسيسه في 2018، وانتخاب “علي الشرطي البطاني” رئيساً، و “الخصر يسلم الجعدني” نائباً.

ويتبنى الائتلاف الوطني الجنوبي رؤية مغايرة للمجلس الانتقالي الجنوبي تجاه القضية الجنوبية، إذ يرى أن حل القضية الجنوبية يمكن يأتي في إطار الجمهورية اليمنية، بينما يرى “الانتقالي الجنوبي” أن الحل في الانفصال.

رئيس ائتلاف أبين في حديث خاص مع “يمن ديلي نيوز” قال إن الائتلاف الوطني الجنوبي يعد حاضنة لكل الاحزاب وكل الشخصيات، وسيكون الرديف الحقيقي والعامل الأساسي لمساندة السلطة المحلية للحفاظ على أمن واستقرار المحافظة.

وتحدث عن وجود توسيع واستقطاب لعناصر جديدة ومؤثرة وذات كفاءة عالية إلى عضوية الائتلاف الوطني الجنوبي، وتجري حالياً ترتيبات للإعلان عن إشهار فروع الائتلاف الوطني، في عدد من مديريات المحافظة.

إلى نص الحديث:

 

تابعنا أمس إشهار أول فرع للائتلاف الوطني الجنوبي في أبين، ما أهمية هذا الإعلان برأيك؟

بتوجيهات من الشيخ أحمد صالح العيسى رئيس الائتلاف الوطني الجنوبي تم تدشين إشهار أول فرع للائتلاف الوطني الجنوبي على مستوى محافظة أبين، وكان أول فرع للائتلاف الوطني الجنوبي في مديرية الوضيع البطلة والذي تم الإعداد والتحضير له واختيار قيادة حكيمه من أوفى وأخلص الشخصيات في المديرية.

ويعتبر الائتلاف الوطني حاضنة لكل الاحزاب وكل الشخصيات وسيكون الرديف الحقيقي وعامل أساسي لمساندة السلطة المحلية في المحافظة، وكما تحظى هذا المحافظة باهتمام كبير من قبل قائد المسيرة العملية والتطويرية الشيخ أحمد صالح العيسى سيكون له شأن كثير في مجالها الخدماتي بإذن الله في المستقبل القريب.

 

ماهي خططكم القادمة لتوسيع فروع الائتلاف الجنوبي في محافظة أبين؟

هناك توسيع واستقطاب عناصر في المحافظة وهذه العناصر مؤثرة وذات كفاءة عالية للائتلاف الوطني الجنوبي في المحافظة، وتجري حالياً ترتيبات للإعلان عن إشهار فروع الائتلاف الوطني في عاصمة المحافظة “زنجبار” وفي و لودر ومودية ومكيراس، وبإذن الله في القريب العاجل نعلن عن الاشهار بشكل كامل في محافظة أبين.

 

ماهي رؤيتكم في الائتلاف الوطني الجنوبي لتحقيق الاستقرار في أبين؟

أولى اهتماماتنا في الائتلاف الوطني الجنوبي أمن واستقرار المحافظة، وهذا مسؤوليتنا جميعاً، سواء أحزاب أو شخصيات اجتماعية. وبتكاتف الجميع إلى جانب الاجهزة الأمنية، وبتوحد أبناء أبين سينتهي هذا العبث الحاصل اليوم.

ما يحصل اليوم من نهب وقتل في المحافظة لايشرفنا وسنقف بكل حزم وعزم ضد من يحاول جر محافظة أبين إلى مربع الفوضى والعنف ولن نسمح لذلك.

 

ما هي رؤية الائتلاف الوطني الجنوبي لحل القضية الجنوبية؟

طبعاً القضية الجنوبية هي تهمنا جميعاً وحل القضية الجنوبية هو ما نسعى إليه، ولكن هناك أخطأ ارتكبتها بعض المكونات الجنوبية أضعفت القضية، وبأخطا تلك الجماعات تهمشت القضية، وهذه الأخطاء ساعدت الآخرين على ضرب مصالحنا وتشتيت نسيجنا الاجتماعي، ولكن بإذن الله ومع جميع شرفاء وأبطال جنوبنا سنصل إلى حل عادل لقضيتنا.

نبذة عن الائتلاف

والائتلاف الوطني الجنوبي هو ائتلاف سياسي يمني أعلن في 2 مايو/آيار 2018 ويضم ثلاثة عشر مكونا تُمثل الحراك الجنوبي والمقاومة الجنوبية وفروع الأحزاب السياسية في جنوب وشرق اليمن.

ويرأس الائتلاف رجل الأعمال “أحمد العيسي” المعروف بموقفه المناهض للمجلس الانتقالي الجنوبي الذي يسيطر على محافظة أبين منذ 2022.

مرتبط

الوسوم

المجلس الانتقالي الجنوبي

الائتلاف الوطني الجنوبي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمير قطر يفاجئ الجميع ويؤدب ”ترامب” بطريقته الخاصة

المشهد اليمني | 926 قراءة 

قوات العمالقة تقبض على متورط باغتيال افتهان المشهري أثناء محاولته الهروب الى هذه الدولة

نافذة اليمن | 818 قراءة 

يحدث الآن .. إنتشار أمني غير مسبوق

الحدث اليوم | 682 قراءة 

تعميم جديد بشأن رفع الأعلام الوطنية

كريتر سكاي | 512 قراءة 

دعوة للزحف صوب مدينة تعز على خلفية اغتيال فتهان المشهري

كريتر سكاي | 460 قراءة 

شوقي هائل يفاجئ الجميع ويكشف تفاصيل صادمة حول مقتل ابنت رجل الأعمال محمد المشهري "شاهد"

جهينة يمن | 346 قراءة 

الكشف عن مكان قاتل افتهان (تفاصيل)

الحدث اليوم | 335 قراءة 

اتهامات مباشرة لهذا المسؤول بالتشفّي من اغتيال افتهان المشهري بعد وصوله إلى جثمانها

نافذة اليمن | 324 قراءة 

تطورات جديدة.. وزير الداخلية يؤكد الإمساك بقاتل افتهان المشهري (تفاصيل)

موقع الأول | 303 قراءة 

الكشف عن ورع اخر الذي اغتال افتهان المشهري بتعز ليس المخلافي

كريتر سكاي | 292 قراءة