بعد أسبوعين من تحذيراته لمحتجيها.. العليمي يشكل لجنة رئاسية لحل أزمة حضرموت

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد أسبوعين من تحذيراته لمحتجيها.. العليمي يشكل لجنة رئاسية لحل أزمة حضرموت

يمن إيكو|متابعات:

وجّه رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي بتشكيل لجنة رئاسية تعنى بحل أزمة حضرموت، وذلك بعد أكثر من نصف شهر من التحذيرات الشديدة لمحتجي قبائل حضرموت من محاولة ما وصفه باستغلال المطالب المشروعة لتعطيل مصالح الناس.

ووفقاً لما نشرته وكالة الأنباء الرسمية سبأ التابعة للحكومة اليمنية، ورصده موقع “يمن إيكو”، فإن العليمي “وجه بتشكيل لجنة رئاسية للنظر في مطالب أبناء محافظة حضرموت، والرفع بمقترحات حلها وفقاً للقانون، وذلك بناء على الالتزامات والتفاهمات المعلنة مع السلطة المحلية، والمكونات السياسية في المحافظة”.

وتضمن التوجيه، تمكين اللجنة الرئاسية من القيام بمهامها كاملة لما فيه المصلحة العامة لأبناء المحافظة، وتعزيز دور سلطتها المحلية. حسب الوكالة.

وضمت اللجنة الرئاسية كلاً من الدكتور سالم أحمد الخنبشي، والوزيرين سالم بن بريك، وطارق العكبري، والشيخ صالح سالم العامري، والشيخ عبد الله صالح الكثيري، واللواء عبد الرحيم أحمد عتيق، والشيخ معروف بن عبدالله باعباد، والشيخ صالح بن عمر الشرفي، والدكتور محمد سالم باهبري.

وفي الـ5 من أغسطس الجاري حذر العلمي محتجي قبائل حضرموت من استغلال مطالب المحافظة المشروعة، لتعطيل مصالح الناس وتعكير الأمن والاستقرار، في تهديدٍ ضمني بمواجهة الاحتجاجات بالقوة، مؤكداً- في مقابلة مع تلفزيون حضرموت الحكومي- أن ذلك “غير مقبول لأن حضرموت لم تعتد على تعطيل مصالح أبنائها، وسط إصرار المحتجين على التصعيد، حتى تنفيذ الرئاسي والحكومة اليمنية القرارات المعلنة في الـ13 من يوليو الماضي.

وكان رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، زار محافظة حضرموت بأواخر يوليو الماضي، في زيارة قالت وكالة الأنباء الرسمية سبأ التابعة للحكومة اليمنية، إنها تهدف للقاء قيادة السلطة المحلية والمعنيين في المحافظة لبحث جهود تعزيز دور المؤسسات الحكومية في تحسين الأوضاع الخدمية والمعيشية لأبناء المحافظة، وتشجيع الاستثمارات، وقوبلت الزيارة حينها برفض شعبي وقبلي عبر تصعيد الاحتجاجات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الاشول: الاستخبارات السعودية تعتقل نائب مدير مكتب العليمي بتهمة كبرى.. الإسم والصورة

نافذة اليمن | 899 قراءة 

خطوة مفاجئة ...قرار قطري عاجل بعد استهداف إسرائيل لقيادات حماس في الدوحة "شاهد"

جهينة يمن | 777 قراءة 

عاجل:إيقاف رئيس الانتقالي عقب وصوله الى عدن

جهينة يمن | 711 قراءة 

تشييع المسؤول الأول عبدالملك الحوثي بسرية تامة في صعدة مع كبار الجماعة بعد ضربة إسرائيلية

نافذة اليمن | 540 قراءة 

قرارات صارمة تهز المشهد اليمني... وإحالة شخصيات بارزة للتحقيق

نيوز لاين | 396 قراءة 

اعلان لـ أفيخاي ادرعي عن اليمن (بيان)

جهينة يمن | 384 قراءة 

اغتيال قيادي أمني بعد استدراجه باستخدام قاصرتين

العين الثالثة | 358 قراءة 

ترقب يمني وخليجي لحدث من العيار الثقيل

كريتر سكاي | 313 قراءة 

”أطلق رصاصة في الهواء.. فقتلوه من الخلف!” – تفاصيل صادمة لجريمة قتل في عدن تُربك الأمن

المشهد اليمني | 305 قراءة 

وزير الدفاع يطير إلى جزيرة ميون السرية: ما الذي يُخبّأ في باب المندب؟..."زيارة مفاجئة تهزّ المشهد"

جهينة يمن | 280 قراءة