أول نائب رئاسي يوجه إتهام صريح لرئيس المجلس ويؤكد فشل العليمي.. تصريح قوي وصادم

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 185 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول نائب رئاسي يوجه إتهام صريح لرئيس المجلس ويؤكد فشل العليمي.. تصريح قوي وصادم

اخبار وتقارير

أول نائب رئاسي يوجه إتهام صريح لرئيس المجلس ويؤكد فشل العليمي.. تصريح قوي وصادم

الأربعاء - 21 أغسطس 2024 - 11:43 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء فرج البحسني، ليل الأربعاء - الخميس - فشل رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في مواجهة مشاكل محافظة حضرموت التي ينتمي إليها الأول.

و عبر اللواء فرج البحسني، بطريقة غير مباشرة، عن رفضه للقرار الذي أصدره رئيس المجلس الدكتور رشاد العليمي، أمس الثلاثاء حول تشكيل لجنة لتلبية مطالب أبناء محافظة حضرموت.

واتهم عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني، رئيس المجلس الرئاسي العليمي، بتمييع قضايا محافظة حضرموت.

وكان رئيس مجلس القيادة العليمي قد أصدر امس الثلاثاء، قرار بتشكيل لجنة رئاسية للنظر في مطالب أبناء محافظة حضرموت، والرفع بمقترحات حلها وفقا للقانون، وذلك بناء على الالتزامات والتفاهمات المعلنة مع السلطة المحلية، والمكونات السياسية في المحافظة.

تصريح اللواء البحسني الذي وصفه المراقبون بصادم، جاء في تدوينة نشرها على حسابه الرسمي بموقع إكس وقال فيها: "لا جدوى ولا فائدة من تشكيل لجان لحل مشاكل حضرموت بهذا الشكل يا فخامة الرئيس د. رشاد العليمي".

وأضاف البحسني أن "ذلك يُعتبر تمييعًا لقضايا المحافظة وضياعًا للوقت، وأيضًا فشلًا في مواجهتها بجدية".

وتابع البحسني قائلا: "الحل يكمن في اتخاذ قرارات مباشرة من قبلكم لتلبية مطالب حضرموت أو الدعوة لاجتماع طارئ لأعضاء مجلس القيادة الرئاسي لمناقشة الأزمة والوقوف أمامها بجدية وحزم، على أن تُصدر عن الاجتماع قرارات تحسم ما يجري في المحافظة. غير ذلك، لن يجدي نفعًا". حسب تعبيره.

وبحسب ما أوردته وكالة أنباء سبأ، فان اللجنة الرئاسية التي أعلن العليمي تشكيلها تضم الدكتور سالم احمد الخنبشي، و الوزيرين سالم بن بريك، و طارق العكبري، و الشيخ صالح سالم العامري، والشيخ عبد الله صالح الكثيري، واللواء عبد الرحيم احمد عتيق، والشيخ معروف بن عبدالله باعباد، والشيخ صالح بن عمر الشرفي، والدكتور محمد سالم باهبري.

ووجه العليمي بتمكين اللجنة من القيام بمهامها كاملة لما فيه المصلحة العامة لابناء المحافظة، وتعزيز دور سلطتها المحلية.

واوضحت وكالة أنباء سبأ، بأن توجيهات رئيس مجلس القيادة، تأتي بناء على التفاهمات المعلنة خلال الزيارة الرئاسية الاخيرة لمحافظة حضرموت، وتجسيدا للمسؤولية الوطنية، والرغبة باشراك كافة المكونات في المساهمة على تجاوز تداعيات الازمة التمويلية الراهنة في المحافظة التي تسببت بها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.

كما نسبت إلى رئيس مجلس القيادة، أنه أعرب عن تقديره واخوانه اعضاء المجلس لجهود السلطة المحلية، والمكونات السياسية في تعزيز وحدة الصف، والنأي بالمحافظة عن أي توترات أو خلافات بينية، والتفرغ لتنميتها، وتخفيف معاناة مواطنيها، مؤكدا في هذا السياق حرص مجلس القيادة والحكومة على تعزيز امن واستقرار حضرموت وتلبية تطلعات ابنائها كنموذج يحتذى على كافة المستويات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نافذة اليمن | 792 قراءة 

تهديد صارم لجماعة الحو ثي وهذا ما سيحدث الليلة

كريتر سكاي | 621 قراءة 

هجوم سيبراني جديد على مؤسسة تابعة للحوثي والإعلان عن تعطيل النظام بشكل كامل

تهامة 24 | 617 قراءة 

أمطار غزيرة وسيول جارفة تضرب عدن… تحذيرات رسمية للمواطنين

حشد نت | 604 قراءة 

الريال يثبت أقدامه في عدن وسط إجراءات مشددة من المركزي.. سعر مفاجئ

مساحة نت | 524 قراءة 

يشمل حزب الإصلاح اليمني.. قرار أمريكي بتصنيف الاخوان منظمة إرهابية

عدن تايم | 467 قراءة 

ضربة سيبرانية جديدة ضد الحوثيين تعطل عشرات المواقع الإلكترونية

تهامة 24 | 442 قراءة 

أسبوعان بلا سكر.. هكذا يتغير جسمك ووجهك

العين الثالثة | 368 قراءة 

”انتصار تاريخي”.. الحوثيون يعلنون إفشال ”مخططات العدو” في صنعاء ويهاجمون ”العفافيش”

المشهد اليمني | 342 قراءة 

الحوثي يدفع بقوات وكتائب قتالية كبيرة من صنعاء إلى هذه المحافظة

نافذة اليمن | 329 قراءة