الحكومة تدين تشديد الحوثي احتجاز الصحفي السداوي 9 اعوام

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تدين تشديد الحوثي احتجاز الصحفي السداوي 9 اعوام

اخبار وتقارير

الحكومة تدين تشديد الحوثي احتجاز الصحفي السداوي 9 اعوام

الأربعاء - 21 أغسطس 2024 - 09:24 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

أدان وزير إعلام حكومة الشرعية معمر الإرياني، واستنكر بأشد العبارات اصدار مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، أوامر بتشديد احتجاز الصحفي في وكالة الانباء اليمنية (سبأ ) نبيل السداوي من ثمان إلى تسع سنوات، في محاكمة صورية بتهم كيدية، وذلك بعد اعوام من الاخفاء القسري وصنوف التعذيب النفسي والجسدي، وسوء المعاملة، وحرمانه من التواصل باسرته منذ اختطافه في 21 سبتمبر 2015.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن الصحافة والصحفيين تعرضت لاستهداف ممنهج وغير مسبوق من قبل مليشيا الحوثي، حيث صودرت المؤسسات الإعلامية (الحكومية، الحزبية، الاهلية) بانواعها (المقروءة، المرئية والمسموعة) منذ اليوم الاول للانقلاب، ونهبت محتوياتها من اجهزه واثاث وتسريح العاملين فيها، وملاحقة الصحفيين وتعريض حياتهم للخطر.

وأشار الارياني الى ان مناطق سيطرة المليشيا الحوثية تشهد حتى اليوم انتهاكات متواصلة تطال الصحفيين وتتمثل في الاعتقالات التعسفية، الاخفاء القسري دون توجيه تهم، التعذيب النفسي والجسدي، واصدار احكام بالاعدام بتهم ملفقة، والقتل والتهجير والتشريد، بالإضافة إلى نهب الممتلكات والفصل من الوظيفة العامة.

ولفت الارياني، الى ان مليشيا الحوثي تفرض رقابة صارمة على من تبقى من الصحفيين والنشطاء في منصات التواصل الاجتماعي بمناطق سيطرتها، حيث تُكمم أفواههم، وتمارس بحقهم أبشع صنوف الإرهاب والترويع والقمع والتنكيل للحيلولة دون قدرتهم على أداء رسالتهم المهنية ونقل الاحداث بحرية وموضوعية.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان وفي مقدمتها الاتحاد الدولي للصحفيين واتحاد الصحفيين بالضغط على مليشيا الحوثي لإجبارها على الافراج فوراً عن كافة المعتقلين على ذمة عملهم الصحفي والاعلامي ومنهم (وحيد الصوفي، نبيل السداوي، عبدالله النبهاني)، وتوفير الحماية للصحفيين في مناطق سيطرتها، والشروع في تصنيفها منظمة إرهابية عالمية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من قلب المناطق الخاضعة للكهنوت الحوثي.. اليمنيون يصمدون ويحتفلون بثورتهم الجمهورية

حشد نت | 775 قراءة 

مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي تقر بمصـ.ـرع أربعة من قياداتها البارزة "أسماء"

صوت العاصمة | 504 قراءة 

فيديو | وكيل وزارة الداخلية “الشريف” لـ“برّان برس”: أمن تعز أثبت في قضية “المشهري” أنه على مستوى المسؤولية

بران برس | 414 قراءة 

رئيس الوزراء ”بن بريك” يزور السعودية ومقترح لتقديم استقالته

المشهد اليمني | 395 قراءة 

إنذار أمريكي خطير تجاه حضرموت

مراقبون برس | 333 قراءة 

وردنا الليلة .. بشرى سارة بشأن صرف المرتبات

كريتر سكاي | 318 قراءة 

التحالف الإسلامي العسكري يعلن تحركاً جديداً بشأن اليمن في بيان رسمي

نيوز لاين | 307 قراءة 

دماء كبار الحوثي تتساقط في صنعاء.. غموض يلف مصرع 4 قيادات بارزة بعد ضربة جوية

نافذة اليمن | 295 قراءة 

ضغوطات كبرى على رئيس الوزراء لقبول بشرط!.. صحفي يكشف السبب الحقيقي لتأخير صرف الرواتب

موقع الأول | 279 قراءة 

بـ(الأسماء والمناصب)!.. الحوثيون يشيّعون (4) من كبار قادتهم بتكتم مريب

موقع الأول | 257 قراءة