شروط جديدة على اليمنيين الراغبين في السفر إلى الأردن

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 166 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شروط جديدة على اليمنيين الراغبين في السفر إلى الأردن

يمن إيكو|أخبار:

أصدرت وزارة الصحة في المملكة الأردنية الهاشمية مؤخراً قراراً يفرض شروطاً جديدة على اليمنيين الراغبين في السفر إلى الأردن، مؤكدة أن تلك الشروط ستسري اعتباراً من الإثنين المقبل، وفقاً لما نشرته “السفارة اليمنية في الأردن”، ورصده موقع “يمن إيكو”.

وحسب تعميم نشرته السفارة على حسابها فيسبوك، فإن الشروط الجديدة تقتضي ضرورة حصول الأطفال القادمين مع ذويهم من الجمهورية اليمنية من الفئة العمرية (15) سنة فما دون على شهادة تثبت حصولهم على ثلاث جرعات من مطعوم شلل الأطفال صادرة ومصادق عليها من السلطات المحلية أو المنظمات الدولية كمنظمة الصحة العالمية، ومنظمة اليونيسف.

وقال السفارة- في تعميمها-: إنه سيتم تطبيق هذه الشروط اعتباراً من يوم الإثنين المقبل الموافق 26 أغسطس 2024م، حاثة المسافرين اليمنيين إلى الأردن على الالتزام بما ورد في تعميم وزارة الصحة الأردنية لتجنب أي إرباكات تحدث في المطار في حال عدم الالتزام بهذه التعليمات.

وكانت السفارة اليمنية في الأردن، أصدرت في السابع عشر من يناير الماضي إعلاناً للمسافرين اليمنيين للعلاج في الأردن، أكدت السفارة فيه أنها أطلقت منصة إلكترونية متخصصة بإصدار التقارير الطبية للمرضى اليمنيين الراغبين بالسفر للعلاج في الأردن، مؤكدة عدم قبول أي تقارير لم تكن صادرة عبر المنصة.

وحسب الوثيقة- التي وجهتها السفارة إلى الخطوط الجوية اليمنية، وحصل موقع “يمن إيكو” على نسخة منها- فإنه تقرر إطلاق وتدشين منصة إلكترونية متخصصة بإصدار التقارير الطبية للمرضى اليمنيين الراغبين بالسفر للعلاج في الأردن، تحت اسم (منصة جيت واي) وبرابط:

.

وأكدت أن أي تقارير لا تصدر عن المنصة لن تُقبل، باعتبار المنصة النافذة الرسمية والوحيدة لتقديم هذه الخدمة، وأنه لن يتم قبول أي تقرير طبي ما لم يكن صادراً عبر المنصة ويحمل الرمز الـQR) ) الخاص بها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون ينقلبون على اتفاق رداع.. تعزيزات عسكرية جديدة وحصار خانق لحي الحفرة

حشد نت | 1331 قراءة 

لن تصدق حمولتها...هبوط خمس طائرات شحن كبيرة في مطار صنعاء

جهينة يمن | 1311 قراءة 

عاجل : بعد انقطاع لاكثر من عشر سنوات الاعلان عن التوصل لاتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين "تفاصيل"

جهينة يمن | 1266 قراءة 

عاجل:السعودية توجه ضربة عسكرية على الحو ثيين

كريتر سكاي | 634 قراءة 

عاجل / رسمياً اعتماد مصافي عدن منطقة حرة

عدن تايم | 606 قراءة 

التلغراف: نجاح قوات المقاومة الوطنية في ضبط شحنة الـ750 طن من الأسلحة يمثل ضربة استراتيجية لإيران و مليشيا الحوثي

حشد نت | 509 قراءة 

خبير أمريكي يدعو الهند للاعتراف باستقلال الجنوب لتعزيز الاستقرار في المنطقة [ترجمة خاصة]

العاصفة نيوز | 436 قراءة 

الكيان الإسرائيلي يكشف عن خطته القادمة للتعامل مع الحوثيين

تهامة 24 | 418 قراءة 

عقوبات أمريكية جديدة تطال 2 من كبار التجار الحوثيين و4 من شركاتهم الاستيرادية ومصنع أسمنت عمران

بران برس | 363 قراءة 

الخزانة الأمريكية تدرج قياديين حوثيين وخمس شركات ضمن قائمة العقوبات الجديدة

حشد نت | 345 قراءة