تحذير هام لمحلات الصرافة: انتشار عصابات نصب واحتيال في المحافظات المحررة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 181 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذير هام لمحلات الصرافة: انتشار عصابات نصب واحتيال في المحافظات المحررة

حذر مصدر محلي مطلع جميع محلات الصرافة في المحافظات المحررة من انتشار عصابات خطيرة تعمل على تنفيذ عمليات نصب واحتيال تستهدف محلات الصرافة عبر استخدام دفاتر معاشات مزورة تعود لمتقاعدي وزارة الداخلية.

وأوضح المصدر أن هذه العصابات تستخدم دفاتر معاشات تحمل أختامًا مزورة تشبه الأختام الرسمية للمعاشات، ولكنه أكد أن هناك فرقًا دقيقًا يجب الانتباه إليه.

وأكد المصدر أنه يجب على جميع محلات الصرافة رفض صرف أي معاش يحمل ختمًا غير مطابق للأختام الرسمية المعتمدة، حيث أن كل محافظة تحمل ختمًا مميزًا يوضح اسم المحافظة، وأي دفتر معاش لا يحمل هذا الختم يجب رفضه فورًا.

وشدد المصدر على أن أي محل صرافة يقوم بصرف رواتب باستخدام دفاتر معاشات تحمل أختامًا مزورة سيتحمل المسؤولية الكاملة عن ذلك، وسيكون مطالبًا بإعادة الأموال المصروفة.

كما نصح المصدر محلات الصرافة بضرورة طلب البطاقة الشخصية الأصلية من كل شخص يقدم دفتر معاش، مع ضرورة مطابقة صورة المستفيد مع الشخص الذي يحمل الدفتر قبل صرف أي راتب.

هذا الإجراء يهدف إلى تعزيز الحماية من عمليات الاحتيال والتأكد من أن الأموال تصل إلى مستحقيها الفعليين.

وفي ختام تصريحاته، أشار المصدر إلى أن هناك عصابات تستخدم دفاتر قديمة مزورة، وأن هذه الدفاتر تحتوي على أختام غير صحيحة.

وقدم المصدر صورة من الختم المزور الذي تستخدمه هذه العصابات كتحذير لمحلات الصرافة لاتخاذ الحيطة والحذر وتجنب الوقوع في شراك المحتالين.

وأكد المصدر على أهمية التعاون بين محلات الصرافة والجهات المعنية للحد من انتشار هذه الظاهرة، وحث الجميع على الإبلاغ عن أي حالات مشتبه بها لتفادي خسائر مالية كبيرة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 1192 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 1037 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 895 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 768 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 708 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 662 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 554 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 362 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 359 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 333 قراءة