يمنعون الماعون.. فرع البعث في الحديدة يستنكر رفض مليشيا الحوثي مبادرة خلية الأعمال الإنسانية إغاثة المنكوبين من السيول

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
يمنعون الماعون.. فرع البعث في الحديدة يستنكر رفض مليشيا الحوثي مبادرة خلية الأعمال الإنسانية إغاثة المنكوبين من السيول

استنكرت قيادة حزب البعث العربي الاشتراكي في محافظة الحديدة رفض مليشيا الحوثي مبادرة تقدمت بها خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية لإغاثة المنكوبين من سيول الأمطار عبر الأمم المتحدة في مناطق سيطرتها.

وإذ ثمنت مبادرة خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية اعتبرت قيادة البعث، في بيان، تلقته وكالة "2 ديسمبر"، موقف المليشيا الحوثية تجاهها تجسيداً لصلفها وغرورها وعدم اكتراثها بأوضاع المواطنين في عموم اليمن وتهامة على وجه الخصوص.

ودعت المجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى الضغط الجاد على مليشيا الحوثي للسماح بوصول المساعدات الإغاثية الطارئة لمنكوبي سيول الأمطار من المنظمات الدولية.

نص البيان:

تابعت قيادة حزب البعث العربي الاشتراكي - فرع الحديدة؛ باهتمام بالغ المبادرة الإنسانية التي تقدمت بها الخلية الإنسانية في المكتب السياسي للمقاومة الوطنية عبر مكتب مبعوث مجلس الأمن الدولي إلى بلادنا وتحت إشرافه والتي تعرض على المليشيا الحوثية التعاون الكامل لإغاثة المنكوبين المتضررين جراء السيول الناتجة عن الأمطار الغزيرة التي هطلت فوق بلادنا خلال الأيام الماضية وتسببت بأضرار جسيمة في الأرواح والممتلكات، وتهدم مئات المنازل، وتشرد آلاف الأسر، ونفوق آلاف المواشي وتلف المحاصيل الزراعية.

وإذ تثمن قيادة فرع الحزب هذه المبادرة الإنسانية، فإنها في الوقت نفسه (تأسف) لرفض المليشيات الحوثية للمبادرة في ظل عجزها الواضح عن القيام بإغاثة المتضررين؛ مما يعكس صلفها وغرورها، وضعف اهتمامها بأبناء اليمن عامة وتهامة خاصة كأكثر المناطق تضررا.

ونأمل من المجتمع الدولي الضغط على المليشيا الحوثية لفتح المجال لقيام الدول والمنظمات المحلية والدولية بإنقاذ المواطنين والحد من المخاطر التي تتزايد مع تزايد هطول الأمطار التي لم تشهد لها بلادنا مثيلاً من السابق.

كما ندعو كل أبناء وطننا الغالي إلى التعاون والتكافل والعطاء وبذل كل ما يستطيعون لإغاثة إخوانهم المتضررين في المدن والأرياف والأودية.

وندعو المولى سبحانه وتعالى أن يحمي بلادنا وأهلنا ويجعلها أمطار خير وصيباً نافعاً، ويبعد عنها كل شر وسوء. #يمنعون_الماعون

صادر عن قيادة فرع الحديدة 

الأربعاء 21 أغسطس 2024

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 833 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 789 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 773 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 769 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 735 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 564 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 492 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 474 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 425 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 391 قراءة