باريس تتأهب لاحتضان الألعاب البارالمبية بتفاصيل جديدة..

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
باريس تتأهب لاحتضان الألعاب البارالمبية بتفاصيل جديدة..

تتأهب العاصمة الفرنسية باريس لاحتضان الألعاب البارالمبية 2024، بداية من 28 أغسطس/آب، بحضور مميز للرياضيين من مختلف دول العالم، سيستقرون بالقرية الأولمبية التي أقام فيها المشاركون خلال الأولمبياد، إذ وضع المنظمون آخر التفاصيل لاستضافة الحدث الرياضي الذي سيكون محل متابعة عشاق ألعاب القوى والرياضات الأخرى.

ونشر موقع راديو أر إم سي سبورت الفرنسي، أمس الثلاثاء، تفاصيل جديدة تخص الألعاب البارالمبية، لا سيما التي تتعلق بالتنظيم، حيث أكد أن المكلفين بتنظيم الحدث الرياضي اتخذوا إجراءات في القرية الأولمبية لتتماشى مع احتياجات الرياضيين المشاركين في هذه الألعاب، بما أن الرياضيين من ذوي الاحتياجات الخاصة سيكونون بحاجة لعناية تسهل عليهم المأمورية، عند التنقل وخوض التدريبات التي تسبق بداية المنافسة.

حفل الافتتاح..

وسيقام حفل افتتاح الألعاب البارالمبية بالعاصمة باريس، وسيسير ممثلو الدول في شارع شامب إيليزيه، لغاية الوصول إلى ساحة لاكونكورد، بينما وعد قائد الأوركسترا، توماس جولي، بأن يكون الحفل مثالياً: "نعدكم بحفل كبير في وسط المدينة"، كما ستشعل شخصيات معروفة الشعلة الأولمبية من جديد، إيذاناً بانطلاق المنافسات رسمياً.

أين تقام المنافسات؟

وستنطلق المنافسات في اليوم الذي يلي يوم الافتتاح (أي 29 أغسطس)، وتستمر إلى غاية الثامن من سبتمبر/أيلول، بينما ستقام السباقات ومختلف المواجهات في 16 موقعاً، جميعها استضافت الأولمبياد قبل أسابيع، مثل قصر فيرساي وبرج إيفل، وحتى نهر السين، رغم الانتقادات الواسعة لجودة المياه، وتأثيرها على بعض الرياضيين الذين شاركوا في الترياثلون، ومنهم من فضّل الانسحاب خشية على سلامته.

كم عدد المشاركين؟

وسيصل المشاركون في الألعاب البارالمبية تباعاً، من بينهم ممثلو الدول العربية، من أجل المشاركة في الحدث الرياضي، ليصل عددهم الإجمالي 4400 مشارك، من بينهم حوالى 1859 مشاركة، وفقاً لأرقام نشرتها بلدية باريس، كما يبلغ عدد الدول المشاركة 182، وهي مشاركة عالية تُبرز أهمية الحدث في العالم.

ما هي التخصصات؟

وسيتنافس المشاركون في 22 رياضة و23 تخصصاً، كما يصل عدد السباقات 549 سباقاً، من بينها منافسات في رياضات التنس والكرة الطائرة، وألعاب القوى، وكرة السلة، وتنس الطاولة، والجودو والرغبي، وكذلك سباقات الدراجات الهوائية، والتايكواندو، والمبارزة، وهذا عبر أدوات تتوافق مع وضع الرياضيين أصحاب الاحتياجات الخاصة.

تأمين الألعاب البارالمبية..

وصرح وزير الداخلية المستقيل، جيرالد ديرمانين، بأن تأمين الحدث الرياضي سيكون عبر وضع 25 ألف شرطي ودركي في الخدمة، طيلة أسبوعين كاملين، أي أقل من العدد المسخّر لتأمين الأولمبياد بعشرة آلاف، فيما سينتشرون في مختلف النقاط الحساسة، مثل المعالم التاريخية والسياحية، وحيث يكثر السياح في هذا الوقت من العام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اسرة الطيار المتوكل تكسف حقيقة قيامه باختطاف الطائرات صوب صنعاء

كريتر سكاي | 455 قراءة 

الكشف عن معلومة خطيرة لم يتم نشرها بشان حادثة خطف طائرةجديدة كادت تحدث بقيادة الكابتن المتوكل في عدن

كريتر سكاي | 414 قراءة 

#عاجل : وصول وزير الدفاع واستقباله بعرض عسكري

كريتر سكاي | 400 قراءة 

قائد حوثي كبير يهدد باقتحام وزارة دفاع الانقلاب رافضاً تعيين المداني

يمن فويس | 384 قراءة 

يحدث الان...عرض عسكري كبير

كريتر سكاي | 378 قراءة 

مليشيا الحوثي تتوافد إلى ميدان السبعين .. ماذا يحدث في صنعاء؟

المشهد اليمني | 362 قراءة 

مسؤول حكومي بارز في تعز متورط بقضية اغتيال إفتهان المشهري أصبح بقبضة الأمن

يمن فويس | 336 قراءة 

هل بدأت حرب السفن .. استهداف ناقلة تحمل غازًا إيرانيًا للحوثيين قبالة السواحل اليمنية

المشهد اليمني | 281 قراءة 

العقاب يكشف خارطة الطريق اليمنية: 3 مسارات لإنهاء الأزمة

العين الثالثة | 255 قراءة 

الكشف عن ثلاثة مسارات رئيسية لتنفيذ خارطة الطريق في اليمن

العاصفة نيوز | 243 قراءة