السلطة فقط على المساكين .. قيادي حوثي يهاجم حكومة صنعاء الجديدة (تفاصيل اكثر)

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 225 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السلطة فقط على المساكين .. قيادي حوثي يهاجم حكومة صنعاء الجديدة (تفاصيل اكثر)

في تصعيد لافت داخل أوساط جماعة الحوثي، شن القيادي البارز في المليشيات، حسين الأملحي، هجوماً حاداً على الحكومة الحوثية الجديدة في صنعاء، واصفاً إياها بأنها "دولة على المساكين فقط". هذا الهجوم جاء بعد أيام من تشكيل "حكومة التغيير والبناء" غير المعترف بها دولياً.

 

 

 

 

 

 

 

 

وفي سلسلة تغريدات نشرها على حسابه الرسمي على منصة "إكس"، انتقد الأملحي بشدة ممارسات الحكومة الجديدة، مؤكداً أن السلطة في صنعاء تُفرض فقط على الفقراء والضعفاء. وقال الأملحي: "الدولة في صنعاء دولة على المساكين فقط يكمشوه وعاده ماكمل التغريدة"، مشيراً إلى أن سيطرة الدولة تكون فقط على الطبقات الفقيرة بينما يتمتع المقربون من شخصيات نافذة بحصانة كاملة.

 

أضاف الأملحي أن من يحظى بعلاقات وثيقة مع شخصيات مثل محافظ إب رداد الهاشمي أو من عائلة الرويشان، مثل خالد الرويشان، أو لديه صلات بمحمد عبدالسلام، الناطق الرسمي للحوثيين، يتمتع بحرية مطلقة في مهاجمة الجميع، بدءًا من الإمام الهادي وصولاً إلى أصغر عنصر حوثي.

 

واستشهد الأملحي بمثال على هذه الحصانات، مشيراً إلى أن القيادي رداد الهاشمي، الصديق المقرب من المحافظ المعين مؤخراً لمحافظة تعز، يحظى بمعاملة خاصة. كما علق على تغريدة للقيادي مجدي عُقبة، الذي قال فيها: "والله ما جاءت الدعارة الا من يوم جاء الرسي"، في إشارة إلى انتقادات موجهة لجذور الحركة الحوثية.

 

هذه التصريحات تعكس التوترات الداخلية التي تشهدها جماعة الحوثي، حيث يظهر استياء متزايد من قبل بعض قياداتها تجاه ما يعتبرونه تمييزاً في التعامل بين أفراد الجماعة والمقربين من القيادات العليا.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل خطيرة عن حادثة الباص في العرقوب يكشفها احد الناجين

يمن فويس | 524 قراءة 

فاجعة مؤلمة في صنعاء.. والشرعية تتعهد بتغيير الواقع

نيوز لاين | 454 قراءة 

أول رد من مصر على تصريحات قائد قوات الدعم السريع: لدينا صبر استراتيجي

العين الثالثة | 409 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

نيوز لاين | 371 قراءة 

رد صارم من الخارجية اليمنية على طرح "حل الدولتين"

نيوز لاين | 320 قراءة 

بعد شهادة ناجيين.. تقرير هندسي يكشف الأسباب الفنية وراء كارثة (باص العرقوب)

موقع الأول | 293 قراءة 

شاهد بالصور مصير ”وشق الجبال” بمحافظة إب بعد تسببه بنفوق عدد من المواشي

المشهد اليمني | 288 قراءة 

ما وراء هبوط طائرة الشحن الثقيلة في صنعاء؟ تحقيق يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 275 قراءة 

شركة صقر الحجاز تحسم الجدل وتوضح ماحدث بشان احتراق حافلة تابعة لها في ابين

كريتر سكاي | 263 قراءة 

خدعة لا تخطر على البال… نصاب ينهب أموال ضحاياه بأسلوب غريب

نيوز لاين | 205 قراءة