فرع البعث في الحديدة يستنكر رفض مليشيا الحوثي مبادرة إنسانية لإغاثة المنكوبين من السيول

     
المرسى الاخباري             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فرع البعث في الحديدة يستنكر رفض مليشيا الحوثي مبادرة إنسانية لإغاثة المنكوبين من السيول

المرسى- الحديدة

استنكرت قيادة حزب البعث العربي الاشتراكي في محافظة الحديدة رفض مليشيا الحوثي مبادرة تقدمت بها خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية لإغاثة المنكوبين من سيول الأمطار عبر الأمم المتحدة في مناطق سيطرتها.

وإذ ثمنت مبادرة خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية اعتبرت قيادة البعث، في بيان، موقف المليشيا الحوثية تجاهها تجسيداً لصلفها وغرورها وعدم اكتراثها بأوضاع المواطنين في عموم اليمن وتهامة على وجه الخصوص.

ودعت المجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى الضغط الجاد على مليشيا الحوثي للسماح بوصول المساعدات الإغاثية الطارئة لمنكوبي سيول الأمطار من المنظمات الدولية.

فيما يلي نص البيان:

تابعت قيادة حزب البعث العربي الاشتراكي – فرع الحديدة؛ باهتمام بالغ المبادرة الإنسانية التي تقدمت بها الخلية الإنسانية في المكتب السياسي للمقاومة الوطنية عبر مكتب مبعوث مجلس الأمن الدولي إلى بلادنا وتحت إشرافه والتي تعرض على المليشيا الحوثية التعاون الكامل لإغاثة المنكوبين المتضررين جراء السيول الناتجة عن الأمطار الغزيرة التي هطلت فوق بلادنا خلال الأيام الماضية وتسببت بأضرار جسيمة في الأرواح والممتلكات، وتهدم مئات المنازل، وتشرد آلاف الأسر، ونفوق آلاف المواشي وتلف المحاصيل الزراعية.

وإذ تثمن قيادة فرع الحزب هذه المبادرة الإنسانية، فإنها في الوقت نفسه (تأسف) لرفض المليشيات الحوثية للمبادرة في ظل عجزها الواضح عن القيام بإغاثة المتضررين؛ مما يعكس صلفها وغرورها، وضعف اهتمامها بأبناء اليمن عامة وتهامة خاصة كأكثر المناطق تضررا.

ونأمل من المجتمع الدولي الضغط على المليشيا الحوثية لفتح المجال لقيام الدول والمنظمات المحلية والدولية بإنقاذ المواطنين والحد من المخاطر التي تتزايد مع تزايد هطول الأمطار التي لم تشهد لها بلادنا مثيلاً من السابق.

كما ندعو كل أبناء وطننا الغالي إلى التعاون والتكافل والعطاء وبذل كل ما يستطيعون لإغاثة إخوانهم المتضررين في المدن والأرياف والأودية.

وندعو المولى سبحانه وتعالى أن يحمي بلادنا وأهلنا ويجعلها أمطار خير وصيباً نافعاً، ويبعد عنها كل شر وسوء.

#يمنعون_الماعون


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الانتقالي يعرض اتفاق مع "هادي" وسط مخاوف من سقوط اهم معاقله

اليمن السعيد | 1037 قراءة 

رسميا .. الحكومة تكشف تفاصيل صفقة ايقاف الضر/بات الأمريكية ضد الحو/ثيين في اليمن

صوت العاصمة | 791 قراءة 

واشنطن تتخلى عن "الشرعية" اليمنية: هل انتهت اللعبة؟

مساحة نت | 618 قراءة 

رئيس الوزراء لـ«عكاظ»: الدعم السعودي حال دون الوصول إلى الانهيار ونعمل على استئناف تصدير النفط

المنارة نت | 603 قراءة 

تضم 3 مطارات و5 موانئ ومحطات كهرباء.. بنك اهداف يمني جديد باسرائيل

اليمن السعيد | 550 قراءة 

لن تصدق السبب...اعتقال فتاتين يمنيتين في مصر وتوجيه تهمة خطيرة ضدهما "شاهد"

جهينة يمن | 479 قراءة 

بن مبارك يبدأ اول تحركاته لإسقاط العليمي

اليمن السعيد | 442 قراءة 

اعتقال فتاتين يمنيتين في مصر وتوجيه تهمة خطيرة ضدهما

العاصفة نيوز | 401 قراءة 

الإمارات تعلن إعفاء شامل لرعايا هذه الدولة العربية من غرامات مخالفات الإقامة وتتيح تصحيح اوضاعهم

سما نيوز | 375 قراءة 

السعودية تمنح مهلة 6 أشهر لتصحيح أوضاع هذه الفئة من العمالة

بوابتي | 347 قراءة